Выращивание петуний из семян - сезон 2012

вчера-сегодня всё в ОГ высадила, и поф на заморозки

вывезла свой петуньевый лес на ПМЖ. Пусть только попробуют не пережить заморозки

5-го июня заморозки, девчат

radaya

:( ну капецц, и чо сильные? укрывное не поможет?:(((

я на балконе немного оставила, видимо если чо с балкона в огород перевезу потом , если там всё замёрзнет так как они зацвели и запах сильный, захожу в детскую,а уже пахнет

Izotop

красивый цвет)))
я в этом году первый раз цветы сажу, поэтому петуньки пробно только белые посадила,
надо тоже сфотать))

Izotop

Пишут до -3
Фиг знает, прогнозы каждый день меняются...

radaya

где смотришь прогнозы?
я на интелликаст и гисметео - но там максимум на 2 недели вперед...

я тоже свои крупные петуньи вывезла на пмж. дальше побоялась держать дома - плохо им...

Мотря
красивый цвет)))

в жизни они фиолетовее, это фотик глючит так %)

radaya
Пишут до -3

жееесть, но может скорректируют ближе к дате и будет хотя бы ноль, +укрывное и всё выживет, я ведь вообще абсолютно ВСЁ высадила, кроме бальзаминов

Фрези Грант
гисметео - но там максимум на 2 недели вперед...

а я посмотрела до 2 июня всё ок, а после него уже типа и не сильно если заморозится и расслабилась :((

Фрези Грант
тоже свои крупные петуньи вывезла на пмж. дальше побоялась держать дома - плохо им...

так вот и у меня такая же беда, мне было некуда рассаживать толком и я их в мелкие стаканчики высаживала, а астры ваще чуть ли не в столовой ложке земли росли

Фрези Грант
но там максимум на 2 недели вперед... Не на гисметео и на месяц есть прогноз, но достоверность сомнительная такого прогноза.
Тоже начала вывозить свое хозяйство, два ящика вывезла, но муж не заметил что цветов на окне убавилось :)

Izotop

Оль не преживай, петуньки живучие и кратковременные заморозки нормально переносят. Я своих каждый год в середине мая высаживаю и под возвратный заморозок они попадают - ни разу не померзли, в отличе от бархатцев например.

Евгения

Это хорошо :). Я свои тоже посадила (часть, негибридные), правда не совсем на землю, в колесо. Но, думаю, не принципиально при заморозках.

Евгения
Оль не преживай, петуньки живучие и кратковременные заморозки нормально переносят. Я своих каждый год в середине мая высаживаю и под возвратный заморозок они попадают - ни разу не померзли, в отличе от бархатцев например.

хорошо бы, а то столько растила растила, да ещё всю субботу потратила в саду,высаживала

Девочки, кто петуньки для кашпо и балконных ящиков выращиват: подскажите, что вы к ним досаживаете, чтобы красивые цветущие "бороды" получались?

radaya
что вы к ним досаживаете

традиционно лобелию и вербену. Остальное от того что есть в наличии. Еще подходящие партнеры бакопа, брахикома, биденс, санвиталия, алиссум.

Лобелию, вербену, алиссум где-то продают?
Садить то уже поздно, наверноеСообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 23:29

на рынках где рассаду продают надо смотреть. В ОБИ в прошлом году была лобелия, сейчас не знаю.
Алиссум зацветает через 40-45 дней, можно еще в грунт прямо посеять, к середине лета успеет зацвести.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 23:39

Klever_ok

Смотрю фотки вербены, она ампельная бывает?

а кто нибудь продает? и сколько стоит кустик петунии? я забыла посадить в феврале- посадила в марте( а всходы совсем плохие были

jasmin

я видела петунии во многих местах сейчас продают, цена примерно 35 р. за кустик. Но сегодня видела в Жардене по 18 или по 15 рассаду.

Вербены бывают разные. Классическими ампелями их конечно не назвать, но под тяжестью соцветий они свисают из кашпо. Хочу в этом году попробовать в подвесную корзину посадить вербену тонкорассеченную.
Вот нашла фото с тонкорассеченной, не знаю понятно на нем что-то или нет. На втором лобелия, на третьем и четвертом виолы в роли ампеля. Кстати, тоже можно попробовать с петунией скомпоновать.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 00:15

Какие то глюки у меня с и-нетом, последняя фото становится первой и сообщения пропадают куда то :(

Klever_ok

Ну прям очень-очень!!!!

Klever_ok
виолы в роли ампеля

зачётно вообще,это первый год так куст пышно цветёт? или второй? или не один куст там посажен?

Это первый год, у меня плохо зимуют виолы. Там несколько кустиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы