Школа юного дачника 2013

Klever_ok
Он вырастает достаточно большой.

Оксан, а как он у тебя выглядел? тоже волосатым был? а то может, я тогда не признала шалфей?

погуглила, мускатный шалфей и вправду волосатый :t_0025: но он у меня не цвел, только листья наращивал...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 17:49

триждыМ@муля
Обязательно, даже фотки выложу... можно даже потом будет темку создать хвастики, у кого что удалось на славу....
а готовлю....я его жарю... котлетками...нут(в блендере)+булугур+яйцо+чуть муки.-формирую котлетки жарю и с зеленью и овощами подаю, или замачиваю на ночь, и просто пережариваю горошенки, вкус как у картофеля фри.

а горошенки мягкие после пережарки?

Izotop
а горошенки мягкие после пережарки?

Если их сразу кушать, то внутри такие, как у картошки жареной, снаружи тонююююсенькая корочка.

триждыМ@муля
котлетками...нут(в блендере)+булугур+яйцо+чуть муки.-формирую котлетки жарю и с зеленью и овощами подаю

После замачивания, его ещё варить надо минут 40... потом только в блендер и до пюреобразного состояния, если будет густовато (а если густовато, то блендер крутить не хочет!), можно разбавить немного водой, где он варился.

триждыМ@муля
шалфей мускатный

посадила под зиму,посмотрим что вырастет
а еще под зиму посадила морковь и лук-порей

Фрези Грант
пересорт...

у меня в прошлом году в зарослях кабачков обнаружился неизвестный куст(по фоткам инднтифицировала, как момордику)

selchanka
момордику

о, видела в инете фотки - весьма экзотично! у вас в итоге были плоды на нем? я наверное тоже попробую его вырастить, если встречу семена...

Прочитала, что эта бяка, когда созревает выбрасывает семена в радиусе 2 метров, поэтому искоренила. Плоды похожи на кабачки, но шершавые и на конце красивущий цветок. А пробовать я это чудо не решилась

Фрези Грант
весьма экзотично!

страшненький он.... на крокодила похож.....

А кто-нибудь выращивает огурцы и помидоры в одной теплице? У меня теплица 2х4 метра. хочу с права огурцы с лева помидоры, в середине перец... как думаете-получится? Просто мне сказали нельзя так ...

триждыМ@муля

Я выращиваю. Два года теплице. Может, при раздельное выращивании еще больше урожай, но нам и этот было некуда девать. Причем два раза за лето уезжали в отпуск и поливаем часто в выхи только. То соседи откроют-закроют, то родители приедут, пока мы в отъезде. Кароч, не заморочно абсолютно. Туда же я втыкаю всякой зеленухи до кучи. Вот фото того года 17 сентября, дубак и дождь на улице. Конец сезона. Эти помидоры уже все отказывались брать)) мы тоже есть уже не могли. А огурцы намного раньше заканчиваются, здесь они были справа, уже убраны, поэтому грязь в теплице. Так-то я там веничком подметаю))Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 23:46

Фрези Грант
Другое дело, что в итоге у меня выросло ХЗЧ, какой то травянистый куст с волосатыми листьями, в котором я как ни старалась, аромата шалфея не уловила

Ну у меня такие же впечатления :) В первый год тоже только листья наращивал, а потом я и не расстроилась когда не нашла после зимы. :)
Свой не фотографировала, но вот фото из интернета, примерно так

триждыМ@муля
Просто мне сказали нельзя так ... Насколько я знаю нельзя только потому, что огурцы и помидоры разных условий выращивания требуют. Огурцы любял когда тепло и влажно, помидоры когда сухо. Поэтому обычно отдельно их выращивают. Но знаю людей у кого все в одной теплице и не жалуются.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 00:12

неЛеди

да можно, у нас тоже на две половины теплица.ПОд конец сезона, урожай не знаем куда девать)

Девочки, а у меня клещевина вчера проклюнулась:) по семечке каждого сорта, надеюсь на следующие всходы, но тишина пока. Многолетники сидят пока без шевеления.

ksushen
ksushen

Klever_ok
Klever_ok

неЛеди
неЛеди

Спасибо!!! Я тоже тогда в одну всё посажу. А то насела на мужа, что огурцы некуда садить...

девочки, хочу посадить у себя на учаске хвойные деревья, что б не совсем маленькие были, но и не крупномеры. В каком питомнике лучше саженцы покупать?

Ааа! Девочки очитки дружненько проклюнулись и армерия одна штучка взошла:) радости моей нет предела:):):) Девочки, а пакеты с подложек когда нужно убирать? Сейчас я три раза в день снимаю, провестиваю и убираю конденсат, достаточно этого?

Бабочка1984
Девочки, а пакеты с подложек когда нужно убирать?

не спешите убирать, дождитесь хотя бы 2-3 настоящих листочков. Маленькие сеянцы не любят сухой воздух, а зимой он часто пересушен... Пакет позволяет сохранить для них микроклимат с повышенной влажностью, им это по душе.

А кто - нибудь чернику садил? я семена увидела сцапала, порылась во всемирной сети, на одних сайтах пишут, что выращенная из семян начинает плодоносить через 15-20 лет на других, что на второй- третий год. Кто прав?

alita

не стала брать, процесс выращивания больно хлопотный из семян. Подумываю пойти в лес с лопаткой, выкопать хороший кустик, у нас там есть хорошие.

Pearla
не стала брать, процесс выращивания больно хлопотный из семян. Подумываю пойти в лес с лопаткой, выкопать хороший кустик, у нас там есть хорошие.

вот меня такая же мысль посетила в том году земляника из лесу прижилась и растёт хорошо :)) уже много лет :)

Pearla
Подумываю пойти в лес с лопаткой, выкопать хороший кустик, у нас там есть хорошие.

Вот я тоже, начитавшись, склоняюсь к этому же, но все равно интересно :)

alita
Вот я тоже, начитавшись, склоняюсь к этому же, но все равно интересно :)

ну чисто ради эксперимента :) всякое же бывает, может именно эта будет через 3 года давать ягодки:))

Izotop
земляника из лесу прижилась и растёт хорошо :)) уже много лет :)

у нас никто специально не садил, может птички семечко принесли, может ягодка упала - кто его знает, разрослась, полянка целая в девичьем винограде у дачи)))

Izotop
ну чисто ради эксперимента :) всякое же бывает, может именно эта будет через 3 года давать ягодки:))

ну да))) раз купила семена, посажу, а вдруг вырастет?

А, вот где вы все!
девоньки, вопрос задам - весной флоксы садить можно?
И второе - ни у кого не будет на обмен? сушеные яблоки, отводки вишни, элеутерококка, ландышей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы