Выращивание петуний из семян - сезон 2012

miani

повторяю для опоздуноффф.... храни в открытом пакете в опилках или торфе(мхе) в овощном отделении холодильника... ;) если сильно начнут расти-высади в горшки и до после 10 июня держи в светлом, прохладном месте... ;)

Евгения

славные ребятки... :)

Homochka
повторяю для опоздуноффф..

а субстрат нуна увлажнить? луковки с небольшими росточками в сухом торфе

miani

Если растут, лучше высади в горшки

Мои петуньки уже ветвиться начали. Зацветут блин.

radaya
Мои петуньки уже ветвиться начали. Зацветут блин.

Ого! %) так что с ними сделается - зато сразу красоту высаживать будете на зависть соседям всем! :))))

а я хочу спросить. в позапрошлом году, когда лето было очень жаркое, петуньи на моей даче насыпали семян. и в прошлом году этот самосев прекрасно взошел и цвел. Однако ж вспомнить сорт никак не могу - пыталась нынче купить такие. Может, дачники с опытом знают этот сорт, который сам сеяться так может?.. Буду благодарна, ежели кто подскажет! :)

miani

не нуна, пусть пока так и лежат...если росточки махотные... ;)

Larina
сорт, который сам сеяться так может

Да разные сеются, главное, что бы сорта были, а не гибриды. У меня в одном месте, где прополка в последнюю очередь, в зарослях мокрицы хорошо всходит самосев. Там влажно и полутень, земля не пересыхает, вот оне и колосятся.

Евгения
Подрастают крохотулечки

ничесе уже какие монстры!

Девочки, напомните пожалуйста, через сколько зацветают петуньки после посева? Я свои начала рассаживать, мама дорогая, :vis: я такими темпами к сентябрю закончу %)

alita
через сколько зацветают петуньки после посева?

через пару-тройку месяцев в зависимости от вида... ;)

Homochka
через пару-тройку месяцев в зависимости от вида... ;)

Спасибо)))

Подскажите, надо прищипывать петуньки или нет?

Смотря какие. Ампельные не надо, они сами начинают куститься довольно рано. Кустовушки лучше прищипнуть.

Klever_ok
Ампельные не надо, они сами начинают куститься довольно рано. Кустовушки лучше прищипнуть.

А как понять? На пакетах не было надписи

Shikk

Если не было, значит не ампельные

Девочки,а я в этом году уже запоздала с петуньками?Или еще успею?

Оборвала сегодня весь цвет на петуньках

А мои еще маленькие, цвести не собираются, но меня это скорее радует, места пока мало занимают. Зато заметила что они начали сами куститься, уже в таком мелком возрасте, поэтому вопрос "щипать или не щипать" передо мной пока не стоит и это тоже радует.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 11:30

Я свои опять углубила в таблетки, вытягиваются (.
У меня такой разброс в росте у них от вполне себе уже приличных до совсем крохотных. Посажены все одновременно, а разброс в росте даже в передах сорта огромный.

radaya
Оборвала сегодня весь цвет на петуньках

а может их в большой горшок-кашпо, и на лоджию-веранду поставить - пусть радуют ранним цветением? :)

Крыса
Девочки,а я в этом году уже запоздала с петуньками?Или еще успею?

смотря какие семена попадутся... если быстрые - то может еще и получится! без гарантий конечно, и зацветут позже, но попробовать можно!

девочки, напомните - для ампелей какой объем земли нужен?

Так ампели вроде тоже разные по мощности кусты дают. Но думаю литров 8-10 надо выделить на растение. В прошлом году я из таких объемов исходила когда рамблины рассаживала.

Фрези Грант

Да в принципе можно, конечно. Займусь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы