Школа юного дачника 2013

триждыМ@муля
его надо прямо в клумбу сажать или дома сначала прорастить?

Я проращивала дома. Но выходила не все, они очень не любят перелива, я старалась, но часть загнили. И плохо перенесли высадку.
Девочки садят прямо в грядку, говорят все ок. Я тоже в грядку посажу в этому году.

подскажите садить астры на рассаду еще очень рано? ребенок мне сегодня два пакета семян в землю высыпал,до лета зацветут наверное дома?

триждыМ@муля
его надо прямо в клумбу сажать или дома сначала прорастить? У него корешки такие хрупкие, говорят их надо остриями вниз садить...

Ранункулюс не любит пересадку. Лучше сразу в клумбу, но чтобы раньше зацвел, можно и дома, но сразу в кашпо или горшок побольше, чтобы при пересадке не травмировать корни. А сухие "осьминожки" - клубни перед посадкой немного размочить, чтобы не были хрупкими, НО! могут загнить, если долго пролежат в воде или впоследствии будут перелиты в грунте.

триждыМ@муля
его надо прямо в клумбу сажать или дома сначала прорастить? У него корешки такие хрупкие, говорят их надо остриями вниз садить...

Корешками сразу в клумбу. А семена рассадой. Я еще вчера про него почитала, картинки посмотрела, пойду сейчас еще корешков докуплю и дайте мне плиз еще таблеток от жадности, и побольше

Спасибо)

ksushen
подскажите садить астры на рассаду еще очень рано?

Их можно высевать с середины февраля по апрель. Мы в позатом году садили с мамой в конце марта- они почему то зацвели только в сентябре, в этом году я их уже посеяла,но не все... буду сеять с интервалом в 10 дней. Мне очень нравиться астра фламир лососевая, астра пионовидная белая башня и на пробу взяла гибридов, астра аполония розовая,астра карликовая оранжево-розовая, астра роббин рэд, астра роббин блю,они такие красивущие на картинке....... маме отдала посадить, просто мне столько всего не осилить... как то хапанула я в этом году...

alita
пойду сейчас еще корешков докуплю

Докупила, ага :vis: еще купила три клубня бегонии с почками что с ними делать?

а я посадила бегонию семенами, что то не всходят...

триждыМ@муля

спасиб, посевной сезон сыном открыт.начну значит все остальное сеять.

У меня сегодня поклюнулась часть лобелии и клубничка. Я рада :).
Но в одной банке с лобелией увидела нитки плесени. Что с ними сдлеать? Ни разу такого небыло у меня еще. Оставила пока открытой, думаю.

Pearla
Но в одной банке с лобелией увидела нитки плесени. Что с ними сдлеать?

Фитоспорином полить\побрызгать

Купила я эустому уже сажать?

Izotop

я посадила, всходов жду, нема пока :).

alita

спасибо, пойду в магазин у меня только подкормки нашлись.

Izotop
Купила я эустому уже сажать?

Я посадила дня два назад из трех бегоний две оказались с детками

ну я посажу в воск и запишу чо каво,я мало купила,буду над каждый зёрнышком трястись теперь

Izotop
,буду над каждый зёрнышком трястись теперь

"а там кощей над златом чахнет"

девочки, вот гляжу я на свою землянику, а у нее первый малипусечный настоящий листочек вылез. Её когда пикировать-то? еще же страшно так - она сама как волосок

Девочки, садил кто-нибудь лук порей? Он у меня вылез, но какой то уродливый....... как волосы нечёсаные..... так и должно быть???

Ой девушки сижу читаю Вас, и слюна до пола . Мы с сыном санатории- больнице, вот до дома доберусь и до магазина, тогда разойдусь!

триждыМ@муля Порей в прошлом году садила, они хиленькие вылезают, потом пересадила теплицу, потом на грядку и все ок.

Астры уже пора? Ёмаё! Надо срочно домой мчатся!!!! Щас всё брошу побегу астрами заниматься, а то у меня а них в этом году серьёзные планы!

Мне для астр дома места жалко, я их в парник в апреле сею. Не знаю зачем их так рано сеять.

NataLЕА
Её когда пикировать-то?

Три - четыре настоящих листочка когда будет.

Klever_ok
Не знаю зачем их так рано сеять.

может чтобы зацвели раньше? или все равно только в августе зацветут?

alita
может чтобы зацвели раньше? или все равно только в августе зацветут?

Так перерастут же они в рассаде и зачахнут до грунта.
А пикировать астры по отдельным горшкам для меня, например, слишком большая роскошь
Поэтому я их в марте-апреле в какую-нибудь большую крышку от торта и так они там до грунта растут.

Евгения
Так перерастут же они в рассаде и зачахнут до грунта.

Есть такая вероятность, да. ну я их не садила никогда, тут смотрю народ уже посадил, думаю вдруг уже пора и тоже посадила немножко а потом почитала что рано еще очень. ну да поздно будет тесно,

Klever_ok
я их в парник в апреле.

рассажу и скажу что так и было

Евгения
А пикировать астры по отдельным горшкам для меня, например, слишком большая роскошь

у меня тоже столько окон нету

Вроде когда будут 2 настоящих листочка я в этот раз тоже посадила но всходов еще нет , а у вас на какой день взошла ? В этот раз тоже лазила по сайтам собирала так сказать резюме о выращивании земляники из семян наткнулась на интересный сайт там девушка растила ее и каждый день фотографии , до высадки в грунт !

Laurita96
Вроде когда будут 2 настоящих листочка

где как пишут,мне кажется 2 листочка она еще очень махонькая, 3-4 уже получше выглядит.

Laurita96
а у вас на какой день взошла ?

через неделю уже точно всходить начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы