Выращивание петуний из семян - сезон 2012

Евгения
их моно в таких случаях витаминчиком B12 подкормить, применяют энерген, эпин.

какая полезная инфа! завтра же бегу за В12 в аптеку, а то есть у меня такие "тормознутые" росточки...

Первый зацвел :dance2:

Евгения

Поздравляю!
Я пока свои обрываю

Евгения
Первый зацвел

красота :) как её зовут?

Hot Pink Tidal wave.

radaya
Я пока свои обрываю

Этот тоже недолго красовался

У меня тоже цветут! Петуния игл тёмно-розовая F1. Силы будут, завтра сфотаю.

мои не торопятся цвести, ну я не расстраиваюсь - впереди еще месяц домосидения, пусть терпят! :)

Фрези Грант

Да я и не ожидала! Они маленькие ещё. Поливаю и не разглядываю, они далеко стоят, еле дотягиваюсь. И бутонов-то не видела. А потом- тадам!

и у меня тоже зацвела петунька на окошке, пока одна. такой красивый цветочек!!!

radaya
Я пока свои обрываю

эти цветы на окне надо обрывать? почему и зачем, скажите, плиз!

Евгения
в таких случаях витаминчиком B12 подкормить

как именно? ампулу на литр?

Larina

Ну чтобы массу зеленую набрали, куст пышный сформировали и уже после посадки на пмж зацвели

Евгения

Поздравляю! Первый пошел :) Я обрываю только тех кто тянется сильно, если нормально ветвится оставляю.

radaya
Ну чтобы массу зеленую набрали, куст пышный сформировали и уже после посадки на пмж зацвели

Klever_ok
Я обрываю только тех кто тянется сильно, если нормально ветвится оставляю.

спасибо за науку, девочки
буду действовать по ситуации, значит. если хороший кустик - оставлю, если хиленький - оборву. тот, который зацвел - вроде ничего такой, славненький :) оставлю пока, полюбуюсь :)

Петунии сезон 2011

и вот еще

miani
как именно? ампулу на литр?

Ага

Евгения
Ага

спасибки :)

@Nati@

Красотища!!!

@Nati@
и вот еще

как же красиво!
я тоже нынче такие купила сорта, один в один :)
скажите, вы их чем-то подпитваете, чтобы усилить цветение? поделитесь секретом, пожалуйста!

Спасибо!
поливаю раз 2-3 недели удобрением обычным для цветов и все:)

Девочки, а у меня взошли бодро и давно.. а не растут... так и торчат трехсантиметровые, с двумя-тремя первыми листочками. Чо не так? :(

Морозко
Девочки, а у меня взошли бодро и давно.. а не растут... так и торчат трехсантиметровые, с двумя-тремя первыми листочками. Чо не так?

а пикировали уже?

@Nati@
поливаю раз 2-3 недели удобрением обычным для цветов и все

никогда не полилвала удобрением, а теперь, глядя на вашу красоту, в кашпо и вазонах - обязательно поливать буду! :)

девочки, один экземплярчик у меня что-то заболел :( первый раз в жизни такое вижу - растюшка стала такая липкая, квелая %) попробую полить раствором перекиси водорода, может, что исправлю

@Nati@
и вот еще

хорошие такие кустики, компактные :) цвет бургунди - вообще отпад смотрится с розовыми!
утащила к себе в копилку красивых сочетаний :)

Larina
девочки, один экземплярчик у меня что-то заболел :( первый раз в жизни такое вижу - растюшка стала такая липкая, квелая %) попробую полить раствором перекиси водорода, может, что исправлю

а в чем растет он? в каком грунте или таблетке?

у меня подобное было в торфотаблетках - корневая почти перестала развиваться, и они стали медленно загибаться... потом спасла высадка в открытый грунт, в нормальную почву.

Морозко
Девочки, а у меня взошли бодро и давно.. а не растут... так и торчат трехсантиметровые, с двумя-тремя первыми листочками. Чо не так?

как давно взошли? некоторые сорта вообще тормознутые, надо просто ждать...
тут девочки советовали подкормить раствором В12 - можно попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы