Школа юного дачника 2013

Я астры сажу в теплицу в марте. Кидаю снег, на него семена, сверху опять снег.
Прорастает очень хорошо, в прошлом году еле избавилась от рассады.
Сажаю примерно в одинаковое время, но в прошлом году астра первые зацвели в июле, к сентябрю уже мало что осталось. Но почти все цветы рано цвели. Скорее от погоды зависит.
В этом году и бархатцы так же в теплицу закину.

У нас тоже к сентябрю в прошлом году почти не осталось астр, все отцвели. Хотя обычно горздо позднее цветут.
Я съездила в Леруа Мерлен сегодня, нахватала петуний биотехники (ну как нахватала, всего несколько видов было), георгин, галдиолусы канну таки купила и даже каллы. Цены хрошие, на мой взгляд. Ранункулюсы мне не достались, только пустые коробочки стояли :(. Я даже консультатнта попросила на скалд посмотреть, нету. Там были по 5,6 за корень. Везде по 15 р. Если есть место, где подешевле, сдайте мне, пожалуйста, можно в почту.

NataLЕА
Её когда пикировать-то?

я в этом году первый раз посадила землянику, но постоянно советуюсь с женщиной, которая уже большой опыт имеет в выращивании ее. Дак она говорит, что перестала землянику пикировать, мол много погибает при пикировке, что лучше пореже семена сеять....
Я экспериментировала - часть семян на стратификацию в холодильник, часть так посадила. Интересно то что после холодильника как достала уже через 3-4 дня начали проклевываться, остальные пока нет.
Еще вот что у меня было... когда землянику на стратификацию в холодильник поставила, на какое-то время про нее забыла, потом глянула и ужаснулась :=-O: земля в плошках вся покрылась белой плесенью/мхом от влаги избыточной. Ну все думаю - "пипец" моим семенам по 70-90 руб за 4 штучки (ну и 7 ми рублевые тоже были). Вообщем все в срочном порядке опрыскала марганцовкой, где было возможно палочкой перекопала... Уф!!! Ничо!!! Все обашлось - ВЫЛАЗЯТ!!!

natalec

я тоже не пикирую, все так в баночках и живет до грунта. В грунте прижилось в этом году процентов 95.
Так и в этом году планирую сделать, хоть сорта другие.

триждыМ@муля

Да нормуль всё, пусть сидит, потом выправится. Я из плошки потом сразу на грядку высаживаю, корешки только подрезаю при пересадке и сажаю в канавки, потом со временем подсыпаю землёй.

natalec
Еще вот что у меня было... когда землянику на стратификацию в холодильник поставила, на какое-то время про нее забыла, потом глянула и ужаснулась ::=-O:: земля в плошках вся покрылась белой плесенью/мхом от влаги избыточной.

от плесени хорошо помогает р-р перекиси водорода - 2 ст.л. на 1 литр воды, и опрыскивать.
(Это на случай, если марганцовка не поможет.)

Фрези Грант
от плесени хорошо помогает р-р перекиси водорода - 2 ст.л. на 1 литр воды, и опрыскивать.

спасибочки, попробую завтра спасать свою гвоздику, главное смотрю каждый день и всё ок,тут сутки пропустила и появилась плесень

а я в том году низкорослую астру посадила в начале марта и потом 1 подоконник был строго под астры отведён, а на клумбы высадила её с петуньей и очень хорошо смотрелась она, нынче ступила и забыла купить низкую кустовую астру ,вот надо ещё за ней топать, так же сделаю

Pearla
Там были по 5,6 за корень. Везде по 15 р. Если есть место, где подешевле, сдайте мне, пожалуйста, можно в почту.

Pearla
Там были по 5,6 за корень. Везде по 15 р. Если есть место, где подешевле, сдайте мне, пожалуйста, можно в почту.

по10р были на днях в урожае (на ботанике), но в наличии всего 4 цвета

Фрези Грант

Это любым цветам можно, да?

alita
Это любым цветам можно, да?

это для почвогрунта или торфотаблеток, обрызгивать или смачивать. Стараться, чтоб на сеянцы не попадало, желательно.

Фрези Грант
это для почвогрунта или торфотаблеток, обрызгивать или смачивать. Стараться, чтоб на сеянцы не попадало, желательно.

Спасибо)))
Я сломала нечаянно клубень бегонии :( кусок отломился приличный, клубень с почкой...ничего уже не сделать?

Девочки, а у меня имбирь проклюнулся!!! через 15 дней после посадки. я его замочила в воде на 3 дня, потом посадила, в горшок 20 см. в диаметре. Сегодня посмотрела, а там зеленушка уже. :shock: Он созревает за 8-10 мес, что бы там был приличный корешок. И ещё у меня на подоконнике зацветает огурец. Сеяла 20 января детям на забаву, так что скоро огурчики будем срывать! :dance2: Садила гибрид весеннее чудоF1 подходит для подоконника. У нас окна южные+подсвечивала 4 часа.

триждыМ@муля
Девочки, а у меня имбирь проклюнулся!!!

ой,а где такое чудо взяли? семена купили? или корешок магазинный посадили?, у меня как-то на одном почка пошла расти ,были мысли посадить

alita
клубень с почкой...ничего уже не сделать?

обработать место слома густо зеленкой и подсушить...и так же высадить... ;)

А бегонию уже пора садить?

ОЧепятка

Настя, твои астры просто суперские были, цвели очень хорошо, спасибо тебе, хочу также попробовать посадить
пс : Мы обменивались растениями в прошлом году )))

Фрези Грант
от плесени хорошо помогает р-р перекиси водорода

О! спасибо! Я и не знала...

Homochka
обработать место слома густо зеленкой и подсушить...и так же высадить... ;)

Спасибо, намазала, лежат сушатся.

Pearla
А бегонию уже пора садить?

В горшочки говорят пора.

Laurita96 на какой день взошла

ровно на седьмые сутки

natalec Дак она говорит, что перестала землянику пикировать, мол много погибает при пикировке

ого, надо попробовать))

alita В горшочки говорят пора

вот я так и думала. Надо тоже заняться

Фрези Грант от плесени хорошо помогает р-р перекиси водорода - 2 ст.л. на 1 литр воды, и опрыскивать.

Izotop
были мысли посадить

Так садите уже... только что б почка была без земли, как пионы садите. и имбирь не любит прямые солнечные лучи, надо в рассеяный свет его.

Izotop
корешок магазинный посадили

:dada:

девочки, а расскажите вкратце как сеять помидорки? или может ссылку кинете на уже существующую тему?

plasma
девочки, а расскажите вкратце как сеять помидорки? или может ссылку кинете на уже существующую тему?

у меня вот была небольшая, но информативная темка:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

спс))

plasma

а вы уже сейчас прямо хотите? очень рано еще! помидоры быстро всходят и еще быстрее растут, я их не раньше середины марта сею ;)

Фрези Грант
а вы уже сейчас прямо хотите?

да нет пока, планирую на начало марта, буду пробовать впервые, не знаю что получится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы