Школа юного дачника 2013

триждыМ@муля как в камере допроса

дак я её только из холодильника достала. Забыла про её. да и подсвечивать в холодильнике как-то неудобно.
Задание поняла, буду выполнять. Спасибо.

Девочки, смогу я вырастить кукурузу достойных размеров за лето? Дети попросили ;) Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста :)

famimama
Девочки, смогу я вырастить кукурузу достойных размеров за лето? Дети попросили ;) Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста :)

тоже хочу вырастить. бабушка моя выращивала, рассадой сеяла, что б вызрела... я купила 3 пакетика : сахарная фаворит ф1(среднеранняя) ,сахарная утренняя песня ф1 раннеспелая, краснодарский сахарный 250 ф1 ранняя, буду садить рассаду в середине апреля.

ещё посажу арбуз "лежебока" ф1 и дыню тоже ф1 , но их однозначно в парник. (у меня их 5 )

famimama
Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста

сеяла сразу в грядки, початки были маленькие. видимо не успела дорасти, когда дети до нее добрались. может рассадой успеет подрасти

famimama
famimama

Специалисты видят оптимальный вариант в том, чтобы выращивать кукурузу в четыре ряда, так как она - перекрестно опыляющееся растение. Если вы хотите вырастить только одно растение или посадить кукурузу в один ряд, вам следует подумать о ручном опылении. В маленьких посадках ручное опыление не такая уж трудная работа.
Можно вырастить кукурузную рассаду или в начале сезона посадить растения под дуги с пленкой. Это растение любит хорошо удобренную и мульчированную почву..
Для кукурузы большое значение имеет место участка, на котором она будет расти. Место должно быть солнечным, почва хорошо дренированная, но и должна хорошо сдерживать влагу. Подойдет какой-нибудь легкий или средний суглинок.
Сажают кукурузу и рассадой, и просто семечками в грунт. На рассаду кукурузу сажают в апреле, а в июне пересаживают в грунт. Либо сразу семечками в грунт высаживают также в июне, когда почва достаточно прогреется.
За две недели до посадки кукурузы почву перекапывают, внося комплексное удобрение. За день до посадки семечки кукурузы замачивают. Садим.
Останется только немного мульчировать почву, изредка поливать (большое количество влаги кукуруза требует только в период образования початков) и пропалывать.
PS Это я для себя из инета информацию беру... Делюсь...
Тоже в первые буду это делать...

триждыМ@муля
я купила 3 пакетика : сахарная фаворит ф1(среднеранняя) ,сахарная утренняя песня ф1 раннеспелая, краснодарский сахарный 250 ф1 ранняя

А я купила сверхранний гибрид Хони Бэнтам F1 от яп.ф-мы Саката (созревание через78 дней после посадки :) ) и Лакомку от Престиж семена. Хотела высаживать в один ряд вдоль соседского забора :) , придется опылять вручную, хотя семян мало, по 15 шт в кж. пачке. Выращивать планирую через рассаду.

Это еще что ;) , дети сами собрались мочалки выращивать , т.е. Люффу. Читала в интернете, что даже в Москве ( а нам то уж и подавно), не получается ее дорастить до початков, надо чего-то придумать, может в теплицу эту лиану засадить, дак опять же свет закроет для перцев, помидоров...

famimama
дети сами собрались мочалки выращивать

мичуринцы! :clap:

famimama
может в теплицу эту лиану засадить, дак опять же свет закроет для перцев, помидоров...

выращивать в теплицы не огурцы-помидоры, а мочалки - на это способны только заядлые ДАЧНИКИ :D

Фрези Грант
мичуринцы! :clap:

мои мичуринцы экспериментируют вовсю - у мну помидоры на окне цветут и огурцы вьются

В Курганской области вызревает кукуруза, южнее то совсем чуть-чуть.
Мне кажется через рассаду успеет.
Я подсолнухи в прошлом году вырастила таким Макаром :)

famimama
Девочки, смогу я вырастить кукурузу достойных размеров за лето? Дети попросили ;) Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста

я пару лет назад пробовала вырастить, через рассаду. Початки были, но небольшие, и мало семян на них. Они у меня в 1 ряд росли, вручную не опыляла.... чет я сейчас не готова на такие подвиги ради кукурузы :t_0015:
она очень боится заморозков... в начале июня в ОГ надо ее укрывать.

ОЧепятка
В Курганской области вызревает кукуруза, южнее то совсем чуть-чуть.

:dada: У меня мама садит, в грядку сразу, вызревает.

Фрези Грант
ацидантерой. И все равно она у меня не зацвела в ОГ...

Фрези Грант
весной сажу в горшок, лето держу на лоджии, глубокой осенью заношу в квартиру - и зимой цветение

Да ты чоу?! У меня каждый год цветёт в ОГ (один год неудачно посадила, яблоня затенила, тогда не зацвела), храню луковицы как и гладиолусовые.
Мои любимые!

alita
мои мичуринцы экспериментируют вовсю - у мну помидоры на окне цветут и огурцы вьются

классно :) моим пока фиолетово до рассады, их больше интересуют червяки, жуки, и прочие "прелести" )))

Alexxx
Да ты чоу?! У меня каждый год цветёт в ОГ (один год неудачно посадила, яблоня затенила, тогда не зацвела), храню луковицы как и гладиолусовые.

у меня есть подозрение, что эти луковички, купленные мною в оби, оказались какие-то неправильные... может, после выгонки, или хз че там с ними делали до этого...
а у тебя, получается, уже настоящая районированная ацидантера! :)

famimama
Девочки, смогу я вырастить кукурузу достойных размеров за лето?

я сразу в землю сажаю кукурузинку, растет хорошо, быстро, за лето объедаемся её... :t_0027:

Izotop
посажу всё ,раздам если что на стадии пикирования

Присоединяюсь.. кто -что от пикирования не нужен будет, готова пригреть..)
У меня возможность хотя бы что то на рассаду посадить будет не раньше, чем через 2 недели. Если вдруг чего лишнего наращу- тоже отдам).

И долго она там лежала ??? А у меня неделю под лампой стоит раза три в день открываю капельки воды с крышки стряхиваю и закрываю , по середине контейнера земля высыхает я ее сбрызгиваю и сново закрываю и не фига . Чё не так ??? Купила еще пачку семян вот сижу и думаю тоже в холодильнике забыть что ли

famimama
Девочки, смогу я вырастить кукурузу достойных размеров за лето?

Второй год выращиваем (район Горный Щит). Только рассадой, иначе не успевает початок созреть, ну и от лета зависит. Еще читала, что надо один сорт садить, если разные сорта, то идет перекрестное опыление и початки или не удаются, или маленькие совсем.

триждыМ@муля
ещё посажу арбуз "лежебока" ф1 и дыню тоже ф1 , но их однозначно в парник. (у меня их 5 )

в прошлом году пыталась вырастить рассадой в теплице, все было хорошо, пока баня не сгорела. Пол теплицы вместе с ней. Но один арбузик все-таки выжил, мы его перестали поливать и вообще забыли про него, но он оказался сладким, хоть и не очень красный, ну и конечно маленький. Размером был с большой теннисный мяч. Фото не могу найти, специально фотографировали. В этом году опять попробуем вырастить.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 23:30

Девочки, подскажите кто знает. Сегодня над своей рассадой заметила черных мошек. Как от них избавляться? Заметила что торфяные таблетки переувлажнены, и видно от этого она и завелась. Как мне сейчас подсушить таблетки, если контейнер с рассадой нужно держать закрытым, пока не появились всходы.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 23:39

Что-то робко показалось у меня в банке с эустомой . Вечером рассморю, пока надеюсь, что не сорняк

Фрези Грант
уже настоящая районированная ацидантера!

и у меня... воть... сейчас луковки лежат в овощном отделении в холодильнике... ;) за лето здорово подросли, такие репки получились бОльшенькие... ;)
купляла в ОБИ...

Югорчанка черных мошек а в земле могут быть тооненькие белые червячки, грибные мошки вроде(забыла), от них гром-2 хорошо, но вот как в таблетки... не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы