Выращивание петуний из семян - сезон 2012

Hot
Шикарно Марина

Евгения
Обзавидовалась вся стеллажикам

спасибо девочки :)

но все равно я б не отказалась дома от маааленькой теплицы :bear:

сегодня засеяла еще один "противень" петуний. Надо сесть подсчитать общее количество, а то ведь скоро надо будет их пикировать, вот там начнется атас

я когда рассадой аквилегию выращивала пикировала в газетный стаканчик, у нее стержневой корень. зацвела в тот же год

Мы со старшей дочкой сегодня отсадились. Посеяли 60 шт. петуний и еще россыпь. Дебют у нас петуниевый :).
По ходу сразу несколько вопросов возникло. Часть капсулок кругленьких просто рассыпались в пыль сразу и непонятно было что-то внутри или нет. А часть лежат (белые в основном) не размокают вообще.
Надо пленкой их прикрыть или достаточно будет крышечки от парника для таблеток? Я пока и под пленку и под крышечку закатала.

я 3 гранулы положила, так одна сразу лопнула(уже колосится), вторая вот проклевывается натурально как птенец, а третья так пока шариком и лежит, я на нее персонально с пальца капельку капаю. все это у меня в земле в коробочке под крышкой как салаты продают, наверно 300г

Монника

Не факт, что в 3-ей грануле ваще есть семечка.
Мне бы уже петуньки рассаживать надо, с перцами вместе.

radaya Не факт, что в 3-ей грануле ваще есть семечка. вот и жду, но если не проклюнется рыдать не буду - есть еще мноого которые я не пробовала

Монника

А я чет в этом году только махровые посадила и не так адурительно много, как в прошлом. Всхожесть хорошая, особенно у семян Алтая.

Петуньки посеяла сегодня, почти все, немного осталось, думаю досеять или на потом оставить %)

а я жду 15 марта, как тут посоветовали :) подсветки у меня нет. а так хочется уже :) пока землянику посеяла :)

сделано с душой
а я жду 15 марта, как тут посоветовали

и я жду когда Хомочка команду к старту отдаст , вчера агровермокулит прикупила, таблы и какой то грунт Виктория ЭМ, попробую, ни разу не брала, а еще петуньки Желтые Боярыня и сиреневые Сиреневые узоры.

А я с грунтами решила больше не экспериментировать. Все сажаю в greenworld, он не дешевый, но зато никогда на нем плесень не появляется и все отлично всходит и растет. А ещё у них есть специальный грунт для рассады, он более рыхлый, с песочком, очень мне понравился. По-моему лучше немного на грунт потратиться сразу, чем потом мучится плесень выводить, и проветривать без конца. В общем, рекомендую. :)

сделано с душой
а я жду 15 марта, как тут посоветовали :)

У меня уже терпелка кончилась, из последних сил до марта держалась

miani

Klever_ok

так можете начинать потихонечку...
раз уж совсем...

alita
терпелка кончилась

посчитала высаженные петунии - если взойдут все, то будет 230 штук
и еще надо посеять пару пакетиков "пылью".

Klever_ok
А я с грунтами решила больше не экспериментировать. Все сажаю в greenworld, он не дешевый, но зато никогда на нем плесень не появляется и все отлично всходит и растет. А ещё у них есть специальный грунт для рассады, он более рыхлый, с песочком, очень мне понравился. По-моему лучше немного на грунт потратиться сразу, чем потом мучится плесень выводить, и проветривать без конца. В общем, рекомендую.

Надо попробовать. А где он продается? В оби есть?

Фрези Грант
Надо попробовать. А где он продается? В оби есть?

Сейчас мама позвонила, говорит грунт из ОБИ сплошные палки и торф. И запах плесени говорит от него :(.

Pearla
А часть лежат (белые в основном) не размокают вообще.

Я на такие капаю из пипетки воду и расшевеливаю зубочисткой - иначе могут взойти такие "космонавты" - с нерастворенной капсулой на голове - если шлем с такого не снять, то он не сможет семядольки развернуть и погибнет. И у меня все равно уже две штуки таких "космонавтов" есть - не могу никак шлемик снять :(

Фрези Грант

У меня в том году 300 было Я-герой ни одну не выбросила, все рассадила, потом раздавала

radaya
У меня в том году 300 было Я-герой ни одну не выбросила, все рассадила, потом раздавала

а я рассажу на клумбы перед подъездом, под своим балконом - надеюсь там места хватит! :y_0004:

а я в прошлом году посадила "по уму" - немного, потом так жалела, что не поддалась общей истерии и не насадила те же 300 штук

Фрези Грант
Надо попробовать. А где он продается? В оби есть? Да, я его в ОБИ и покупаю всегда. У него такие яркие пакеты с цветами, а для рассады неприметная упаковка, на ней рассада и нарисована. По логотипу узнать можно.
Сейчас вот такой у меня остался, но картинка может быть немного другая.

Pearla
Сейчас мама позвонила, говорит грунт из ОБИ сплошные палки и торф

В оби много разных грунтов, в том числе и с палками и с плесенью, но вот конкретно этой фирмы ни разу не подводил. В этом году еще не покупала, прошлогодние остатки использую, завтра съезжу за новой партией, посмотрю есть ли рассадный.

Примите и меня в ряды начинающих садоводов. На окне петуньи зацвели сегодня.садила в ноябре.без всяких досветок

kenga2005
На окне петуньи зацвели сегодня

kenga2005
садила в ноябре.без всяких досветок

окно южное? выглядят невытянувшимися...

kenga2005
примите и меня в ряды начинающих садоводов. На окне петуньи зацвели сегодня.садила в ноябре.без всяких досветок

а мы тут переживаем рано или нет садим

kenga2005

Ого! Здорово как!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы