Выращивание петуний из семян - сезон 2012

Евгения

Ну прям ваще-ваще -ваааащееееее!!!!!!

Евгения

Очень красиво, просто супер. У меня все скромнее в разы. В этот раз наделала фоток и забыла флешку на даче :(.
Я уж втянулась в процесс запасания семян (магазинных), нашла даже оптовую фирму, вполовину дешевле, но по 10 пакетов одного сорта только продают :(.

Евгения

:clap: :clap: :clap:

Евгения

Ваши петуньи как всегда восхитительны!! респект, как говорится, и уважуха

после провальной посевной был куплен один кустик. Немного, но все же петуньи
А по приезду с отпуска Сиренька ощасливила меня рассадой петунек, но они еще малыши, неделю как пересаженные, до них позже очередь дойдет

Евгения

Отличные петуньки! Такие шапки уже большие

неЛеди
после провальной посевной был куплен один кустик. Немного, но все же петуньи

Красивое сочетание!
Лобелия кустовая, да? Такая пышная!

отчитываюсьСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 13:16

Ну и я немного покажуСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 17:09

И мои петунии меня радуют в этом году.

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 23:21Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 23:23

Красота необыкновенная!!! :t_0038: :j_0002:

Klever_ok

На третьей фото какой сорт красуется?
Эффектно желтые +фиолетовые в кашпо! :heart:

Д.Т.М.

А у вас на третьей фото между петуньями - эшшольция, да? :)

Девочки, а еще скажите - вы цветы в кашпо как часто поливаете? У меня несколько кустов в старом ведре - очень быстро пересыхают...Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 23:32

Фрези Грант
На третьей фото какой сорт красуется?

"Сурфиния" бархатный вельвет от Аэлиты. В рассаде вобще невнятная была, а сейчас похорошела.
Частота полива зависит от объема посудины и количества растений в нем. Оперы сидят в 20 литровых горшках по одному, раз в неделю хватает полива. Есть в 6 литровых вазонах несколько штук, там быстро пересыхает.
P.s. Я забыла, у меня же гидрогель везде намешан.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 08:47

Фрези Грант, На третьем фото эшшольция-"паданка". Она у меня везде сеется как сорняк. В этом месте она вообще в плитняке растет.Я её как сорняк выпалываю)))
Поливаю кашпо каждый вечер. Подкармливаю раз в 7-10 дней.

img-fotki.yandex.ru/get/6213/117584604.0/0_916ae_99aea068_L
img-fotki.yandex.ru/get/0/117584604.0/0_916ad_b320bd5a_L
img-fotki.yandex.ru/get/6113/117584604.0/0_916b0_b554fe56_L
А вот мои петуньки. Правда, снимкам уж неделька с хвостиком – фотик сломался, в ремонте. Цветочки мои подросли уже, красивые-красивые стали. Очень мне эти цветы нравятся. Раньше только по розам сохла, а тут случайно купила на пробу пару пакетиков и все, сердце растаяло. Взошли все как одна. Хорошая компания оказалась. АЭЛИТА-АГРО. Слышали, может… еще у них попозже пару сортов возьму, из поздневысеваемых. И на следующий год петуний наберу. Там столько сортов, что хоть весь сад под окном засаживай, не перепробовать за раз все.

klav1
Хорошая компания оказалась. АЭЛИТА-АГРО. Слышали, может…

Слышали, лично я не впечатлилась. Всхожесть не очень. Пересорт по цвету. Посмотрела их ассортимент петуний. Названия взяты от фонаря, что там нафасовано совершенно непонятно. Ампелей вобще не увидела. Такая увлеченность продукцией одной фирмы, причем явно не лучшей, наводит на мысли о заинтересованности.

klav1
еще у них попозже пару сортов возьму, из поздневысеваемых

Куда уж позже то? Первый раз слышу про поздновысеваемые петунии. Это теперь только под зиму если :) Можно поподробнее.

klav1

Ну прям рекламо

Не понравилась мне ваша аэлита. Ни один цветок в цвет и размер заявленные не попал.

radaya

Klever_ok

Д.Т.М.

Красота какая :t_0020:
Главное чтобы сеичас не посохло это всё в такую жарищу..
У меня кашпо маленькие махом пересыхают, хоть и гидрогель туда засыпала. Одна надежда что с этои недели там десант высадился на ПМЖ - так надеюсь что отольют Лишь бы скважина не подкачала...

Я завтра сама десантом высажусь на дачу :) Гисметео в выходные обещает 37 градусов :=-O:

Евгения

Я свои кашпо прям в бочке купаю по 30 минут, прям топлю в воде. Земля как подошва.

Я каждый вечер поливаю кашпо больших у меня около 40 штук. У меня еще очень много посажено в 1-2-3 литровые кашпо. Я их ставлю на землю. Поливаю и в кашпо и под кашпо. Осенью кашпо приростает к земле)))

Вот мои результаты.
Кашпо только вечра высадила, поэтому такое лысое пока :).
Сделала для себя выводы какие сорта мне понравились какие больше не буду садить.
Ну и подписывать надо, конечно, где что посажено Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 14:28

Pearla

прекрасные фото :j_0002:

Д.Т.М.
Я каждый вечер поливаю

о даааа, 3 раза в день мои водичку пьют

У меня вот еще какая расцвета. Сразу бвло не заментно, а сейчас стала такая красивая с зелеными прожилками. Правда, цыеток уже отцветает. Но видно.

свежие фоточки :))
1-астра в петуньках
2-триум среди других,сразу виден размер :)
3-аналогично
4, 5,6-куча мала всяких

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 11:02Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 11:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы