Выращивание петуний из семян - сезон 2012

я в прошшлом году читала и взращивала и в этом чистаю и взращиваю. в прошлом году мои цветы отлично зацвети на балконе, выглядели очень хорошо, пышные, все в цветах. но после пересадки в сад ( их просто вывезли на воздух) они превратились в полное гавно! вытянулись плетки, цветы сошли на нет... вот чо это было? :( в этом году сидят на окошечке росточки... хожу смотрю на них:) пока что перцы растут шустрее

Привет, девочки! Я в этом году сезон открыла 23 февраля, хотя руки чесались с января, но времени не было. Первые проклюнулись уже. Пытаюсь держать себя в руках и сажать понемногу, но хочется же все добро накупленное посадить :)

Indigо
Земля в ентом годе мне фуфляная попалась, вся плесенью в парничках покрылась... открываю, подсушиваю, но всё равно... бороться щаз то уж никак с эти нельзя, да?

проветривание + р-ром перекиси водорода (да-да, я опять о ней, я зануда :) ) - 1-2 ст.л. на 1 л воды, опрыскивать. вермикулитом мелким присыпать.

Indigо
а если на растючку попадет? как-то прикрывать?

им в мелком возрасте вообще вредна любая влага на листочках, так что лучше прикрой

у меня взошли лобельки и часть петунек :dance2:

у меня тоже взошла первая ранняя партия петуний, лобелия - первая выскочила обычная кембриджская пылью, а та, которая в гранулах - сидела на неделю дольше, но тоже вроде вылазит, ттт.

А еще у меня гвоздика шабо растет и здравствует, я ее уже пикировала по стаканчикам! :bear:

Вчера выполнила очередную петуневую массовую посевную, посадила 12 сортов осталось еще столько же, ну может чуть больше. Икеевский стеллажик с подсветкой кончается Надо где-то срочно арендовать подоконники)))

у меня белое море чуть носики показали из семечек, жду, когда корешочки в землю пойдут

Фрези Грант
Икеевский стеллажик с подсветкой

Марина это что за стелажик ? Я не видела, можно фото? ;)

Фрези Грант

Марина, какой стеллаж у тебя? Вот этот www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00111994/?

Pearla
Марина, какой стеллаж у тебя? Вот этот www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00111994/?

вот такой: www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30058508/
у него полки пошире, чем у первой модели - примерно как ширина подоконника, и длина примерно такая же. И лампы сами приделали.

Hot
Марина это что за стелажик ? Я не видела, можно фото? ;)

Завтра сфотаю, покажу! ;)

У меня Альбер на кухне стоит, с перспективой на весну под рассаду. Девы, вы чего такого уже насажали, что вам стеллажей мало? Я свой и не начинала ещё осваивать. На столе несколько коробочек стоит и всё.

у меня кошка, наглая рыжая морда прям п расссаде на подоконника ходит, и ещё возмущается, чего это я наставила такого, как от нападок защитить рассаду то?

а у меня проклюнулись :P пока на холодильнике - кошки не знают, а вот потооом уже предупредила старшую думать куда высокие цветы с окна переселить чтоб они не снесли, а на окно полку-времянку и тюль многострадальную, ч\з нее на полку не забраться...ну я надеюсь
хотя теперь две лошадки %)

Alexxx
Девы, вы чего такого уже насажали,

Я уже нсасажала -томаты,перцы, боклики, дельфиниумы, петуньки(много) , лук, водосбор, землянику, диасцию, энтеру, рудбекию и салат потрескать на сейчас.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 21:23

Alexxx
что вам стеллажей мало?

Мне его не мало, у меня его нет , но надо

Hot

Молодчина!

Hot это хто тама колОсится, крессалат ;)
я своим ниточкам-всходам пыхчу под крышки углекислым газом, не забыла прошлогодний совет

Монника
это хто тама колОсится, крессалат

Да уже третья партия.

Hot
Я уже нсасажала

Вот это размах

ну вот как стеллажик выглядит в реале.
Полочки регулируются по высоте - сейчас примерно 25 см, а когда растения подрастут, можно будет сделать расстояние между ними побольше. Лампы - крепятся на анкерах+цепочки, т.е. их тоже можно регулировать по высоте, поднимать-опускать на плошками.
На задней стенке - "отражатель" - лист ватмана А1 формата. прочитала, что в качестве отражателя лучше использовать именно белую поверхность, а не зеркальную, т.к. растениям нужен рассеянный свет, а не блики.
На передней стенке тоже вешаю шторку-отражатель.

По окончании рассадного сезона буду использовать стеллажик или на балконе для растений, или дома для хранения разностей.
Меня больше всего радует, что отныне у меня дома есть постоянное место для выращивания рассады. не то что раньше - каждый год приходилось ломать мозг, КУДА все это ставить.

Hot
Я уже нсасажала -томаты,перцы, боклики, дельфиниумы, петуньки(много) , лук, водосбор, землянику, диасцию, энтеру, рудбекию и салат потрескать на сейчас.

уважаю!

Свет, а аквилегию-водосбор уже надо сеять, да? сеять поверхностно? какие у них особенности есть?
а салат какой сеешь? я как-то пробовала, не вышло у меня, вытянулись дохлые ниточки... Хотя у тебя - я не удивляюсь - все что угодно вырастет и зацветет и заблагоухает :t_0019:Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 22:35

Фрези Грант
ну вот как стеллажик выглядит в реале.

:=-O: Шикарно Марина

Фрези Грант
прочитала, что в качестве отражателя лучше использовать именно белую поверхность, а не зеркальную,

вот ведь -век живи, век учись.

Фрези Грант
Свет, а аквилегию-водосбор уже надо сеять, да?

я посадила джосон "Нора Барлоу" . Купила в том году корешком, решила вырастить сама в этом году. Посадка с января по апрель. Всходы написано появляются с 21-42 день, у меня повылазили на 5-7 день, дружненько (тьфу-тьфу).

Фрези Грант
а салат какой сеешь?

кресс салат сею, в синтепон, каждый день только промывать надо.

Фрези Грант
вытянулись дохлые ниточки...

ставлю на подоконник, без всяких подсветок.

На фото аквилегия.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 22:55

Обзавидовалась вся стеллажикам :y_0022:

Фрези Грант
прочитала, что в качестве отражателя лучше использовать именно белую поверхность, а не зеркальную, т.к. растениям нужен рассеянный свет, а не блики.

:botan: Пойду менять фольгу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы