Выращивание петуний из семян - сезон 2012

Nuta78

Возможно нехватка железа , побрызгать феровитом. Может и перепад температуры. Ну не думаю что у вас там прямо сильный солнцепёк , на ожёгт не похож.

Nuta78
. В таблетках Обишечных все нормальные.

Может ещё из-за кислотности почвы быть. Если есть возможность, можно торфа подсыпать к желтушкам ;)

Hot

У моих так от перепада температур (батареии- окна). Как в ОГ пересаживаю, все проходит :)

Nuta78
вторая - из "желтушечных".

похоже на хлороз. Сама не сталкивалась, но видела в инете, петуньки часто хлорозят. Забейте поиском, найдете для себя рецептик

я такая тунеядка, только сегодня добралась до цветочков и начала рассаживать их, осилила большую часть, но ещё вагон впереди, а земля закончилась %)
да и места мало :( хочу уже ТЕПЛО и СОЛНЫШКОООО и настоящую ВЕСНУУ, и всех на балкон выставить малявочек...эээхх

Nuta78
Спасиб, побрызгаю.

Лучше под корень полить с любым содержащим железо.

Девочки, вот скажите мне тупенькой. Посадила я петунечки свои в таблы. Сейчас они у меня дали по 3-4 листика, ножка тоненькая 2-3 см над землей. Что мне теперь с ними сделать? Как углубить? Или вытаскавать из таблов и в земелькку садить? Кароче: че делать-то?

Ирискамамочка

я как советовали сделала. Обратной стороной карандаша делала в таблетке дырку глубокую (во влажной таблетке легко делается), дальше петуньку вместе с почвой, в которой растет сталкивала в эту ямку. Присыпала из этой же таблетки торфом. Страшно было , но все живы ттт. Стали покрепче сейчас.

Pearla

Спасибо! Пошла мучить малявочек.

Ну в общем было страшно, но я это сделала. Теперь они у меня полностью раскрытые и переселила к балкону поближе, там хоть температура пониже, чем на окне в соседней комнате.

мой детсад петуньевый -младшая ясельная группа, выгуливался сегодня на балконе ... +20 днем было на северной стороне... ;) при открытой балконной двери в комнату...это мы недавно его реконструировали... так-что и томатики , и комнатные там сегодня гуляли... на ночь занесла домой, температурка снизилась значительно...

Девочки, подскажите, а на Шарташском рынке когда начнут рассаду продавать, петуний естественно?

Аиша

хошь прям сейчас очередь сгонять занять?...
так-то думаю, не раньше начала июня... :)

Homochka
хошь прям сейчас очередь сгонять занять?...

Homochka
так-то думаю, не раньше начала июня..

насчет шарташского не знаю, у нас на пехоте на мини-рынке уже в мае начинают рассаду петуний выносить на продажу :)

Аиша

Фрези Грант
насчет шарташского не знаю, у нас на пехоте на мини-рынке уже в мае

В Коске (выставка "Человек и природа.Дачный сезон с2-5 мая), на Громова , на Эльмаше -можно будет купить. ;)
Два года назад на Эльмаше 1кустик стоил от 25руб. Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 19:17

Hot
Два года назад на Эльмаше 1кустик стоил от 25руб.

а нам не страшен серый волк... у нас свойныя плантаци... :molodec:

Homochka
а нам не страшен серый волк... у нас свойныя плантаци...

Дак Ирина здесь почти у всех свои плантации .Я в качестве инфомации

Hot
здесь почти у всех свои плантации

это пока... ;) а потом читатели тайные подтянутся за лишними кусточкаме... и прочие лентяи нонешнии...

Аиша

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 20:11

Купила лилии, как сохранить до посадки?

Подрастают крохотулечки :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы