Выращивание петуний из семян - сезон 2012

куда все пропали???

Izotop
1-астра в петуньках

это какой сорт астр? Красотища.

Izotop
куда все пропали???

Здесь-здесь :) Цветем и пахнем :t_0020:Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 20:44

Помогите советом пожалуйста!!! Петунии мои сохнут и чахнут, может чем то полить? :( Погода у нас не ахти конечно ( ночью до +8).

innes199

Петуньи могут сохнуть и чахнуть от множества причин, такои вот волшебнои поливки - чтобы раз и все быстренько прошло - не бывает..
По моим наблюдениям петуньки могут чахуть из-за того, что слишком много удобрении в грунте, а так же когда наоборот слишком бедная почва. Может грунт сильно закислился - тогда надо раскислять срочно или наоборот, стал излишне щелочнои от жесткои воды. Если ботва желтеет - то это может быть хлороз (и как правило спутник хлороза как раз кислая почва) - тогда надо подкармливать железом желательно в хелатнои форме. А может это вообще просто сорт такои и прошло время его цветения - тут уже ничем не поможешь, просто в следующии раз не стоит больше покупать этот сорт. Или может вирус какои-нибудь поразил растюху - тут надо быстренько выкапывать и выкидывать чтобы другие от него не заразились.
Может Ваши петуньи уже завязали семена и считают свою миссию по цветению полностью выполненнои - для того, чтобы продолжить цветение я у своих петунек постоянно собираю увядшие бутоны и стараюсь не давать завязывать семена - к счастью, большинство хороших гибридов сеичас практически стерильны. Ну еще можно устроить цветочку стресс (после устранения причин увядания)) и подстричь его - бывает что так можно возобновить цветение.

[a url=i1.u-mama.ru/e09/bed/495/big/20120729_1554301.jpg]У меня такая тоже растет[/a]
гибрид АЭЛИТА-АГРО. кстати. тут выше кто-то фирму ругал - не согласна. три раза петунии брала этим летом, и все нормально выросли. четырех фирм семена брала в этом году. аэлита-агро и седек понравились. а украинская одна контора и просто аэлита - нет. ну тут дело вкуса, я считаю. кстати, подскажите кто, когда под зиму петунии сеять?

ryryryryry
и просто аэлита - нет.

а "валентина"-то у меня как раз от Аэлиты
Девочки, куда все запропали, выкладываите своих красоточек :t_0019:
У меня "Сильвер" совсем разбушлатился - все растет и растет в разные стороны.

Евгения

Жень, по спец-заказу поступил ассортимент петунек от Престижа. :)
Ой, сейчас выяснилось, что кое-кто перепутал и сказал мне, что ты спрашивала петуньки от Биотехники. Но Престиж-то баще :)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 15:40

КуМа

А каталога нет поступления или списка хотябы? Если есть что-то такое, скиньте мне на почту, пожалуйста.

Pearla
А каталога нет поступления или списка хотябы?

Есть, отправила. Только сегодняшнее поступление. А вообще на сегодня пока 43 вида разных :)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 16:27

КуМа

Марина а мне каталог тоже можно?
завтра прискачууууу

И мне каталог, пожалуйста

Евгения
Марина а мне каталог тоже можно?
завтра прискачууууу

Ой, ну громко сказано. Выслала вчера Pearla список вновь привезенных (всего-то 10 видов от Престижа). А их вообще скопилось 47 видов уже разных производителей. Жень, проще прискакать

Klever_ok
И мне каталог, пожалуйста

Оксана! Тоже приглашаю. :) Или устроит список от Престижа?

Я получила, соблазнительно, у меня нет таких :).

КуМа

Марин, а калиброшка у вас бывает?

radaya
Марин, а калиброшка у вас бывает?

да, прошлой весной было много всяких расцветок и разных размеров. надеюсь, что теперь ее размножение отладится.

КуМа

Ой, как здорово! Значит, весной к вам!

КуМа

Черенки были, рассада или семена?

radaya
рассада

её же семкаме пока не научились разводить...

КуМа
Ой, ну громко сказано. Выслала вчера Pearla список вновь привезенных (всего-то 10 видов от Престижа). А их вообще скопилось 47 видов уже разных производителей. Жень, проще прискакать

Марин, мне скакать сильно далеко и сложно :) Хочу узнать про семена от Престижа... а может и остальные есть в каталоге? или хотя б в списке каком-нить)))

и про калиброхоа - весной я ваш клиент на них! только напомните плиз, когда сезон начнется, а то боюсь забуду

Фрези Грант
только напомните плиз

:dada:

Фрези Грант
Хочу узнать про семена от Престижа

да там много всего, я видела уже... махрушки шикарнючие, фрилитуньки, минька белая...ах....стояла у витрины и млела... американская, немецкая, японская линия... :rtfm: я же нынче сеяла Престижевскую Лимбу...взошли все, как одна...что расти прекратили, это уже не вина семянушек...

Homochka
это уже не вина семянушек..

мож продавцы поморозили при хранении или траспортировке? у мня от престижевских семян тож негатив, а вот аэлитовские порадовали

radaya

Фрези Грант

Записала в журнал заявок поминалку себе :)

КуМа
Записала в журнал заявок поминалку себе

Меня тоже внесите, пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы