Выращивание петуний из семян - сезон 2012

Мы с дочкой просто клали гранулу на таблетку (не прижимали). Но клали не в углубление, а рядом. Часть гранул сразу рассыпалась как только на влажную таблетку попали. Остальные я через пару дней тихонечко намочила и подавила зубочисткой. Всходы есть уже пока примерно 1/4 от высаженных. Но сегодня первый день в таблетках их увидела, думаю, еще будут появляться.

Pearla

Спасибки. :rose:
Усе посадила и поняла - малоооооо!!! Завтра в срочном порядке за парничками и таблетками.
А негранулированные - прямо пылью семенушечки! Такие прям манюсенькие-манюсенькие! Вот еще 4 пакетика у мине не посажены... Вот завтречка и займусь. :dance2: Маман приедут из саду и офигеют - целый подоконник из одних петунек!
А еще 3 подоконника заняты комнатными цветуечками, т.е. ей осталось всего 2 для помидор и огурцов, чую меня повесют. :vis:

Ирискамамочка
А негранулированные - прямо пылью семенушечки! Такие прям манюсенькие-манюсенькие!

у меня взошли первые и ковром прямо. Я в ужасе, не представляю как эту мелочь буду пикировать :).

Pearla
у меня взошли первые и ковром прямо. Я в ужасе, не представляю как эту мелочь буду пикировать .

А я их хочу в таблы воткнуть, чтобы не мучиться с пикировкой.

Евгения
Я его в землю добавляю под петунии перед высадкой на ПМЖ. И под мимулюсы еще добавляю и под огурцы - в общем под тех, кто влагу любит.

я чото по старинке,земля-семена и позитив и всё надо нынче уже по умному делать:))
да кстати мимулюсы пора сажать?

Евгения
С праздником нас девоньки-садовницы и огородницы :y_0019: :y_0019:

точно же :y_0019: с весенним ЦВЕТОЧНЫМ нас праздничком :y_0017:

Izotop
да кстати мимулюсы пора сажать?

У меня в прошлом году мимулюсы, посаженные 1 апреля зацвели 1 июня.

Alexxx

а вы их как сажали?пыль рассыпали,попшикали и всё? или что-то делать наждо?

У меня были в гранулах, сажала в таблетки, так же как петуньи, просто сверху, т.к. не знала как правильно и боялась похоронить

С праздником весны и расцвета всех цветоводов и дачников!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

а мы с Леной miani ждем "полвагона" своего гидрогеля, думаю скоро доставят - как раз к сезону высадки на лоджии!

Девочки, а я в этом году задумала аферу - провести на лоджию электропровод и переставить туда стеллажик с рассадой, когда ночные температуры повысятся. Приобрела укрывной материал, специально чтоб на лоджии растения укрывать в заморозки, + будет масляный обогреватель там работать в заморозки. Лоджия полностью стеклянная, т.н. "холодные витражи" - т.е. света там намного больше чем дома, но такие лоджии более прохладные, по сравнению с кирпичными... Т.ею все-таки хочу аналог обогреваемой теплички сделать.
Кто-нибудь испытывал такой метод, как думаете, стоит это хлопот?

Фрези Грант
Девочки, а я в этом году задумала аферу - провести на лоджию электропровод и переставить туда стеллажик с рассадой, когда ночные температуры повысятся. Приобрела укрывной материал, специально чтоб на лоджии растения укрывать в заморозки, + будет масляный обогреватель там работать в заморозки. Лоджия полностью стеклянная, т.н. "холодные витражи" - т.е. света там намного больше чем дома, но такие лоджии более прохладные, по сравнению с кирпичными... Т.ею все-таки хочу аналог обогреваемой теплички сделать.
Кто-нибудь испытывал такой метод, как думаете, стоит это хлопот?

сколько сейчас там температура ночью, сколько метров лоджия, ну и у неё 3 стенки стекло , большие?

Izotop
сколько сейчас там температура ночью,

разница с уличной температурой примерно 5-6 градусов. Т.е. если на улице ночью -10, то на лоджии 4 -5 градусов.

Izotop
сколько метров лоджия,

6 метров примерно.

Izotop
у и у неё 3 стенки стекло , большие?

2 стенки стеклянные, от пола до потолка.

вот старые летние фото:

Фрези Грант
разница с уличной температурой примерно 5-6 градусов. Т.е. если на улице ночью -10, то на лоджии 4 -5 градусов.

чото я думала побольше разница, у нас один балкон тоже 2 стенки с окнами, а второй 3 стенки, но у нас не от пола окна, а с середины обычные, но зато крыша не тёплая :( так вот у нас 5-6 градусов разница
я пока выставила на балконы датчики температурные и слежу, датчик на поддонник наружный и датчик на подоконник,который от окна общего с квартирой, разница есть
и вот на балконе одно окошко открыто на ширину 10см, на наружном подоконнике +1, а на улке -5, на общем подоконнике +2, так что я без тепла всякого думаю через месяц можно,а уж если у вас и тепло будет там,так вообще бы не парилась, делала бы уже завтра всё :))))

Izotop
я без тепла всякого думаю через месяц можно,а уж если у вас и тепло будет там,так вообще бы не парилась, делала бы уже завтра всё

я в прошлые года вплоть до мая бегала с рассадными ящиками - днем на балкон, ночью - домой, потому что заморозков боюсь... у меня и в мае бывало на балконе подмерзала рассада :(
поэтому и задумалась про обогреватель как вариант подогрева лоджии для холодных ночей.

Обожаю петунии :)

Про выращивание петунии из семян можно прочитать в этой статье

posowetuem.ru/sad/vyrashhivanie-petunii-iz-semyan/

cit]Izotop
да кстати мимулюсы пора сажать?[/cit]

Я посадила на днях. точно так же как петуньки - поверхностно, которые в гранулках намочила и разрушила зубочисткой и в парничек. Жду всходов

Фрези Грант
я в прошлые года вплоть до мая бегала с рассадными ящиками - днем на балкон, ночью - домой, потому что заморозков боюсь... у меня и в мае бывало на балконе подмерзала рассада :(
поэтому и задумалась про обогреватель как вариант подогрева лоджии для холодных ночей.

ну тут же будет обогрев и укрывное,если ночь обещают гадкую :)) а как обогреватель протащить? дырку в стене? или дверку не до конца закрывать? я в апреле не рискну, а в мае думаю может тоже выставить всё

Евгения
Я посадила на днях. точно так же как петуньки - поверхностно, которые в гранулках намочила и разрушила зубочисткой и в парничек. Жду всходов

а я купила 1 пакетик впервые и внутри пыль, не знала,что гранулки бывают, поищу :))) мне в том году понравились они по фоткам тут :))

Рассадила я сегодня 40 штук петунек, еще 40 осталось :)а в освободившуюся плошку воткнула кохию, посмотрим, что взойдет. Грят, трудно ее рассадой вырастить

Я в этом году как путняя- все у меня подписано

radaya
Я в этом году как путняя- все у меня подписано

а я под плошки пакетики из под семян пока подсунула, чтобы знать кто где, да толку нет, помню в том году на даннйо стадии и было всё аккуратно,а начала пересаживать по стаканчикам и не подписала и половину перепутала:((

Izotop

Я стаканы нумерую. У меня только с перцами кикоз: посадила, на крышках написала "перец красн" "перец желт". И че, взошли красавы, крышки сняла и усе коробушки одинаковые, крышки трже, хде какой хз

А я садовые бирки пользую - на бирке номерок и на пакетике номерок, и еще в файл екселевский записываю. Удобно. Но все равно иногда перепутываю всё

Ага, я даже книжку запискую под эти дела завела :)

radaya
крышки сняла и усе коробушки одинаковые, крышки трже, хде какой хз

Вырастут, потом увидешь где желтые, а где красные. А у меня такая беда с помидорами уж какой год... то на подоконнике перепутаются, то при пасадке, то в теплице муж все коробочки повыбрасывает на которых все надписи, то выгорят/сотруться от солнца/воды... А я так хочу определиться с понравившимися сортами :)

natalec

У всех одни проблемы

radaya
У меня только с перцами кикоз: посадила, на крышках написала "перец красн" "перец желт".

я решила,чтобы вот так не запутаться, мама садит красные,а я жёлтые, в итоге уже хз где жёлтые простые,где острые

Евгения
А я садовые бирки пользую - на бирке номерок и на пакетике номерок, и еще в файл екселевский записываю. Удобно. Но все равно иногда перепутываю всё

я в том году разного цвета скотчем клеила,чтобы не писать ничего и быстрее было, но цветов скотча у меня всего 6, а сортов больше,а ставить цифры и записывать сил не хватает

natalec
А я так хочу определиться с понравившимися сортами :)

а оно уже когда готовое я без надписей узнаю,просто при высадке ещё не цветущих цветов, хочется посадить как-то поудачнее по цветовой гамме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы