Выращивание петуний из семян - сезон 2012

ой, я всплакнуть прийшла... мои нынче заморозились в лялишном состоянии... вот нисколь ни разу такого не было за все мульон лет их выращивания... даж признаться как-то неловко...
но факт на лицо... то есть в коробочках...
но привалило мне сёни счастье в виде любовно преподнесенных нескольких штучек Маришкой... :P :)

Фрези Грант

вот...
так что, если сравнивать мои собственные и Маришкины... то примерно как лиллипуты в стране великаноффф...
вот...
вот и смеюсь... не плакать же, в самом деле...
ах да... всходиле как дружно и борзо... и вот здрасьте вам... Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 01:00

Homochka

пусть растут на радость :):) а я луком счастлива

Homochka
мои нынче заморозились в лялишном состоянии..

Никак на балконе погуляли? :(

Hot
Никак на балконе погуляли?

да нет.. томаты, однако гуляле и гуляют... а эти... прям по четыре листочка но размером с ряску... вот думаю заради уже ожидания чуда взять чем-нить их прыснуть штоле... и попробовать пикирнуть...
а самые -разсамые и вовсе зачахли в зародышевом состоянии нуууу....т.е. в перинатальном ещё состоянии... рОдились дружно так и потом кирдыкнулись ни с того ни с сего... черная ножка не посещала пересушивания не було...т.е. всё как обычно по моей технологии...
стыдоба короче... :hihiks: хомка опарфунилась...

Hot
я опрыскиваю с энергеном, очень им нравится.

Полила им сегодня, буду ждать эффекта.)))

чото давно не заглядывала судя, у меня на восточном окне выросли лошади-петуньки, бутоны набрали, а куститься стали не все, ну некоторым бошки сорвала
на балконах растут медленно, но уверенно, такие самое то, если учесть сколько им ещё сидеть в мелких стакашечках ...

Hot
Никак на балконе погуляли? :(

мои стабильно живут на балконе уже больше 2 недель и растут плавненько, но я их уже вытащили не совсем ляльками,а так сказать ясельками :)))

radaya
Дааа ? третий год петунию выращиваю и первый раз об этом слышу ::=-O::

у меня в том году на двух сортах такое явление было, в ОГ потом цвели как положено :))а один ваще из 10 семян половина кудрявые,половина нет, но цвет совпал :))

Klever_ok
Суперкаскадная лососевая, в моем понимании лососевый это немного другой цвет,

судя по моему монитору самая что ни на есть лососевая а судя по картинке на пакетике она уже ярче,чем надо :)))может картинка сделана просто ярче,а на деле всё как положено:)))

Homochka
хомка опарфунилась...

ну ладно уж с кем не бывает))) могу тож чуток поделиться)))) едим ж с ваших кустиков клубнику, у меня махровые от розового до красного разных оттенков и в конце концов день рождения же)))) :rose:

Homochka
прям по четыре листочка но размером с ряску... вот думаю заради уже ожидания чуда взять чем-нить их прыснуть штоле..

Ирин, вот такая ж фигня с семенами Поиска :( но Аэлитовские желтые бодрые кони, если что поделюсь ;)

Счастливая так или иначе)

miani

спасибо, мои хорошие :) мот и правда, ну их моих козявин замЕрших... просто странность какая-то... Поиска у меня не было, в основном Аэлита, которая какба не подводила...Престиж совсем загнулся, мои обожаемые Лимбы от Цветущего сада тоже... т.е. подозреваю, что семки не при делах... только на грунт грешить можно, но опять же в таком же Гумимаксе томаты произрастают и вполне себе...
ладно, что голову ломать... случилось то, что случилось...

Счастливая так или иначе)

miani

могу по 3 штучки поклянчить, не боле...
вот вам для смеха...
возраст-1 месяц и 10 дней... %) Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 10:31

Homochka
возраст-1 месяц и 10 дней..

Ирин, а у меня в таблах так же, мож грунт и не причём, а с сёмками пересортица?

У меня один уже цвет набрали, а другие меньше, чем на картинке. Причем один сорт, одинаковые таблетки, сидели рядом. В чем причина - непонятно.

Хочу всем сказать большое спасибо за советы и поддержку, особливо в трепетном деле первой пикировки
У меня весь подоконник в петуниях, арбузы с дынями приткнуть некуда. Хорошо, что я еще ничего "серьезного" типа помидор не выращиваю вообще :)
Спор с мамой я выиграла, теперь у меня по-ходу новый хоббит , я уже пакетиков 6 на будущий год прикупила.

Я съездила в отпуск, выжили без меня лишь сильнейшие. :( Всего 6 кустиков.
Девочки, кто будет петунью продавать, пишите в личку пожалуйста.

Homochka
вот вам для смеха..

такая же фигня стоит у меня на подоконике... еще и кошкой потоптаные

miani

Морозко

оууу...... компашка подтянулась...
ладна, не буду загрустить... уговорили... придумаю, что с имя делать тада... :hihiks: тогда отказываюсь от помощи в виде нескольких штучек...
успокоили...латна...

Фрези Грант
не боишься что померзнут

В прошлом году.
Ириш! Говорю, одни цветут уже (щас мама приезжала, я ей свою клумбу показывала), другие как у тебя, третьи ваще скончались. Условия, срок посадки-всё одно и то же. Грешу на семена всё-таки. Ещё прошлогодние плохо себя повели, хотя в том году были норм.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 15:06

Тоже есть такие отстающие, месяц сидели, сейчас вроде начали расти. Разница в посадке 10 дней, одни цветут уже, а другие малявки. Второй год замечаю, что с теми кого сею до начала марта проблем меньше и растут лучше, а в марте посеянные тормозят, хотя везде пишут что наоборот должно быть. Может первым внимания больше уделяю просто :) Еще прочитала, что могут тормозить, если на ранних стадиях эпином обработать. Я георгины замачивала в марте, может и на них побрызгала, не помню. Homochka попробуйте малышек распикировать, это их должно простимулировать. Моим помогло.

Вот она, моя клумба. Фотать неудобно, а вытаскивать долго, так что как уж получилось.

Homochka

Распикируй их обязательно - сразу жев рост пойдут!

У меня "крохотулечки" уже массово начали цвести..Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 13:23

Евгения
Распикируй их обязательно

в свои выходные займусь... :)
да-да-да... у меня отличные от всех обычных людей выходные... тоже уж думала, надо двинуть их силой, раз по хорошему не желают...

ум меня такие же малявки. распикировала их уже 1,5 недели назад а им один фиг, так и сидят. чего делать то?

Homochka

чиво это отказваисся то от петунькав то))) :rose:

[img]i1.u-mama.ru/e45/ece/acf/0b984d0fd71b6a914314510be691b9d7.jpg[/img]

вот мой пентунник )) немного но жирненькие)))

[img]i1.u-mama.ru/e45/ece/acf/3afb25b7a62ec9aa2d9394fa4c1e8e39.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 17:36

Эх, как там мой огород
Петуньки уже уветут все по любому. А я в Германии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы