Выращивание петуний из семян - сезон 2012

Klever_ok
За что ж ты их так?

нуууу не знаю
А вообще у меня сеичас на клаве 3 кнопки вообше не нажимаются - дочь вчера блин делала аппликацию в опаснои близости от клавиатуры

Klever_ok
Не, я пока все обрываю, чтобы цвели. Может к осени и соберу чего-нибудь. Поиграю в юного мичуринца

мне не до этого было несколько дней и уже семена созреть успели %) я так то тоже обрывала раз в неделю примерно
сегодняшние :)
дворняшка, биколор, дуокрасная, триумф и доча :) и просто без имени дуэт крупноцветковая махровая %)

Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 00:15Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 00:16

Евгения
семян практически не завязывают..

тоже обратила внимание ,у некоторых прямо много,а некоторые фиг

Евгения
дочь вчера блин делала аппликацию в опаснои близости от клавиатуры

ой какая молодец ,всего 3 кнопки сломала, а их вона сколько

дворняшками осталась довольна,цветут пышно и симпотяжки, и цветы не сильно мелкие,
биколор ваще лапочка, бывает весь куст салатовый, то почти весь розовый, то пятнами, интересный вообще
красный на фотке как-то не так ярко вышел,на деле оочнеь яркий прикольный
триум просто лапочка, цветов мало на кустиках по 2-3 штучки, на белых поменьше размером см 12-15,но цвета фукции по 20 см разрослись цветочки, тяжёлый такой, куст за цветком упал аж, на палочку привязала :))
и безымянные порадовал, конечно меньше заявленного по размеру ,зато симпатичный :))

Красиво :) доча самый красивый цветочек!

Izotop

Последняя такая прямо аппетитная, как клубничное варенье в сливках растеклось. Аж слюна побежала Ну и доча в цветах красотка :)

Klever_ok
очень похоже на избыток азота.

а что сэтим делать?
Жаль фотки нету(( Просто ветки эти из клумбы выползли, их много и они длинные. На кустик вообще не похоже %)

Если ветки длинные и ползут во все стороны это может быть ампель. В любом случае добавьте фосфорно–калийных удобрений. Можно ещё попробовать цирконом побрызгать, он стимулирует цветение. И совсем радикальный вариант, выкопать и посадить в большую емкость со сбалансированным грунтом.

Izotop

Klever_ok
А в чем сложность? Их получить не проблема, многие гибриды спокойно семена завязывают, другое дело, что результат непредсказуем.

я с калиброхи собирала, даже махрушки изредка коробочки дают. с калиброх получаются растюхи с бледными цветами и ждать дольше чем от петуний цвета.

Klever_ok
В любом случае добавьте фосфорно–калийных удобрений.

:) спасибо))

Klever_ok
Если ветки длинные и ползут во все стороны это может быть ампель.

чет толстые они какие-то для ампельных, мне показалось..

Klever_ok
И совсем радикальный вариант, выкопать и посадить в большую емкость со сбалансированным грунтом.

это ооочень радикально, потому чторастет она на балконе в ящике)))

Sirene
я с калиброхи собирала,

И как всхожесть?
Не знаете, где - нибудь ее семена вообще продают? Очень уж мне желтые понравились....

alita

Так они черенками размножаются, семена если посеять результат непредсказуем будет.

Klever_ok
Так они черенками размножаются, семена если посеять результат непредсказуем будет.

Да я поняла...но где я черенки - то возьму?

alita
но где я черенки - то возьму?

Весной обращайтесь ;)

alita
И как всхожесть?

Семена не продают нигде, не сохраняют они цвет и габитус, только черенками. Всхожесть хуже чем у петуний. Семена крупнее. результат как и писали выше непредсказуем и в плане цвета и в плане ветвления.
Мои первые калиброхи (сохранять их даже не стала) мне выслала семенами Vita из новороссийска (если кто на flowersweb заглядывает по петунькам и иже с ними). Был мой первый опыт. С тем, что у меня сейчас есть - черенки - оригиналы сортов - даже не сравнить.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 00:26

Девочки, подскажите, семена с петуний можно собирать, что бы на следующий год их посеять или нет? Или они могут самосевом всходить?

Shikk

Тему полистайте.

radaya

Приходишь в магазин, спрашиваешь где конфеты? А в ответ: идите ищите по магазину...
Фу, как не красиво. Зачем отвечать если сказать нечего. Не все тут знатоки.
Если Вам трудно ответить, то не надо писать утруждая себя. Надеюсь ручки не устали...

Shikk
Приходишь в магазин, спрашиваешь где конфеты? А в ответ: идите ищите по магазину...

Да просто на этой же странице, буквально несколькими сообщениями раньше, точно такой же вопрос был:

максимкина
28.06.2012 14:45
девочки, семена с петуний кто-нибудь получал?

как и ваш:

Shikk
Девочки, подскажите, семена с петуний можно собирать, что бы на следующий год их посеять или нет? Или они могут самосевом всходить?

и ответы там же все:

Klever_ok
А в чем сложность? Их получить не проблема, многие гибриды спокойно семена завязывают, другое дело, что результат непредсказуем.

Izotop
а я нынче уже собрала семена с синей каскадной,на будущий год поэкспериментирую

Евгения
у меня даже самосев петунькин бывает всходит.
Только гибрилы своих своиств не передают, а некоторые сорта вообще стерильны и семян практически не завязывают..

...
дальше продолжать надо, или сами страницу вниз отмотаете?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 00:51

А как с них семена-то получить? ;)

Shikk

ДеУшка, пыл умерьте
Я ничего плохого вам не написала.
Зачем 380 раз на одни и те же вопросы отвечать? %)

Фрези Грант

Мариш, видимо, продолжить надо будет а то конфеты найти не могутЬ :)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 17:27

Алмаз_твоего_сердца
А как с них семена-то получить?

обычно, как и с других цветов. У меня завязывались семена, но только на отдельных цветках - я это обнаруживала, когда снимала засохшие соцветия, прямо внутри засохшего соцветия. Но мне возиться с ними не захотелось, собирать в пробирку, хранить где-то при нужной температуре.... Мне проще купить весной новый пакетик за 20-30 р :)

Izotop

Оль, дочка суперрр :j_0002:

Sirene
Весной обращайтесь

:dada:

Я все-таки не устаю восхищаться этим великолепным цветком - ведь какие были сначала крохотулечки, и какие шапки цветов радуют глаз сеичас (буква и-краткое теперь отсутствует на моеи клавиатуре ) :t_0020:Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 21:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы