Выращивание петуний из семян - сезон 2012

radaya

крепыши

Тьфу тьфу тьфу на них!

radaya

О какие большие уже! Я в прошлом году посадила рано, к июню утомилась всю эту кучу по сто раз пересаживать и голову ломать куда всех этих коней расставить :) В этом году терпела до конца февраля, они пока маленькие места мало занимают :)

Ну в этом году у меня их не так много. У меня крыльцо большое, будет +15 днем, начну выносить на солнышко днем, на ночь домой. Всего то 2 лотка по 32 штуки получилось и три в стакане (67), садила 80. Справлюсь.

Nuta78
Ой скажите мне, пожалуйста - када садить то можно? По всяческим там лунным календарям да благоприятным дням к посадкам. Досадить пакетик красивущих петунек надо - а когда это сделать то лучше и не знаю (

я на лунные календари не ориентируюсь ;) потому что совершенно невозможно поймать день, рекомендованный лунным календарем, который совпал бы с моим свободным временем и настроением. Ловлю просто хорошее настроение для посадки :)

девочки, а подскажите ,пож ,как садить Виолу и Платикодон (астра штоль?)? просто на грунт или закопать?

Фрези Грант
Ловлю просто хорошее настроение для посадки

я болею и пока не решаюсь на посевную в таком состоянии :(

У виолы мелкие семена я всегда поверхностно сею, а платикодон можно слегка присыпать, им вроде свет не нужен для прорастания. Только прочитала, что цветут они из семян через 2-4 года. Платикодон он же ширококолокольчик, на астру совсем не похож :)

Klever_ok
что цветут они из семян через 2-4 года.

т.е он многолетник?

Klever_ok
, на астру совсем не похож

на пакетике написано- Astra Doubie White.
ёмаё ,что я купила то

О, класс что вы купили! Посмотрела в и-нете, это махровый платикодон белый. Красота! Платикодоны многолетники. Сажать надо на хорошо освещенном месте, а то сильно вытягивается. Где семена покупали?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 13:03

Серия "Астра" - лучшая серия в наличии из низкорослых платикодонов. Это компактное (20-25см в высоту) выровненное по габитусу растение с превосходным ветвлением от основания, что обуславливает большое количество цветков на одном кусте. Цветки большие (около 7,5см), звездообразные, махровые. Более толстые, чем у других платикодонов, лепестки цветка позволяют значительно продлить период цветения. Цветет непрерывно весь сезон. Уникальный многоцелевой гибрид: растение для выращивания в горшках, подвесных кашпо, для внутреннего дворика, многолетник в саду. Растение неприхотливое, не требовательное к условиям содержания. Будет расти как на солнце, так и в полутени в любой хорошо дренированной почве. Семена высеивают на поверхность слегка увлажненной, хорошо дренированной почвы, накрывают посевы пленкой и ставят в светлое место с температурой 20-22 град С. Всходы появляются на 8-10 день.

Klever_ok
Где семена покупали?

[a url=flowerseed.7910.org/]вот здесь[/a] :)

Klever_ok
Серия "Астра" -

спасибо! :rose:

Olisan
здесь

Ой, какие петуньки красивущие у них!

Рассадила я своих малышей :y_0019:

Девочки, у меня мои малявочки сидят-сидят с двумя зачаточными листочками, не дают настоящих никак :(. Сегодня у 2 штук разгялдела зачатки крошечные. Сколько ждать первых листиков кругленьких?

у меня почти все петуньки вылупились... на таблетки обишные сажала.. когда с них полиэтиленку снимать?

Смайла
когда с них полиэтиленку снимать

Никогда ;)

Alexxx
Никогда ;)

%) %) %)
я имею ввиду которая парниковый фифект создаёт...

Смайла
когда с них полиэтиленку снимать?

Я делаю так - как только большинство вылупилось -снимаю пленку на день, на ночь снова одеваю - через пару дней снимаю насовсем.

Pearla
Девочки, у меня мои малявочки сидят-сидят с двумя зачаточными листочками, не дают настоящих никак

Если совсем уж замерли - то их можно попробовать распикировать, после пикировки они обычно быстро в рост идут.

Pearla
Девочки, у меня мои малявочки сидят-сидят с двумя зачаточными листочками, не дают настоящих никак :(. Сегодня у 2 штук разгялдела зачатки крошечные. Сколько ждать первых листиков кругленьких?

среди них попадаются оооочень долгодумные... можно просто набраться терпения и подождать.

или я в таком случае создаю почти постоянный парник - запихиваю в пакет, завязываю, и ставлю в теплое и светлое место - начинают расти быстрее.

у меня Аэлитовские петуньки взошли и уже где то по 1 см , а вот от Поиска пока сидят :(

Смайла
на таблетки обишные сажала.. когда с них полиэтиленку

Извиняйте! Каков вопрос-таков ответ. Про парниковую даже мысль не возникла

miani
а вот от Поиска пока сидят

у меня Поиск 9 из 15

неЛеди
у меня Поиск 9 из 15

ага, надежду не теряю :)

Пикировать не получится, они у меня в таблетках, к тому же тощие и длинные, страшно даже дышать на них :).
Сегодня выдали (один) мне таки первый настоящий листик (ттт на них ). У других зачаток стал виден. Вроде движется дело. Я так переживаю, сама от себя не ожидала такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы