Выращивание петуний из семян - сезон 2012

Homochka
окно южное? выглядят невытянувшимися...

окно южное, ога.и не вытянулось.и черенков нарезала, тоже стоят уже с бутонами

radaya
Ого! Здорово как!

спасибо

kenga2005

интересный опыт... ;)

а летом в ОГ она будет цвести?

kenga2005

обязательно...

kenga2005

Девочки съездила в ОБИ, купила грунт для рассады и сфотографировала.

Всем привет! Ну и я посеяла около 60 семянышек в цветочный грунт Terra Vita. Пока буду выращивать в офисе, подвинув офисные цветы в сторонку.
у меня Путуния F1 Кристина, Райская роза, Белый шар, F1 Лолита, Бригитта
Буду выращивать первый раз. хочу украсить балкон и клумбы в саду. пожелайте мне удачи :)

mashoolya

УДАЧИ

У меня первых 2 штучки вылезли. Малявочки такие :).
Из россыпи из пакетика. В капсулах пока тишина.

Девушки! ткните меня носом или расскажите, как высаживать семена?
вот для тупых, что с таблетками делать, как закрывать..
я первый раз вообще )))

имеем петунек 3 вида, торфяные таблетки для них,

• у меня ещё земляника, базилик и фиалки.. приготовила для них плошки из под курицы, пойдёт?

Я тоже новичок в петунииводстве.
Мы с детьми таблетки поставили в паричок, все это дело залили водой, примерно на 1,5 см. Дождались пока все впитается и таблетки разбухнут, потом начали петуньки по 1 шт. на таблетки выкладывать (те, что в гранулах). Мелкую моторику тренировали заодно . Уже вижу хвостики появились на некоторых таблетках, прорастают. Значит так тоже можно :).

Смайла

Я в посуду поглубже сажу

Я в коробочки из под тортиков-пироженок сажу. Очень удобно cразу и крышечка есть. Раскладываю рядами в контейнере гранулы, ставлю ярлычки и хорошенько из пульверизатора увлажняю. Если гранулы сами не рассыпаются, разрушаю зубочисткой. Закрываю крышку и слежу чтобы грунт не пересыхал. Таблетки не использую, мне показалось, что проблематично найти качественные, чтобы плесень не заводилась. Хотя, наверное удобно, но вот как то у меня с ними не пошло.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 23:26

Klever_ok

++++ делаю так же, с таблетками тоже не дружу :)

Смайла
плошки из под курицы

если только пластиковые, то подойдут для посева земляники... ;) её сеют поверхностно, землей не засыпают и ставят на подоконник, на свет... ;) поройтесь тут поиском, много мы советовали и рассказывали именно по землянике... ;)
да и по петунькам прошлогоднюю темку изучите, время ещё есть-там прямо с фотками информация очень полно и подробно... :)
базилик куда сеять вознамерились? отсюда и будем плясать... :)

Homochka

ПрЫвет, друг!

Homochka
базилик куда сеять вознамерились? отсюда и будем плясать... :)

пока в лотки..

Homochka
если только пластиковые, то подойдут для посева земляники...

они как из пенки...

у меня есть из-под мороженного контейнеры ещё, пластиковые.. лучше в них?

radaya
ПрЫвет, друг!

здоровеньки булЫ!!! ;)

Смайла
они как из пенки...

пропитываются курицей и в дальнейшем воняют... :( (простите мой английский... )

Смайла
из-под мороженного контейнеры ещё, пластиковые.. лучше в них

:dada:

Смайла
пока в лотки..

т.е. на сейчас покушать с подоконника?

Homochka

т.е. на сейчас покушать с подоконника?

не, на рассаду хотела вообще..
в прошлом году сеяла просто в землю, взошли меньше половины, и какие то не съедобные толком получились.. соседка в саду сказала, что базилик рассадой лучше...
на сейчас покушать я петрушку с лучком хочу..

Смайла
на рассаду хотела вообще

тогда очень рано ещё... :) и что-то мы расслабились... ;) про базилик пойдемте в соседнюю тему... ;)
а то засоряем тут петунью... ;)

Indigо
Обезгидрогелила

Indigо
зыы. скупила весь гидрогель в нашем сельпо... все 5 пакетиков... обезгидрогелила весь район :D

а его куда используют?:)

Izotop
а его куда используют?

Я его в землю добавляю под петунии перед высадкой на ПМЖ. И под мимулюсы еще добавляю и под огурцы - в общем под тех, кто влагу любит.

С праздником нас девоньки-садовницы и огородницы :y_0019: :y_0019:

Всем привет!
Девочки, всех-всех с праздником!!! :rose: :rose: :rose:
В прошлый год опоздала я к вам с петуньками, дак вот сейчас решила присоединиться.
Предыдущую темку прочитала, сегодня решила посевную устроить. Итак: 3 парника по 18 шт, таблы и коробочка из-под пироженок готовы, всего 70 штук. Таблы размочила, семена приготовила.
Теперь вопрос: мне семенушки просто положить на таблы и все? Или придавливать? И как с гранулированными поступать? Чтобы гранулки раскрылись? Спрыснуть их водой или как? Или вообще так оставить? Что-то сей момент я не уяснила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы