Школа юного дачника 2013

Pearla
Что-то робко показалось у меня в банке с эустомой . Вечером рассморю, пока надеюсь, что не сорняк

Ну что там? И сколько? Она такая крохотная %)

Кукурузу сеяла в прошлом году в парник в середине апреля на рассаду, в начале июня пересадила на грядку. Есть начали 9 августа. На рассаду дома сеять мне не понравилось, она очень быстро растет. Найти под неё емкости проблематично. Переросшая рассада плохо приживается.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 22:23

Klever_ok
Есть начали 9 августа

Вдохновилась, спасибо :rose: . А Вы ее в один ряд садили?

alita

одна пока тоненькая, масенькая

famimama
А Вы ее в один ряд садили? Нет, в несколько. И ещё на всякий случай вручную опыляла :)

Klever_ok
вручную опыляла А я еще постеснялась спросить про ручное опыление :)

девочки ,а подскажите мне ещё когда лучше сажать и как лучше рассадой или сразу в грунт следующие цветуёчечки:
эшшольцию, мальву, гипсофилу, мак, гелихризум, львинный зев, подсолнух какойито мелкий красный ,годецию, нигеллу, капусту декоративную, ипомею ,лаватеру?
ещё купила календулу красную и персиковую, посмотрела семена -они меньше,чем у обычной, обычная растёт самопосевом давно, эту также кинуть просто в землю? когда?

Klever_ok
Кукурузу сеяла в прошлом году в парник в середине апреля на рассаду

мне в середине апреля не нравится в сад ездить а если посадить дома, она через сколько будет большая неудобная?

Izotop
эшшольцию,

в открытый грунт сразу, пересадку не любит до такой степени, что может сдохнуть

Izotop
нигеллу,

Izotop
лаватеру?

тоже сразу в ог садила

Izotop
эшшольцию, мальву, гипсофилу, мак, гелихризум, львинный зев, подсолнух какойито мелкий красный ,годецию, нигеллу, капусту декоративную, ипомею ,лаватеру?

эшшольцию, мак, гелихризум, подсолнух, годецию, лаватеру в грунт. Мальву тоже, но она на второй год цвести будет. Гипсофилу, если многолетнюю тоже в сразу в грунт. Львиный зев можно на рассаду, можно в парник, можно сразу в грунт, смотря когда нужно чтобы цвел. Ипомею можно в грунт, но может не процвести, лучше чуть прорастить сначала.

alita
в открытый грунт сразу

Klever_ok
эшшольцию, мак, гелихризум, подсолнух, годецию, лаватеру в грунт. Мальву тоже,

Klever_ok
Гипсофилу, если многолетнюю тоже в сразу в грунт.

оо сколько сразу места потенциального осталось на подоконниках можно садить смело всё

а астры уже пора? не отцветут потом к сентябрю?

Klever_ok
Львиный зев можно на рассаду, можно в парник, можно сразу в грунт, смотря когда нужно чтобы цвел.

я его в грунт сеяла, цвёл до заморозков, прямо так и ушёл под снег, не успела его убрать... сейчас начал оттаивать, хочу семена у него взять(если получится...)

триждыМ@муля
сейчас начал оттаивать, хочу семена у него взять(если получится...)

я в позапрошлом году оставила льв зев на грядке под снег, так он дал самосев. И этот самосев цвел, но качество цветения меня что-то не удовлетворило :( жиденькие были цветоносы и не так их было обильно . и, кстати, цвета переопылились и в итоге оттенки были неяркие (((
а вот посеянный на рассаду из пакетиков льв зев в апреле (в начале) все лето так шикарно цвел - загляденье! знала только срезала отцетшие цветоносы ;) с конца июня красота на клумбах сияла :)

Всходит лобелия, посеянная по новому методу "пучками", которы Фрези Грант озвучила
Скажите, как вы осуществляется полив таких задохликов, когда вас нет дома? У меня раньше не было этой проблемы, а сейчас я на работе, дома жара неимоверная.
Я вчера чуть отвлеклась - петуньки уже слегли. Опустила на них тряпочку из стакана с водой, они к утру отошли, но земля сильно влажная, на постоянку, думаю, так не пойдет. Вот парочку недель бы про держаться до настоящих листьев у всех

неЛеди
Всходит лобелия, посеянная по новому методу "пучками", которы Фрези Грант озвучила

Так же садила, взошла смешно кучками такими)))

неЛеди
дома жара неимоверная.

Батареи закрыть?

Klever_ok
эшшольцию, мак, гелихризум, подсолнух, годецию, лаватеру в грунт. Мальву тоже, но она на второй год цвести будет. Гипсофилу, если многолетнюю тоже в сразу в грунт. Львиный зев можно на рассаду, можно в парник, можно сразу в грунт, смотря когда нужно чтобы цвел. Ипомею можно в грунт, но может не процвести, лучше чуть прорастить сначала.

+++++

триждыМ@муля
я его в грунт сеяла, цвёл до заморозков, прямо так и ушёл под снег, не успела его убрать... сейчас начал оттаивать, хочу семена у него взять(если получится...)

а зачем теперь собирать? он же сам себя посеет и хорошо:)

Larina
я в позапрошлом году оставила льв зев на грядке под снег, так он дал самосев. И этот самосев цвел, но качество цветения меня что-то не удовлетворило :( жиденькие были цветоносы и не так их было обильно . и, кстати, цвета переопылились и в итоге оттенки были неяркие (((

у меня 2 пакетика , одни белые и высокие, а вторые цветные и низкие, если переопыляться, то все будет ни о чём цвета или длины тоже измениться?:)))

Izotop
капусту декоративную, ипомею ,

Из всего перечсисленного только это рассадой выращиваю, все остальное можно смело в грунт.

Izotop

Высаживала её сантиметров по 30, но она в парнике не сразу взошла, да и прохладней там, рассада не вытягивается. Дома, наверное, во второй половине мая лучше сеять.
Izotop
а астры уже пора? не отцветут потом к сентябрю? Опять же, для экономии места сею их в парник в апреле, мне не нужно чтобы они рано цвели, летом и других цветов хватает. Для меня астры это осенние цветы. Но большие любители астр сеют раньше. :)

Izotop
у меня 2 пакетика , одни белые и высокие, а вторые цветные и низкие, если переопыляться, то все будет ни о чём цвета или длины тоже измениться? Длина скорее всего, тоже изменится, будут высокие и не такие яркие. У меня так с самосевом получилось.

Klever_ok
Кукурузу сеяла в прошлом году в парник в середине апреля на рассаду, в начале июня пересадила на грядку. Есть начали 9 августа. На рассаду дома сеять мне не понравилось, она очень быстро растет. Найти под неё емкости проблематично. Переросшая рассада плохо приживается.

какая красивая кукуруза получилась! :)
у меня была гораздо скромнее...

Klever_ok
Нет, в несколько. И ещё на всякий случай вручную опыляла

ага, вот в чем секрет :)
Девочки. а у меня сейчас в гостях папа из краснодарского края, они там кукурузу сеют (в ОГ естесственно), чтоб индюшек кормить! ПРедставляете, они там в краснодарском крае реально ЗАЖРАЛИСЬ! Рассказать бы им, как мы кукурузу рассадой, и еще вручную опыляем... Пусть оценят наши умения по выращиванию южных растений в зоне рискованного земледелия! :t_0017:

Izotop

из этого я сею в грунт: эшшольцию, годецию, нигеллу.
не сею совсем и поэтому не знаю: мальву, мак (кстати, не боитесь, что к вам на огород залезут за соком этого мака? или вредные соседи нашлют наркоконтроль? ), гелихризум.
Рассадой: гипсофила (я первый год выращиваю, пока не знаю всхожесть... на всякий случай буду рассадой), подсолнух декоративный, капусту декоративную, ипомею.
Сеяла в ОГ, но не взошла :( - лаватера. Буду пробовать в рассадные ящики..

Izotop
ещё купила календулу красную и персиковую

вот с календулой у меня так: обычные сорта без проблем, и самосевом, а разные махровые/цветные - в ОГ плохо растут, долго всходят, зацветают к поздгей осени... видимо их тоже буду пробовать рассадой, или хотя б чуть пророщенными...

Klever_ok
лаватеру в грунт

почему-то у меня не получилось совсем с лаватерой в ОГ.... не знаю почему... у меня почва - суглинок, может, ей было трудно прорасти?

неЛеди
Всходит лобелия, посеянная по новому методу "пучками",

я уже неделю дышу на них, чуть-чуть начали проклевываться)) так шкодно, пучками))

неЛеди
Скажите, как вы осуществляется полив таких задохликов, когда вас нет дома?

а если, как вариант - ставить на поднос, в поднос наливать воды... прикрывать все целиком пакетом/пищевой пленкой. На день, наверное, хватит?

Югорчанка
Девочки, подскажите кто знает. Сегодня над своей рассадой заметила черных мошек. Как от них избавляться? Заметила что торфяные таблетки переувлажнены, и видно от этого она и завелась. Как мне сейчас подсушить таблетки, если контейнер с рассадой нужно держать закрытым, пока не появились всходы.

а у вас рядом плошки с землей не стоят? или комнатные растения? так-то обычно мошки заводятся в земле, они там личинки откладывают... про балетки впервые слышу, что мошки могут в них завестись... на всякий случай я бы посыпала землю/таблетки препаратом Гром-2 (от почвенных мошек), прямо сверху, осторожно, не попадая на сеянцы.
И торфотаблетки надо все же подсушить - поближе к батарее, или на батарею положить дощечку, а на нее поставить контейнер, и держать его на микро-проветривании, чуть приоткрытым.

Homochka
и у меня... воть... сейчас луковки лежат в овощном отделении в холодильнике... ;) за лето здорово подросли, такие репки получились бОльшенькие... ;)
купляла в ОБИ...

вот ведь, а... не пойму, ЧТО я делала не так... я ведь и проращивала их до высадки в грунт... и все равно - когда выкапывала осенью, луковки были маааленькими... ну буду пробовать еще раз, наверное :)

Фрези Грант
мак (кстати, не боитесь, что к вам на огород залезут за соком этого мака? или вредные соседи нашлют наркоконтроль?

я уже сажала, но дома рассадой и замучалась, они были водохлёпы и ещё сперва росли медленно медленно, а потом как стартанули и стали падать из стаканчиков, вот и думаю то ли я не вовремя их рассадой посадила, то ли в ОГ надо было
а у меня соседи ещё и себе попросят и никому ничего не скажут а так я подружке давала семена, в саду не тронули, а около забора вырыли с корнем!!!!!!!! все и унесли
у меня вот такой был, фотка снизу

Фрези Грант
Рассадой: гипсофила (я первый год выращиваю, пока не знаю всхожесть... на всякий случай буду рассадой),

я рассадой мучилась и не выходило :(( а если сеяла в ОГ, один сорт умирал и нифига вообще,а второй на второй год только зацвёл, но мы в тмо году осенью пересаживали всё и боюсь померла она вся

Фрези Грант
Сеяла в ОГ, но не взошла :( - лаватера

взошла и росла хорошо, но опять же поздно!!! я и думать стала, что поди все рассадой сеяли чтоли

Фрези Грант
вот с календулой у меня так: обычные сорта без проблем, и самосевом, а разные махровые/цветные - в ОГ плохо растут, долго всходят, зацветают к поздгей осени... видимо их тоже буду пробовать рассадой, или хотя б чуть пророщенными...

так точно надо на пробу по семечку на рассаду посадить дома

Фрези Грант
почему-то у меня не получилось совсем с лаватерой в ОГ.... не знаю почему... у меня почва - суглинок, может, ей было трудно прорасти?

Мне кажется лаватера совсем неприхотливый цветочек. Я всегда ее в открытый грунт в мае и вообще потом про нее практически забываю - растет себе сама собой.

Прихожу вчера домой, а кузен мужа, который у нас гостит периодически, открыл балкон и проветривает. А у меня на том подоконнике земляника, астры, перцы... В общем, всё моё добро. У меня аш сердце защипало!!! :w_0048: :w_0031: :j_0027: в общем, я такая злая была! :t_0030:

Колыбель-ка
Прихожу вчера домой, а кузен мужа, который у нас гостит периодически, открыл балкон и проветривает.

ладно кузен, а я сама открыла так на минутку ,отвлеклась и забыла ,пришла, а у меня плошки холоднючие :( теперь поди моя эустома и не вылупиться :((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы