Школа юного дачника 2013

Izotop
а зачем теперь собирать? он же сам себя посеет и хорошо:)

а ведь и правда.....
сегодня хотела поискать семена,а их нет... видать посеялись уже...

моя одна эустома "шляпу сняла" и семядольки кажет, а вторая провалилась в таблетку ,но что-то светится там, ставила в выхи на окно, вот и проклюнулись ;)
я сею в коробочки от пироженок или салатов - там сразу крышки, на крайняк пищевой пленкой, она прилипает а емкости хорошо, дырочки зубочисткой делаю
и дышу под крышки как в том году советовали)) лобелия с петуньей раааадуются

Девочки, а у меня дельфиниумы проклевываться начали по несколько семечек каждого сорта- белые, бардовые и смесь без стратификации , сегодня 10 сутки:)

ничего вы настрочили-то за выходные :=-O:
Девочки, нужна помощь: на работе спрашивают, какой кустарник можно посадить в тень? А-то, мол, место пустует именно из-за отсутствия солнышка, а посадить что-то хочется

Девоньки, купила луковицы гладиолусов, смотрю там манюхенькие ростки или наверно лучше назвать усики, первый раз с ними связываюсь, скажите как мне их сохранить до посадки? А еще вопрос, можно ли высаживать на рассаду огуречики ( для открытого грунта)? ;)

про гладиолусы тоже послушаю! Я то в плане гладиолусов я чайник ))

Бабочка1984
Девочки, а у меня дельфиниумы проклевываться начали по несколько семечек каждого сорта- белые, бардовые и смесь без стратификации , сегодня 10 сутки

:j_0003: вот ведь как бывает! а я свои стратифицировала, сейчас проращиваю, пока ниче нет...
на всякий случай, вдруг у вас потом окажутся лишние - может, поменяемся на что-нить? ;)

NataLЕА

Не знаю кустарник или нет, но астильба любит тень :)

Девочки, аквилегия на след год только зацветет, да? Как и дельфиниумы?

я аквилегию и виолу сеяла в марте, цвели в первый год, но аквил.на 2-й год была крупнее и крАше. в этом году еще хочу мучить мальву (шток-розу), в том году не свезло

Монника

Ура :) я рада!

ну девочки жееее! что там про гладиолусы аааа? подскажите, может они у меня умирают уже.... :boom: )))))

plasma
Девоньки, купила луковицы гладиолусов, смотрю там манюхенькие ростки или наверно лучше назвать усики,

Такие же купила, мне сказали просыпаются они, завернуть в газету и в холодильник, так и сделала, сама ниче не знаю, первый раз купила.

Мои цветы тоже в холодильнике в отсеке для овощей. Там и гладиолусы и лилии. Будут ждать своего часа до последнего... Если вдруг начнут расти сильно-придётся их садить в горшки, а не хотелось бы.... Надо что бы до мая они дотянули... Их наверное уже в конце марта надо будет доставать на прорастание... Я тоже в этом деле

Фрези Грант
чайник

alita
plasma
Девоньки, купила луковицы гладиолусов, смотрю там манюхенькие ростки или наверно лучше назвать усики,
Такие же купила, мне сказали просыпаются они, завернуть в газету и в холодильник, так и сделала, сама ниче не знаю, первый раз купила.

Правильно сказали :)

plasma
можно ли высаживать на рассаду огуречики ( для открытого грунта)?

Это уже слишком! На рассаду в теплицу-то сажать надо после 20 апреля, а в открытый грунт и того позже. Можно вообще сразу в грунт в начале июня семенами под укрывной или банки.

radaya
Девочки, аквилегия на след год только зацветет, да? Как и дельфиниумы?

Если многолетки выращивать через рассаду, они могу зацвести уже в первый год, к концу сезона, в августе-сентябре.

КуМа

Ну прям обрадовали! Спасибо!
У меня в позапрошлом году люпины в первый год цвет набрали, но зацвести не успели, под снег ушли со стрелками. Тоже через рассаду выращивала, но передержала, в ОГ высадила в конце июня только. Вообще рассада задохликов была. А выросли красивущие, в прошлом году все цвели.

КуМа
Это уже слишком! На рассаду в теплицу-то сажать надо после 20 апреля,

не не, я не извращенка, так.... для общего развития)) а про гладиолусы спасибо

КуМа
На рассаду в теплицу-то сажать надо после 20 апреля,

:=-O: почему после 20? всегда 1 апреля сажу

NataLЕА

Микробиоту в тень можно посадить. Про астильбу- верно, но не все сорта переносят тень.
Не кусты, но растут в тени- хосты (не желтые и не пестрые, эти тоже бедет расти, но цвет потеряется), папоротники, барвинок, ландыш, копытень, щитовникСообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 23:43

NataLЕА
какой кустарник можно посадить в тень?

А там совсем глухая тень или хотя бы чуть-чуть солнце заглядывает?
Дерен теневынослив, но у пестролистных сортов, может меньше проявляться рисунок. Гортензии тоже полутень переносят, но цвести не будут. У меня с северной стороны дома хорошо растет красная смородина и даже плодоносит :) Из высоких многолетников: клопогон, волжанка.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 00:19

Klever_ok

Точно, волжанка еще. Клопогон вонючий

radaya
Клопогон вонючий

Ну мало ли где этот угол находится :)

Klever_ok

А вдруг это уголок для отдыха с качелькой а тут мы с клопогоном! :y_0006:

alita
почему после 20? всегда 1 апреля сажу

а высаживаете когда? Рассаду луше не доводить на подоконнике до появления усиков - хуже приживается. А с 1 ареля ух еще сколько времени до нашего уральского лета...

КуМа
а высаживаете когда?

примерно 9 мая

Монника
в этом году еще хочу мучить мальву (шток-розу), в том году не свезло

не взошла? я вот тоже на нее смотрю, подскажите, если садить сразу в ог, она в этом году уже не зацветет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы