Выращивание петуний из семян - сезон 2012

А у меня наоборот, в земле лучше. Но должно быть много света, влажно и тепло. :)

прошлась с утра по балкону, вот:
Елена прекрасная, цветок мелкий
[img]i.u-mama.ru/a/97/80/m_97800a1f88fb4593d3b92908b83ef3b6.jpg[/img]
единственная взошедшая из смеси Вишневый кристалл - очень нра
[img]i.u-mama.ru/a/a3/c6/m_a3c6aaf0fea2f9f9241504c989665210.jpg[/img]
минитуния роуз вейн
[img]i.u-mama.ru/a/51/45/m_51451c80d2c032e557c064ab5ee6acb6.jpg[/img]
пепперминт
[img]i.u-mama.ru/a/f1/a8/m_f1a85a4e8c5a9c8e1e1f0198d79c18cd.jpg[/img]
из смеси Совершенство, взошло лишь одно семя
[img]i.u-mama.ru/a/f3/9f/m_f39f5b8ecdf3f5d8aeb9eed7848b3cd1.jpg[/img]
ramblin ultra plum
[img]i.u-mama.ru/a/a1/b4/m_a1b4af74ea5e672d3883ee4aea4d2fa8.jpg[/img]
и такое уродство выросло вместо посеянной смеси Изюминка :y_0008:
[img]i.u-mama.ru/a/77/4d/m_774df8483ed1f6d3f50c84216cd2b404.jpg[/img]

Мурлик
и такое уродство

прелестно, как ни крути... :)

Homochka
прелестно, как ни крути...

возможно, но сажала и хотела я совсем другое :(

Мурлик
сажала и хотела я совсем другое

так бывает иногда...

А мне наоборот мои махровые тааак нравятся:

Девочки, у меня этот год, кажется, пройдет под знаком петуний - оказывается из у меня больше чем я думала! Я уже устала их высаживать, реально вторые выходные - на даче, с рассадой, а еще только половину успела высадить...
руки-ноги болят, вот еле до компа доползла!

Homochka
Маришка, твои подарочные петуньки зацвели и так зачетно пахнут...

пусть растут и цветут на здоровье! :) У меня тоже многие зацвели, надо вот еще до фотика доползти, сил реально пока нет...

Фрези Грант
реально вторые выходные - на даче, с рассадой, а еще только половину успела высадить...

Такая же история :) Хотя старалась в этом году немного сеять

зато у меня из 3 пакетов 11шт взошло, в итоге выжили 9шт, ну хоть плюс в том, что не буду мучиться с высадкой

Фрези Грант

У меня тоже много получилось. Уже предложила соседке после того, как высадила примерно треть .
Дома все цветут уже почти, красота :). На даче еще немногие зацвели пока, те, что в теплице в вазонах ждут выноса на волю.
Еще отростки отломанные в ходе пересадки и детских шалостей за неделю дают корни. Из одного куста получается по 2-3 Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 17:07

вот что у меня на лоджии:
1 - пурпурная звезда
2 - дездемона
3 - светлячок фиолетовый, лолита розовая
4 - бригитта и нора в одном кашпо

Все соответствуют заявленным картинкам, со светлячком пока непонятно - была заявлена смесь в сиреневых тонах, пока расцвели только фиолетовые.
Нора и Бригитта вообще радуют :heart: Я их у подъезда высадила на клумбе, много, посмотрим, как получатся.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 17:23

а еще вот что у меня есть:
Амарант близнецы - все из одной пачки, а такие удивительно разные! :) есть еще просто зеленые - они уже в ОГ живут.

Мурлик
и такое уродство выросло вместо посеянной смеси Изюминка

а по-моему симпатишно :) цвет лососевый - очень люблю его! Мне нравится, как он сочетается с нежно-желтыми петуньками :)
А есть картинка, что было заявлено производителем?

А вот мои остатки петуниевых джунглей.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 22:21

А еще вот такой "первоцвет" у меня цветет
Ну и так по мелочи ещё всякого.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 22:32

Klever_ok

Прелесть :)

В какой то момент вся эта прелесть начинает уже раздражать и появляется непреодолимое желание отправить все это в... сад :)

Klever_ok

супер!!! :)

Klever_ok
В какой то момент вся эта прелесть начинает уже раздражать и появляется непреодолимое желание отправить все это в... сад :)

Я свои по ящикам сегодня рассадила. Повытягивались, муж говорит :" какие-то цветы у тебя пьяные" их мотыляет по ветру.

Спасибо девочки!
Мои тоже повытягивались, один балкон только южный. Тесно им было сидеть. Я высаживаю и особо вытянувшихся сразу обстригаю, чтобы на свету нормально обросли. Но некоторых жалкоооо :( Вот например, соня блю айс (фиолетовая) столько цветов, но вытянулась. И стричь жалко и так оставлять, она валяться будет во все стороны. Кстати, интересная закономерность. В прошлом году у меня были фиолетовые вишневые кристаллы и из ледовой смеси. Розовые из смеси росли хорошеньким компактым кустиком, а фиолетовые все пытались вытянуться. Часть сразу подстригла, росли компактнее.

У меня все петуньки заморозки перенесли как будто их и не было (тьфу-тьфу на них :)) - растут на глазах и цветут уже многие.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 23:07

девочки какие же красотульки у всех наросли, прямо глаз не отровать :t_0032: :t_0020:

Фрези Грант
Я уже устала их высаживать, реально вторые выходные - на даче, с рассадой, а еще только половину успела высадить...

Klever_ok
Такая же история Хотя старалась в этом году немного сеять

Pearla
У меня тоже много получилось. Уже предложила соседке после того, как высадила примерно треть .

Вот такая эта зараза - прицепится и не отвяжешся
Я тоже в этот раз в два захода высаживала, хотя в прошлом году клятвенно обещала выращивать их поменьше

А на 4 фото это кто?

Klever_ok

шок Coral Crush, такой цветочек нежный растет :j_0002:
Фотик поганый, вообще цвета не передает никак, более-менее нормальный был - так сломался блин, на фотки сейчас без слез смотреть не могу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы