Выращивание петуний из семян - сезон 2012

У меня сегодня первая сиреневая расцвела. На пакетике было заявлено, что размер цветка 7 см, моя малявка едва до 3 дотягивает. Может быть, потому что первая еще.

Мурлик

Klever_ok

У меня они будут не на балконе. Я каждый год высаживаю в горшки за окна (прям на улицу). В прошлом году покупала, т.к. родила и не до выращивания было. В этом году т.ж. по сем.обстоятельствам не стала. В прошлом году брала 60 кустов петунек (высокие которые) и 20 бархатцев. Не хватило. 1 горшок полупустой остался :( вот хочется,чтоб не повторилось. Хотя...если пышные кустики,то возможно меньшим кол-вом обойдусь.

Может вы неправильно ухаживаете за ними и они слабо цветут и растут поэтому? Какой в среднем объем горшков? Высокие петуньки подозреваю это самые простые кустовушки, они не очень пышно цветут, но при хорошем уходе, достаточном количестве света и регулярной стрижке, тоже могут выглядеть вполне прилично. Если вы ампели хотите, они свешиваются вниз, там вобще на один куст надо горшок на 9-10 литров. На фото как раз такой случай. Один куст рамблина в 10 л горшке. Если купите хорошие сорта и будете правильно ухаживать так много вам вряд ли понадобится.

Mamadvoen

а какой объем земли на один кустик у Вас приходится?
из малявок могу посоветовать минитунии и серию рамблин ультра от биотехники, но семена и тех и других дороговатые, думаю рассаду если и найдете то тоже дорогая будет.

не долго я радовалась цветущим окнам...на нас напала белокрылка!!!и все комнатные цветы пострадали :( и петунька местами :(

Klever_ok
при хорошем уходе, достаточном количестве света и регулярной стрижке,

Я в этом году посадила первый раз. Подскажите как правильно подстригать, что бы кустилась.

Shikk
Подскажите как правильно подстригать, что бы кустилась.

для начала прищипнуть, пишут что над третьим листом, я щипала выше - петуньки куститься начали. А потом уже по мере цветения, когда израстаться начинают и уже не выглядят красивыми - стригут, не жалея, побеги наполовину или даже больше и ждут повторного кущения и цветения.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 10:29

Мурлик

А если они уже большие см 15-20 и я их ни разу не прищипывала. Растут в один ствол... то что уже пропащее дело...

Просто верхушку прищипните, начнут куститься.

Спасибо всем :)

а когда уже можно их на балкон незастекленный переселить?

Nafanja

На незастекленный после 10 июня. Ну или потаскаете ящики домой в заморозки. На застекленный давно пора :)
Даже если 0-3 будет на улице, на застекленном балконе все равно плюс.
Мои в прошлом году с конца апереля жили на балконе. Когда холодно было, на ночь дверь в квартиру оставляла открытой.

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 22:21Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 22:22

я на балконах поставила термометры с десятыми долями на одном по ночам теплее на 6-6,5 градусов, неа другом всего на 3-3,5 ,чем на улке
но рассада уже давным давно там живёт

выставлю маленький горшочек с тремя кустиками...на пробу...а то ящики вместимостью полтора ведра земли таскать туда-сюда не хочется

Девочки, помогите разобраться. У меня дочь попереставляла все мои петуньки по росту
Как теперь понять какие ампельные, какие обычные. Есть на длинном тонком стебле наклонившиеся к земле уже. Есть с толстым стеблем. Я конечно, подписала неправильно. Сейчас главное понять какие щипать в перспективе. Цветки пока не обрываю, надо понять будет что за зверь где сидит.

Pearla
Как теперь понять какие ампельные, какие обычные.

у меня ампели четко от кустовушек отличаются - несколько побегов торчит в разные стороны, а у кустовушек - один сильный, но я прищипнула всех без разбору - и ампели, и кустовушки, и каскады, и минитунию - по-моему всем пошло на пользу. А вообще возьмите за правило подписывать что и где посажено :)

Мурлик

Обязательно на будущий год подпишу каждую. В этот раз подписала несколько штук разом, не помогло :).

Pearla
Девочки, помогите разобраться. У меня дочь попереставляла все мои петуньки по росту

ладно дочь,я сама так сделала
ну по суперкаскадным уже видно,что они каскадные, а по остальным кто сам куститься не тронула,а кто тормозит бошки снесла
теперь всё хорошо:)))

а вообще стало тепло и солнечно и цветочки выросли ,а то были мелкие сперва, а тут прямо размер цветка у всех стал,как заявлено :)) и пока всё ,что распускается судя по картинкам ок:)))
видимо сюрпризы впереди:)))

Вот и мои первые зацвели!!! Сажала в этом году первый раз и очень рада успеху!!
Сеяла смесиСообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 13:07

Shikk
Сеяла смеси

я тоже посеяла балконную смесь....на картинке так красиво:красные,белые,синие...а выросли ВСЕ сиреневые!!! одна беленькая распустилась...сестра увидела-ухохоталась "нормальная такая смесь сиреневого:побледнее,потемнее,помалиновее,посинее" но все равно все сиреневые!все!в следующем году никаких смесей не беру!буду садить конкретно понравившиеся сорта :)

Ну я пока не знаю какие они будут. У меня только 4 шт. зацвели...

Я вчера нахватала мелких калибрахошек, аж 5 штук. Буду теперь выращивать большие кустищи :) А еще кто-то здесь спрашивал про синие петуньки, хочу Надее показать. Очень красивый цвет, правда все растения отличаются интенсивностью цвета, есть потемнее, почти фиолетовые и есть вот такие ближе к голубому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы