Школа юного дачника 2013

Klever_ok А там совсем глухая тень или хотя бы чуть-чуть солнце заглядывает?

периодически на пару часиков в день солнышко заходит

девочки, спасибо всем за советы

alita в 2011 мальва и штор-роза (так на пакетах написано, выбирала не дурищи по 2,5м, а ниже) вообще не взошли, в 2012 в сер.апреля на рассаду, зелень была хилая, цветков так и не дождалась %)
сейчас хочу в нач.марта посадить, раз виола и аквилегия цветут в год посева эти будут выкаблучиваться что ли?

Фрези Грант

Моя петунька, посеянная по вашему "рецепту"

Монника
сейчас хочу в нач.марта посадить, раз виола и аквилегия цветут в год посева эти будут выкаблучиваться что ли?

Феничка
Моя петунька,

Или лобелия?

Монника
эти будут выкаблучиваться что ли?

Не должны, у меня цвели.

alita
Или лобелия?

Нееее, петунька! :dada: :dance2:

Феничка
Нееее, петунька! :dada: :dance2:

Дворняжки?

plasma
можно ли высаживать на рассаду огуречики ( для открытого грунта)?

Рано.

Джоконду оранжевую еще кто садил, кроме меня? 9 штук взошло :=-O: розовая 2 еле еле проклевываются.

alita
Дворняжки?

Да , у меня участок большой. Породистые сидят только на самых почетных местах .

Феничка
Моя петунька, посеянная по вашему "рецепту"

я тоже петуньки, которые россыпью, таким же образом посеяла. И еще наперстянку, у нее такие же мелкие семена. Ваще удобно!
А метод не мой, а стыренный из просторов инета :)

Наверное, все мелкие семена можно так же сеять

Девочки, что с моими растениями творится? Малочай многолетний тоже проклянулся, хотя на пакетике написано , что через две недели после посадки нужно на стратификацию поставить, планировала это сделать 1 марта, сейчас нужно это делать или нет? Фрези Грант , обязательно поделюсь с вами дельфиниумом, главное сейчас чтоб все эти всходы росли хорошо, а то что-то не по правилам они у меня всходят...

alita
Джоконду оранжевую еще кто садил, кроме меня?

пока не могу дождаться посылки, едет ко мне джоконда оранж, марко поло, буду колдовать......

Феничка
Породистые сидят только на самых почетных местах .

у меня так же)))

plasma
пока не могу дождаться посылки, едет ко мне джоконда оранж, марко поло, буду колдовать......

Вчера свою забрала, последний марко поло голубой посадила)))

а у меня... ;) а у меня... ;) а у меня баклажанчеги проклюнулись Северный блюз от АСМ...
и как-бы нет ничего необычного... :meet: но только проклюнулись оне зело пыренько... :dada: сеяла днем 22 февраля после 10-ти минут замачивания в перекиси водорода... ;)

а что за необычный метод посева петуний? если не трудно, напомните?

Феничка

расскажите, как потом рассаживать будете???такие ведь тоненькие растения, что то я ума не приложу как их по одному рассаживать???

Я умудрилась россыпь посадить по одному семечку зубочисткой, практически под микроскопом

radaya
Я умудрилась россыпь посадить по одному семечку

Действительно УМУДРИЛИСЬ!!!!!!

Девочки!!! Как думаете, хочу посадить в стакашки на рассаду: фрезею, анемоны,ранункулюс. На пакетиках написано посадить в марте-мае. и стаканчиков 200 граммовых хватит или надо больше ёмкость? Есть ещё из под сметанки 400 грамм. По одному корешку садить буду.
Или всё таки рано я кипиш навожу...

триждыМ@муля
Или всё таки рано я кипиш навожу...

Рано. Не раньше середины марта. А вообще все это лучше сразу в грунт, анемоны с ранункулюсами точно. Не любят они пересадок, тем более из 200-граммовых стаканчиков - корни все травмируютя.

КуМа
тем более из 200-граммовых стаканчиков - корни все травмируютя.

значит буду ждать, а как невтерпёж то......

триждыМ@муля невтерпёж

это слабо сказано. Я уже готова все свои семена посадить, но всякий раз бью себя по рукам

Я немного не поспеваю за вами....
Итак, земляника моя уже дала настоящие листочки. Что дальше делать? Закаливать? А удобрять надо?

ksushen
расскажите, как потом рассаживать будете

Никак не буду, это простецкий сорт, так кучками и буду высаживать. Мне другое понравилось - они в ямочке сидят крепко и мне даже не приходится их из пипетки поливать. Поливаю обычной леечкой междурядья и вода в ямочки заливается. А падать-то им некуда :dada: , так и приходится стоять .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы