Выращивание петуний из семян - сезон 2012

Izotop

Да, я петуньки так тщательно переписала именно потому, что надо будет в ящики по цветам ссаживать.

Чем каскадные и дабл-каскадные от ампельных отличаются, напомните, кито знает

radaya
Чем каскадные и дабл-каскадные от ампельных отличаются, напомните, кито знает

ну дабл-каскадная от каскадной отличается цветочком, у дабл он не простой, а один внутри другого, пышный :)
а каскадная наверное вид ампельной , но я сама тут не знаю

Насколько я понимаю каскадные это у которых длина стеблей где то 40-45 см. И они могут как кустом расти, так и свешиваться под собственной тяжестью. Вот например, Орхид мист, пишут что каскадная, а по мне так кустовая, отлично кустом растет. Ампельные это все-таки петунии типа рамблинов и сурфиний, которые отращивают длинные плети по 60 см и больше. Хорошо ветвятся и не нуждаются в прищипке.

Вот на первом фото Орхид мист, на втором типа "сурфиния", на третьем рамблин.

Мне кажется, иногда, производители лукавят когда пишут "каскадная", такой своеобразный маркетинговый ход.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 22:54

Klever_ok

Какая красота!!!!! Это все ваши???

Спасибо! Да, это прошлогодние.

Каскадные вроде по замыслу должны сначала отрастать вверх, а потом ниспадать вниз каскадом. А ампели сразу растить плети и свешиваться вниз.
Вот мои крохотулечки Я в этом году опять обишные таблетки купила - они хоть и грубые по текстуре своей, но вот плесени на них ни разу не видела, и не пересыхают долго.

Евгения

:) крошки

Девочки, у меня такие длинные тощие петуньки выросли (пока еще 2 зачаточных листочка, настоящих нет). Стоят на окошке, не темно им, вроде бы. Переживаю...

Pearla

Пикируете потом поглубже (до точки роста листьев), я всегда так делаю.
А ваще если вытянулись- света мало. Окна северные?

Pearla
Девочки, у меня такие длинные тощие петуньки выросли (пока еще 2 зачаточных листочка, настоящих нет). Стоят на окошке, не темно им, вроде бы. Переживаю...

radaya
А ваще если вытянулись- света мало.

:dada:
солнышка им еще маловато... лучше б подсветку сделать.

и очень важно температуру надо снизить, особенно ночью - прямо форточку приоткрывать, чтоб темп. была в районе хотя бы 16 градусов, не выше. Можно и ниже, если получится - градусов 14 было б вообще замечательно. Подсветка + невысокие температуры - и рассада будет крепкая! (если конечно черная ножки не случится, или еще какая падучая цветочная )
Термометр можно поставить на подоконник, чтоб температуру отслеживать - у меня нынче термометры повсюду расставлены, где рассада бывает :patsak: Очень полезная вещь! :)
Хочу еще и на огороде их развесить

Indigо

А нафих вам мята дома? :) мне кацца вырастет, только смысл?

Indigо
А мяту семенами если дома посеять, вырастет чего путнее или смысла нет, тока в огороде расти будет?

она плохо всходит семенами... лучше летом-осенью выкопать кустик с корнями и посадить дома в горшок. У меня так росла в горшке примерно до декабря, потом засох все равно...

radaya
А нафих вам мята дома?

мохито делать

Indigо
А мяту семенами если дома посеять

я поеяла, погляжу, что вырастет. пока не взошла (всего три дня прошло)

зато сальпиглоссис начал всходить, выглядит жиденько :(

radaya
Окна северные?

юго-восток. Но у нас не очень светло почему-то.

когда прищипывать их?

Фрези Грант
посчитала высаженные петунии - если взойдут все, то будет 230 штук

Всего?

Indigо
обезгидрогелила весь район

Безобразие!

77777 когда прищипывать их? ну дайте хоть немного им вырасти :)

Монника
ну дайте хоть немного им вырасти

ладно, пусть живут...пока :)

Фрези Грант
лучше летом-осенью выкопать кустик с корнями и посадить дома в горшок

:dada:

Монника
хоть немного им вырасти

:dada: окрепнуть... :dada:

вот мои

77777
когда прищипывать их?

над 4-5 листом, ампели вообще прищипывать не нужно.

radaya

красавицы :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы