Выращивание петуний из семян - сезон 2012

В азофоске всего поровну, поэтому желательно добавлять калий и фосфор. В цветочных должен преобладать калий.
Палочки это удобрения в виде палочек, очень удобно для горшков. Втыкаете в землю и их хватает на пару месяцев. Есть агрикола, greenworld и еще всякие, я обычно эти покупаю. Они тоже бывают для декоративнолиственных и для цветущих. На самом деле разницы особо нет, какой марки удобрения покупать. Я не гоняюсь за какими то конкретными удобрениями, главное чтобы по составу подходило. Выбор очень большой. Fertika удобна тем что хорошо растворяется в воде.

alita
А чередовать можно?

Чередовать органику и минералку нужно.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 23:57

Klever_ok

Спасибо Вам большое)))) :)

Девочки ,подскажите ,кто-нибудь здесь продает рассаду?

Девочки подскажиет пожалуйста, купила рассаду крупноцветковой и махровой петунии, планирую посадить в вазоны и кашпо на даче, вопрос: на один кустик какой примерно объем горшка (земли) нужен?

для кустовых петуний петуний от 2 до 3,5 литров на куст. Для махрушек лучше исходить из 3 литров на растение. Но если большие объемы то можно уплотнять. Например в 6-7 литров посадить 3 кустика.

Klever_ok
для кустовых петуний петуний от 2 до 3,5 литров на куст. Для махрушек лучше исходить из 3 литров на растение. Но если большие объемы то можно уплотнять. Например в 6-7 литров посадить 3 кустика.

спасибо!

Девочки-знатоки, подскажите, нужно ли мне подрезать мои петунии или нет?

Izotop
зелёно-розовая цветёт обильно и цветы крупные Какая красивая! что за сорт?

Shikk

Я такие свои напополам поделила

alita
Кто - нибудь чем - нибудь удобряет?

зарыла в ящики и горшки палочки-удобрения прологированного действия агрикола для цветущих, периодически поливаю фертикой люкс

Mama Tania
вопрос: на один кустик какой примерно объем горшка (земли) нужен?

всегда считала, что петунии любят большой объем, а тут в гостях побывала и увидела шикарнейшее цветение махровых кустовушек в объеме горшка не более 2л!!! причем там даже не по одному кустику сидело, сильно удивилась, спросила у хозяйки, она говорит что всегда так сажает и цветут с весны до поздней осени. А я-то переживала, что мои бадьи слишком маленькие

Shikk

я бы точно обкромсала, вон от ветра как загнулись, да и не ветвятся совсем :)

Мурлик

alita

Спасибо за советы)))
А обрезанные части нужно укоренить в воде или сразу в землю?

Shikk

А они у вас не каскады и ампели?

У меня и в воде и в земле укореняются.

Shikk

я бы точно обрезала такие длинные и в воду букетом, дали бы корни и посадила бы, у меня в воде лучше,ем в землю сразу

Maza
Какая красивая! что за сорт?

я пакетики от них увезла уже в сад,потом найду напишу :)

radaya
А они у вас не каскады и ампели?

Нет. Они у меня кустовые.

Мурлик
всегда считала, что петунии любят большой объем, а тут в гостях побывала и увидела шикарнейшее цветение махровых кустовушек в объеме горшка не более 2л!!! причем там даже не по одному кустику сидело,

А вот еще объем горшка от сорта наверное зависит? Кстати вот совсем крошки - а есть большие, я задалась вопросом оставить себе домой парочку, думаю что куда сажать - вот например - к ним ведь и объем нужен разный?

alita
А вот еще объем горшка от сорта наверное зависит?

скорее не от сорта, а от формы петунии, как уже писали выше

Klever_ok

а вот ампели и каскадные любят большой объем аж до 50 л на штуку.

у меня ещё одна зацвела лапуля :))

Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 22:35Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 22:36

Izotop

Шикарная лапуля!

Izotop

Прямо нет слов!!!

Indigо
Вторая у тебя - джоконда - я два вида их посадила в этом году и оба уже нравятся!

Я и джоконду и марко поло посадила. Пока выглядят получше остальных, попушистее что ли, но цвести не собираются вроде. Удобрила сегодня всех, посмотрим как дальше пойдет.

Indigо
фотка двухнедельной давности,

А когда садила?

Izotop
у меня ещё одна зацвела лапуля :))

ой а кто это такой красивый?))))))))))

Izotop
зацвела лапуля )

ой... :clap: какой фильдеперс... Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 01:36

Izotop
у меня ещё одна зацвела лапуля )

:clap: сорта не забываем подписывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы