Выращивание петуний из семян - сезон 2012

ну вот наконец-то стали радовать глаз петунечки-крохотунечки :t_0020:Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 23:32

Izotop
пионы теперь у всех по саду цветут, у нас бутоны :(

Зато у всех отцветут, а у вас красота будет ;)

Izotop
так поди зелень наращивает :))

Ага, там зелени - обнять и плакать(

Потихоньку разгоняются петуньки.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 16:44

Klever_ok

Синий - кто такой красавец? такая ровная расцветочка :t_0019:

Опера синяя. У вас вроде такая же :) Почему то сайт фотку размылил сильноСообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 00:42

Klever_ok

У меня оперы синей нет, синий шок denim - в кашпо висит, синий изик blue еще и ультрафиолет. а опера у меня белая, корралл, lilac ice, raspberry ice. Причем белой оказался жесткий пересорт - из 6 штук только одна белая, остальные lilac ice оказались, ну хорошо хоть все-таки оперы, судя по строению куста
А у шока расцветка по кусту вообще неравномерная получилась - может это конечно от количества солнца зависит, правда мне нгравится - так даже еще необычнее получается. Изик и ультрафиолет похоже вообще одно и тоже - я их забыла какой куда воткнул и теперь отличить друг от друга не могу Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 08:27

Евгения

А на 9 фото кто из них? Очень похоже на мою оперу. Цвет трудно передать, один фотоаппарат их фиолетовыми делает, другой ярко-синими. На самом деле он темно-синий, с уклоном в фиолетовый. Все кустики одинаковые по цвету. Посадила из с Роуз вейн вельвет, так они его просто забили, надо отселять.

Klever_ok
А на 9 фото кто из них?

Изик.

вот и у на распустилась пока одна

В этом сезоне впервые выращиваю сурфинии. Вот пакеты и то, что выросло

насчет желтых иллюзий не питала, уже знаю по опыту, что полиграфия обманчива

А это вообще вопиющий случай оптического обмана и мое разочарование. Тонкие хилые плети, много зелени и мало цветов. Одно утешение - присутствует слабый аромат.
А в прошлом году радовали Солнце и Голубое вино (на последней фотке)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 22:22

Зелентуся
Вот пакеты и то, что выросло

Очень наглядные фото! Спасибо! :)

Зелентуся
насчет желтых иллюзий не питала, уже знаю по опыту, что полиграфия обманчива

Насчет желтых вспомнила - я в прошлом году сеяла смесь, типа Водопад красок, или что-то такое... Сиреневые и желтые были на картинке. Расцвели ВСЕ сиреневые! Я была так разочарована... В этом году посеяла остатки из того же пакетика - расцвели ВСЕ! желтые %) я вообще не ожидала такого сюрприза :)

Зелентуся
А в прошлом году радовали Солнце и Голубое вино (на последней фотке)

Да-да, осоебнно голубое вино - заглядение! Я в этом году его нигде не нашла...

Зелентуся
А это вообще вопиющий случай оптического обмана и мое разочарование.

А мне она в прошлом году понравилась - цвет конечно с фоткой на пакетике не очень-то совпал Но цведа хорошо и обильно, от дождей не страдала.
Так что на мой взгляд она пока просто только плети наращивает, а потом еще покажет себя во всей красе!

Зелентуся

Мне кажется вашим петунькам темно, вот они и тянуться сильно. У меня на 4 фото бархатный вельвет. Тоже рос сначала в одну палку, после прищипки стали распушаться хорошие кустики. А ещё у них на улице сильно цвет изменился, попробуйте подкормить калийным удобрением. Бриллианты и жемчужины были в прошлом году, не очень обильно цвели, но я списала это на то что висели они в полутени. Но в сомнительные я их записала из за того, что было два кустика с совершенно разными по величине и форме цветами. Хотя видела фотографии, где они выглядели вполне прилично. И фото Жени как раз такой пример.

В этом году попробовала из семян петуньи выращивать. Делюсь результатом:
img-fotki.yandex.ru/get/6/117584604.1/0_916b6_d001b9cb_L
img-fotki.yandex.ru/get/6213/117584604.0/0_916ae_99aea068_L
img-fotki.yandex.ru/get/52/117584604.1/0_916b2_cd14d5a1_L
Вот сорта, которые использовала:
ПЕТУНИЯ КРУПНОЦВЕТКОВАЯ РОЗА ПИКОТИ
(http://www.aelita-agro.ru/collection/element1175.html)
www.aelita-agro.ru/collection/element1077.html
Уже очереди на букеты выстраиваются. Соседи и родственники чуть ли не записываются)

valt

Что то я не поняла, по ссылкам пикоти и голубой иней, а на фотках совсем другие петуньки. И про букеты не поняла, вы петунию на срезку выращиваете? :)

Евгения
Евгения

Евгения, а какие у Вас цветочки на клумбе на 1 фотке синенькие?

MarinaN84

Это лобелия

BRILLIANTIK

Энотера жёлтая или ослинник ;) .к вечеру цветы открываются?

Энотера – ценнейшее лекарственное растение. Масло энотеры (вечерней примулы) – это кладезь сокровищ, это настоящий природный дар каждой женщине, это комплексное безопасное природное средство для решения многих “женских” проблем. Масло вечерней примулы - это богатейший природный источник гамма-линоленовой кислоты - незаменимой жирной кислоты, единственным альтернативным источником которой может служить только материнское молоко. В природе существует два вида важнейших для человека полиненасыщенных жирных кислот, которые организм не способен синтезировать сам, а получает их только из пищи. Одна из них – линолевая кислота (которую организм синтезирует в гамма-линоленовую), вторая - альфа-линоленовая кислота.
Масло вечерней примулы содержит в составе более 9% гамма-линоленовой кислоты, что делает его особенно ценным для женского организма и для ухода за кожей. Отжатое масло примулы прозрачное, желтоватое, с легким характерным ароматом. На вкус масло напоминает рыбий жир, что можно объяснить похожим составом.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 23:21

сгоянла сегодня в сад, петуньки порадовали,цвести начали все, но кустики пока мелкие, хотя цветочков кучно-дружно, распустилось несколько триумфов, цветы огромные, синие см по 12-13,а розово-фиолетовые по 15-16, огромные
первый раз посадила и очень ими довольнаа, ещё махрушки новые распустились, симпотичные

И у меня новенькие. Клиброшки понемногу обрастаютСообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 22:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы