Школа юного дачника 2013

триждыМ@муля
Девочки, а НУТ кто нибудь садил?

а что никто нут не садит что ли??? Я одна такая.....

Pearla
А бегонию уже пора садить?

Рано. После 10 марта вытащить на свет, чтобы почки проснулись, потом уже сажать, не закапывая верхнюю половину клубня с почками и поливать ОЧЕНЬ осторожно, чтобы клубень не загнил. На клубень, особенно в центр, вода не должна попадать.

КуМа
Рано. После 10 марта вытащить на свет, чтобы почки проснулись, потом уже сажать,

Я вот купила уже с почками, посадила, а куда их?

Пришла моя джоконда оранжевая вместе с эустомой оставшейся, пойду сажать :)

Девченки а как дела с перцами ? Я так понимаю не садим еще рано ?!!!

Laurita96

я сегодня посадила пред последнюю партию... 28 февраля посажу остатки.
мама тоже посадила, соседка посадила...

Как эустома поживает у вас? У меня лежит себе тихо, не проклевывается :(.

Pearla
Как эустома поживает у вас?

Трехдневной давности сидит себе тихо, не проклевывается, ну я и не жду - рано еще. посадила вторую партию

alita
Я вот купила уже с почками, посадила, а куда их?

так пусть теперь растут :) Зацветут на подоконнике. Не торопитесь на улицу выкидывать - боятся заморозков. Главное не залить!

alita
Трехдневной давности

Ой, вру, я 13 садила, 5 дневной значит. признаков жизни не подает в общем...

Talechka

О, Наташа, здорово :)
Я в этом году видимо буду клянчить астры-семена не могу найти :(

КуМа
Не торопитесь на улицу выкидывать - боятся заморозков. Главное не залить!

Спасибо, записала))))

Настя, я поделюсь, я много астр всяких купила, надеюсь мои взойдут в теплице, по твоему рецепту :)

Laurita96

Я ещё не посадила, буду в эти выходные или следующие.
У меня окна на запад, и лес перед домом. Рано посадишь - вытягиваются и болеют.
Каждое место индивидуально, надо опытным путём проверять. Или подсветку организовывать.

Laurita96

Посадила уже. Но я сажу без пикировки, сразу в большие плошки и на большую глубину.

триждыМ@муля
а что никто нут не садит что ли??? Я одна такая.....

вы если посадите, расскажите нам потом результаты ;)
а то некоторые не то чтобы не садят его, но даже не знают, как его готовить :)

Фрези Грант
вы если посадите, расскажите нам потом результаты ;)
а то некоторые не то чтобы не садят его, но даже не знают, как его готовить :)

Обязательно, даже фотки выложу... можно даже потом будет темку создать хвастики, у кого что удалось на славу....
а готовлю....я его жарю... котлетками...нут(в блендере)+булугур+яйцо+чуть муки.-формирую котлетки жарю и с зеленью и овощами подаю, или замачиваю на ночь, и просто пережариваю горошенки, вкус как у картофеля фри.

триждыМ@муля
.я его жарю... котлетками...нут(в блендере)+булугур+яйцо+чуть муки.-формирую котлетки жарю и с зеленью и овощами подаю, или замачиваю на ночь, и просто пережариваю горошенки, вкус как у картофеля фри.

как аппетитно! надо будет купить в магазине, попробовать))

А лобелию так же как петуньку сеять надо?

Лобелию либо сеять ковром а когда подрастет разделять и кучками пикировать, либо сразу по нескольку семечек сеять, Марина (Фрези Грант) где-то выкладывала фотографию как это в плошке выглядит с подробной инструкцией.

Девочки, дочка сегодня купила шалфей мускатный, что с ним делать? когда и как садить, написано или осенью или весной, но не написано когда...... он многолетний.

plasma
А лобелию так же как петуньку сеять надо?

в этой теме на странице 6 есть вариант посева;)

Или как Неледи в прошлом году рассказывала: землю насыпать в плошку, слегка уплотнить, увлажнить, и "посолить" ее семенами лобелии (они очень мелкие), стараясь негусто. Сверху снова побрызгать, можно в воду для опрыскивания добавить пару капель эпина. Всходит ковром. Дождаться, пока подростет, и пикировать ложкой, прям раздирать смело, она неприхотливая.

А если у вас лобелия в гранулах (бывает и такая) - то тогда как петунию. Но учитывать, что в одной грануле содержится 5-6 семян, они так и всходят пучком. По моему опыту, всхожесть у гранул слабая... так что можно сеять с запасом.

триждыМ@муля
шалфей мускатный

По-моему я в апреле сеяла дома, а потом высаживала. Он вырастает достаточно большой. У меня не перезимовал, но и прошлая зима была малоснежная.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 17:42

Klever_ok
Лобелию либо сеять ковром а когда подрастет разделять

Фрези Грант
в этой теме на странице 6 есть вариант посева;)

спасибочки

триждыМ@муля
Девочки, дочка сегодня купила шалфей мускатный, что с ним делать?

я пару лет назад сеяла шалфей мускатный от Русского огорода, не помню только, 1летний или многолетний. Сеяла в феврале (можно было и позже, он всходить и растет хорошо). Другое дело, что в итоге у меня выросло ХЗЧ, какой то травянистый куст с волосатыми листьями, в котором я как ни старалась, аромата шалфея не уловила :t_0015:
В общем, потом я его того... :t_0030: выбросила списала на пересорт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы