Выращивание петуний из семян - сезон 2012

На крыльце рассада сегодня обитает

В чт снег обещают

radaya
В чт снег обещают

Вот и установится летний снежный покров

radaya
В чт снег обещают

:shock: чоу, шутка такой... у мну резуха цвет набрала... я ей грила-Не высовывайсо...

miani
Вот и установится летний снежный покров

Да ну снег :angry: , можа дождь ?

Homochka
чоу, шутка такой... у мну резуха цвет набрала.

не бойся , стороной пройдёт :)

девочки покажите красивые фото петунек а :)

и скажите - фрилиттуния Бабочка в какой композиции будет смотреться? Если других фрилитуний больше нет. Есть махровые и многоцветковые разные...

Это я начала обдумывать цветочные сочетания на нынешний сезон :)

Фрези Грант

Марина мне кажется лучше наверно с любой белой.

Посмотрите видео с полезными советами по посадке петунии: [a url=greensector.ru/rasteniya-dlya-sada-2/kogda-i-kak-sazhat-petuniyu.html] тык[/a]

Пока неделю дома отсутствовала "крохотулечки" подросли :shock:

А кустовушки в одной плошке чуть не загнулись %) Для сравнения - нормальные, посаженные в один день...
Таблетки чтоли какие-то плохие попались %)

Фрези Грант

вот у меня в прошлом году фрилиттуния такая была - не опмню только это "бразильский карнавал" или "бабочка" - они все какие-то одинаковые были.
И еще просто петуньки :)

У меня тоже в прошлом году фриллитуния была вся одинаковая, темно-пурпурная.

Евгения
Для сравнения - нормальные, посаженные в один день...

Тоже есть такие, в один день посаженные, одни уже большие сидят, другие по три листочка и не шевелятся. Земля везде одинаковая. В основном серия "Дольче" тормозит. Думаю чем постимулировать их.
Нашла июньскую фотку фриллитуний.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 22:51

Hot
Марина мне кажется лучше наверно с любой белой.

получается что да, судя по множественным фото таких композиций :)

Евгения
"крохотулечки" подросли

ого
кажется они уже просят большие горшки, что ли :)

Евгения
И еще просто петуньки

красота! розовая - дабл каскад софт пинк, а красная - или суперкаскадная красная, или дездемона, да?

Klever_ok
В основном серия "Дольче" тормозит.

у меня они тоже сильно тормозят...
а еще у меня патологически тормозят бургунди от аэлиты - и в прошлом году, и в этом, уже свежими семенами...

Klever_ok
Нашла июньскую фотку фриллитуний.

а что с ней в горшке растет, на елочку похожее? красиво смотрится!
в таком горшке сидит один корень петуньки, или больше?

В этом горшке 3 или 4 куста, это они только высажены, поэтому не разрослись еще особо. Но рамблин в таком же горшке сидел один куст. "Елочка" это вербена тонкорассеченная.

Фрези Грант
кажется они уже просят большие горшки, что ли

угу, пойду сейчас их все снова пикировать :vis: :boom:

Фрези Грант
а красная - или суперкаскадная красная, или дездемона, да?

суперкаскадная аэлитовская

Klever_ok
В этом горшке 3 или 4 куста,

А на моей фотке один корень, но в грунте.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 19:58

А выращивал кто-нибудь "джоконду" или "софистику" - что за зверь, как растет? На картинках красиво

Петуньководы , знаю, что многие, если не все садят с запасом, может останутся у кого излишки, поделитесь , с неудачником петуньководом? Засушила я своих молюток

Евгения
А выращивал кто-нибудь "джоконду"

В этот сезон вроде эти семена появились- Джоконда и Марко Поло. Посмотрим что за зверь.Вот такие посадили ;)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 17:25

Hot
В этот сезон вроде эти семена появились- Джоконда и Марко Поло. Посмотрим что за зверь.Вот такие посадили

ага, я тоже в этой компании :)
марко поло лиловая у меня взошла только со второго раза.
Планирую посадить их на верх компостной кучи - посмотрим, будет и заявленный 1 метр в диаметре :)

Я пробовала вырастить петунию японской линии (агрофирмы Престиж) серии Эксплорер (ампельные 80-100 см.). В пакете по 5 драже. Покупала 4 пакета, взошло менее половины, через месяц сдохли все. Они даже не развивались, как выклюнулись из семян, так и застыли. Садила в январе, может рано, но делала подсветку.

Jellyfish
Они даже не развивались, как выклюнулись из семян, так и застыли.

вот-вот, у меня с дорогими семенами тоже так нередко происходит :( проклюнутся, и сидят с двумя семядольками месяц, а потом желтеют и дохнут((
почему так происходит интересно? и есть ли лекарство от этого?

Hot

У меня из этих Джоконда пурупрная. Будем посмотреть что из них получиться.
У меня "крохотулечки" на балконе живут, одна уже цвет собирается набирать :=-O:

Фрези Грант
почему так происходит интересно? и есть ли лекарство от этого?

я как-то раз распикировала их такие прямо в семядолях - помогло, почти все выжили. Еще читала что их моно в таких случаях витаминчиком B12 подкормить, применяют энерген, эпин.
Я думаю что тут от качества семян сильно зависит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы