Выращивание петуний из семян - сезон 2012

miani
ага, надежду не теряю

все не читала, может, уже советовали.
При невсхожести семян рекомендую рецепт из года в год - плошку поместить в пакет, туда интенсивно подышать, завязать, поместить на батарею (не обжигающую, канеш) до всходов

Pearla
Пикировать не получится, они у меня в таблетках, к тому же тощие и длинные, страшно даже дышать на них

третий пост темы - как пикировать петуньки в таблетках и еще много всего полезного http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 14:26

Pearla

потом все равно пикировать придется, вот и заглубите немного. Мне кажется петуньки первый месяц как то медленно растут, а потом резко сразу большие становятся :). И кстати, они любят пикировки, их это стимулирует.

а я сегодня посадила петунек чуть чуть. выяснилось, что у меня всего 15 таблеточек, так что на пробу посадила по 5 штук разных, а остальные оставила в пакетиках, завтар высажу наверное, если успею купить таблеточек или землю взять. сегодня что-то приспичило %)
а вот которые не гранулами а россыпью, я их на таблеточку по 2 штуки посадила. как такой вариант? а то они совсем уж козявочные такие... страшно

неЛеди

Klever_ok

В таблетках тоже пикируют :=-O:? Я прочитала статью, не поняла как и в таблетку заглублять. Просто пригнуть стебелек чуть и закапать или вместе с корнем углублять. Мне страшно %) ... Я их растила-растила, а сейчас переубиваю все в процессе пикировки

недели две тоже читала эту статью. и решила что буду сеять в грунт- так как страшно пикировать в таблетках, а пикировать, я так поняла, в любом случае нужно

Pearla
В таблетках тоже пикируют

сделано с душой
а пикировать, я так поняла, в любом случае нужно

да.
Я в таблетках не пробовала ни разу, не представляю, какая она по плотности. А в обычном грунте не церемонясь пикирую. Они хоть и выглядят задохликами, но очень живучие, не бойтесь. Если вы их не утопите по семядоли, они корявенькие будут, им неудобно на такой длинной тонкой ножке

Я заглубила 5 штук. Переживаю...
Я так нервничала в последний раз, когда ребенку в первый раз ноготки постригала

Pearla

все хорошо должно быть

Pearla
В таблетках тоже пикируют

Ну они в таблетках, до высадки в грунт все равно не дотянут, если только у вас таблетки не поллитровые :) Но конечно лучше сразу заглубить, чтобы не искривлялись. Петуньки после каждой пикировки расти начинают прямо на глазах, я бы еще и поэтому не стала их а таблетки сеять.

а можно я не по теме спрошу? для букетов на 1 сентября кроме астр и гладиолусов что можно посадить?

нам нравится монтбреция, но можно пролететь со сроком зацветания %) и неплохо смотрится высокий львиный зев, опять жн если будет в силе именно к дате, попробуйте

Монника

спасибо, посмотрю

Надя_Наденька

Вот!
Какие цветы лучше посадить на даче, чтобы 1 сентября собрать красивый букет ребенку?

Классика жанра - гладиолусы. Их нужно сажать вовремя, и смотря какой у вас сорт, раннего, среднего или позднего созревания. Ещё советуем георгины и астры.
Также хороши циннии, и лаватерра, и даже бархатцы (маленькие букетики). При надлежащем оформлении (упаковочная бумага или пакет, дополнительные элементы из веток спаржи, листья пионов, папоротников и хосты, веток малины или рябины) чудесный букет можно сделать из любых цветов.

а в какой стадии пикируют петуньки?

Ой, девочки, у вас тут весна вовсю......Завтра ломанусь за таблами с землёй
с ребёнком совсем забыла про посевную

Pearla

ОООй. насмешила

miani
а в какой стадии пикируют петуньки?

в стадии двух настоящих листьев

неЛеди

Я позже рассадила

я если пикирую, то когда они покрепче станут, листа по 3-4 настоящих...
если лениво совсем или некогда... то растут так до высадки на постоянку... но у меня постоянка-это балкошик застекленный... для ОГ лучше пикирнуть, найти времечко...

radaya
Я позже рассадила

не страшно. Я и с семядольками пикировала и кустом. Не всегда же выкраиваешь время "по науке". Они любят пикировку. И рассаживать лучше не в длинные тонкие стакашки, а плоские пошире, это им больше нравится

Homochka
3-4

Агааааа

а у меня малявки проклюнулись! ура! я такая счастлива была, когда увидела. караул просто ))))))

Надя_Наденька
я такая счастлива была, когда увидела. караул просто ))))))

каждый раз, как первый раз... :boogie:

Nuta78

Ниче не делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы