Школа юного дачника 2013

alita

в дача маркете заказала. Прямо расстройство, не пересушиваю, в тепле держу, а они не хочут расти :(

Pearla
в дача маркете заказала.

да, мне тока почтой заказывать оттуда

Pearla
Прямо расстройство, не пересушиваю, в тепле держу, а они не хочут расти :(

еще бы сколько сидят уже?

alita

да дней 10 точно, даже побольше уже.

триждыМ@муля
Вчера опять бвла в леруа марлен, семян набрала, в том числе лилейников (недорогие). Но они с махонькими росточками.... не знаю теперь что с ними делать....... пока лежат в холодильнике

я бы в хол-ке до упора держала, и только потом высадила бы в большоое ведро или бутылки 5 л

триждыМ@муля
корче-Звезда в ШОКЕ %)

а сколько земли у вас?

скабиоза
а я по рукам себя...

не помогает :t_0022:

Pearla
Гавриш 4 вида. Не люблю его, но другой небыло. Сейчас вот синюю еще привезла не Гавриш, посажу, буду гипнотизировать ежедневно.

так вот тоже продавался то только гавриш

alita
у меня вот такие взошли

посадила такой сорт как первая фотка

Pearla
у меня посажены

а тут как первая и четвертая+как четвёртая, но синяя
но я сажала ночью с 18 на 19, мне ещё пока рано паниковать, но всё равно хотелось бы чтобы хоть кто проявил признаки жизни

Pearla
да дней 10 точно, даже побольше уже.

Izotop
но я сажала ночью с 18 на 19, мне ещё пока рано паниковать, но всё равно хотелось бы чтобы хоть кто проявил признаки жизни

написано всходы появляются через 10-15 дней, так что взойдут еще ;)

alita

Я пока не отчаиваюсь, но уже расстраиваюсь потихоньку. У клубники написано 60 дней на всходы, уже растет вовсю.

Izotop
а сколько земли у вас?

11 соток, 1 сотка - дом, 0,5 - сотки гараж, остальное клумбы, огородики, площадка детская, газончик, прудик...

триждыМ@муля
ещё я к лилиям посадить или к гладиолусам взяла фрезею

насчет фрезии: сомневаюсь, зацветет ли она у вас в ОГ. Она же тропиканка африканского происхождения, у нее биологические часы на цветение срабатывают, когда в африке лето, а у нас - глубокая зима ;) у меня фрезия в этом году цвела в январе, например.

на пакетике пишут
посадка март-апрель, цветение июль-сентябрь.... глубина посадки 10 см.

триждыМ@муля

У меня фрезия цвела при весенней посадке, только поздно, не успела как следует порадовать. Отказалась от нее. Можно пораньше посадить в горшок, потом перевалить в цветник. Осенью выкапывала, но луковицы не успевали вызреть и на след. год уже не цвели. так что, можно и не выкапывать, а относиться к ней как к однолетнику.

КуМа
Можно пораньше посадить в горшок, потом перевалить в цветник.

кстати, я в прошлом году делала так с другой мелолуковичной - ацидантерой. И все равно она у меня не зацвела в ОГ... поздно осенью я обрезала ее, как и полагалось по инструкции на пакетике, но у меня осталось глубокое ощущение, что именно осенью она усиленно готовилась к цветению, наращивала зеленую массу, даже листья у нее не желтелеи, а наоборот, с каждым днем все больше пышнели и зеленели.

Так что я пока (для себя) отношу и фрезию, и ацидантеру к домашним луковичным, весной сажу в горшок, лето держу на лоджии, глубокой осенью заношу в квартиру - и зимой цветение. По такому сценарию в этом году у меня получилось с фрезией. Посмотрю, как дальше будут вести себя луковки, зацветут ли следующей зимой...

я её тогда посажу в широкий горшок, весной на улицу выставлю... А потом

Фрези Грант
глубокой осенью заношу в квартиру - и зимой цветение.

спасибо за совет

Лилейника прилично в Оби у карнавала, луковица 65руб, правда почти все пророщенные.
Лилий тоже полно - от 99руб, но количество в пакете не знаю.
Еще много гладиолусов, но мне показалось дорого
Ну и розы всякие/превсякие по 99 руб, взяла парковую сиреневого цвета

У меня тоже цвела фрезия в ОГ, где-то в июле.

Девчат, я сейчас вопрос задам, вы только не смейтесь. Договорились?
Это (на фото) и есть земляника или я старательно сорняки проращиваю?

Колыбель-ка
Это (на фото) и есть земляника

Она самая...

триждыМ@муля лиатрис колосковый вдоль бордюра? он же высокий
Колыбель-ка или я старательно сорняки проращиваю а вот когда настоящие зубчатые листики увидите - она, отсортируете :)

Колыбель-ка
то (на фото) и есть земляника или я старательно сорняки проращиваю?

это она!!!!!!!!!!!!! но тянется, нужна подсветка, прям свети на нее в упор пока третий лист не появится. ;)

Соседка отдала маме семена (целую обувную коробку) семена все подписаны датами. я нашла там перец коричневый и посадила (думаю вдруг взайдет), но год там был написан 98 :=-O: , 1,5 недели прошло, ничоу не взашло :( . как думаете, больше не ждать?

Вессна
но год там был написан 98 ::=-O::

с 98 то года они уж высохли, надо было сперва их замочить наверное, были бы выше шансы

а я их замачивала, но надеялась на лучшее посею чтонить другое

Вессна
1,5 недели прошло, ничоу не взашло :( . как думаете, больше не ждать?

так они могут и через месяц взойти :) или, учитывая, что

Вессна
год там был написан 98 ::=-O::

вообще не взойти

Pearla

а вы еще посмотрите внимательно, у меня все 10 семечек проклюнулись. только они совсем микроскопические, и пока к носу не поднесешь их и не видно ;)

вот целая коробка семян, каких только нет, и выбросить жалко и реально понимаю, что половина не годны.

Монника
вдоль бордюра? он же высокий

точно...... 70 см. значит в групповые посадки вставлю...

скабиоза
прям свети на нее в упор

как в камере допроса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы