Школа юного дачника 2013

ОЧепятка
Можно я в очередь на раздачу :)
А то первый раз буду пробовать, уже месяц переживаю за результат ...

без проблем:) теперь главное, чтобывсё взошло :)

Pearla
я твердо намеряна засадить все и везде . В прошлом году отдала соседке петуньки, а она мне георгины принесла. Так что все равно пришлось место искать.

я отдала тем, кто ничего не посадил вообще типа соседке на балкон ,подруге ,чтобы она своей маме в сад, другой подруге, которая кроме как поливать ничего не умеет ,вообще я нашла кому отдать

Pearla
я твердо намеряна засадить все и везде . В прошлом году отдала соседке петуньки, а она мне георгины принесла. Так что все равно пришлось место искать.

Евгения
Вербену пора уже, да :botan: Я вот купила в этом году на пробу, но когда сеять ее надо что-то не пойму :)

я когда не понимаю сею 2-3штучки и смотрю,взошли хорошо,убираю пакетик и сею спустя время,а если долго не вижу их, то через 3-4 дня сею остальное

Вот теперь я еще хочу лобелию и вербену %) начитавшись их уже пора садить, да?

А я сегодня планирую совершить набег на магазин с семенами на Вторчике. Сижу список составляю :P

а я утром пришла в урожай к 9-00,а он закрыт :( видимо так рано не приходит никто, они и не спешат, ну я домой пошла :((
я всё из-за эустомы хочу сходить,на даче-маркет то она есть, но заказ на 1000р надо ,я пока не придумала чего мне надо ещё на тыщу

Девочки, подскажите, вербену присыпают, нет? Сходила я в магазин %) купила вербену, лобелию, эустому и ранункулюс это помимо того, что уже заказано в тырнет магазине %)

ОЧепятка
Пестрый -в косулинском питомнике.

OlgaNeva
Где в Косулино питомник? или это в Прохладном ?

Странно, если в Прохладном. Я там каждую неделю бываю в сезон, а то и чаще. Ни разу не видела там пестрый флокс (мы о шиловидных говорим?)

Фрези Грант

я именно ЧАБРЕЦ пытаюсь вырастить. по крайней мере, на пакетике так было написано, и в чай когда кладу - аромат чабреца явный) а на вид он вот такой:
images.yandex.ru/yandsearch
только у меня он задохлик пока))

alita
Девочки, подскажите, вербену присыпают, нет?

Я чуть-чуть присыпаю, если совсем не присыпать они плохо сбрасывают семенную оболочку.

Klever_ok
Я чуть-чуть присыпаю, если совсем не присыпать они плохо сбрасывают семенную оболочку.

Спасибо, присыплю немножко. Лобелию посадила, смешала три вида семян и посадила, а потом обнаружила, что один из них ампельный %) вот и что у меня вырастет?

alita
вот и что у меня вырастет?

Ну как что? Полуампель :=-O:

alita
вот и что у меня вырастет?

Евгения
Ну как что? Полуампель

ага

должно быть все ок... а другие виды лобелии - на пакетике указаны, какие? просто кустовые реже встречаются, чем ампельные, поэтому, по умолчанию, они все могут оказаться ампельными.
даже если вдруг окажутся среди них кустовые - такое сочетание: ампель+кустовые классно смотрится в подвесных кашпо, эдакий цветущий шарик получится!

Фрези Грант
а другие виды лобелии - на пакетике указаны, какие? просто кустовые реже встречаются, чем ампельные, поэтому, по умолчанию, они все могут оказаться ампельными.

Так вот я как раз кустовые просила, чтобы они шариками были, а одну подсунули ампельную. а я дура сцапала не глядя.

Фрези Грант
такое сочетание: ампель+кустовые классно смотрится в подвесных кашпо, эдакий цветущий шарик получится!

У меня наполеоновские планы на подвесные кашпо - я калиброхи всяко размножаю спасибо Оксане

Klever_ok

еще раз, все перезимовали)))
И получилась у меня смесь - два сорта кустовых и один ампель чёёёёёёрт!

Izotop
на даче-маркет то она есть, но заказ на 1000р надо

при самовывозе можно на 500рэ.

Феничка
при самовывозе можно на 500рэ.

они живут так далекооо :(( вообще мне всё что нравится почему далекоооо ,видимо,чтобы не жадничала

Izotop
вообще мне всё что нравится почему далекоооо

Ну, в этом случае тоже плюсы есть :dada:

Izotop
чтобы не жадничала

А я так нажадничала %) , в "русском огороде" столько семян назаказывала :=-O: .Уже получила посылочку, теперь вечером "фантики" перебираю , как бальзам на душу

вчера была в магазине на Вторчермете, что то там печальненько все...
в итоге сейчас

Феничка
нажадничала

в

Izotop
на даче-маркет

)))

Девочки, гладиолусы нам все собрали, все в наличии, если успею сегодня заберу.

КуМа

У меня подруга там работает, привезла, как появились. Это было начало лета.
А сколько их там было -не знаю. Спрошу

Уточнила как оказывается у общей знакомой. Надо девочкам заявку оставить :) и напоминать чтоб оставили

ОЧепятка
Уточнила как оказывается у общей знакомой. Надо девочкам заявку оставить и напоминать чтоб оставили

Это для меня сообщение :) А как общую знакомую зовут? :)

Девочки, а НУТ кто нибудь садил? Просто купила его- вкуснятина... Вот оставила бобики, хочу посадить...
и

alita
ранункулюс

его надо прямо в клумбу сажать или дома сначала прорастить? У него корешки такие хрупкие, говорят их надо остриями вниз садить...
Я тоже всяких семян набрала, руки уже чешутся не то слово, посеять уже всё хочется... Говорят весна ранняя будет, можно наверное пораньше всё сажать?
Помидоры к стати "Розамарин фунтовый" вкусные о большие, мясистые....

А ещё я хочу посадить: кукурузу 3 вида набрала, артишок, (правда не знаю, что я с ним делать буду, но вырастит - разберёмся), баклажан 3 вида, помидоры 6 видов, огурцы 6 видов, патиссоны 2 вида, про кабаки молчу..., нут, зелень всякую, редьку, кольраби 2 вида, цв. капуста 4 вида (один пакетик уже посеяла не удержалась...), брюссельская кап. ну и цветы конечно же... Основной упор буду делать на цинии, георгины и розы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы