Школа юного дачника 2013

новоселкина
что за необычный метод посева петуний?

Страница 6 данной темки. "Интернет-метод" Фрези Грант :) .

Бабочка1984
Малочай многолетний тоже проклянулся, хотя на пакетике написано , что через две недели после посадки нужно на стратификацию поставить, планировала это сделать 1 марта, сейчас нужно это делать или нет?

наверное, уже не надо. Стратификация ведь нужна как раз для того, чтобы "пробудить" туговсхожие семена, а если они у вас так волшебно проклюнулись, то просто радоваться и растить дальше :)

Бабочка1984
Фрези Грант , обязательно поделюсь с вами дельфиниумом,

:dada:

Бабочка1984
главное сейчас чтоб все эти всходы росли хорошо, а то что-то не по правилам они у меня всходят...

у вас наверное атмосфера особая, благоприятная для них, и "зеленые ручки", как говорят садоводы :)

Homochka
а у меня баклажанчеги проклюнулись Северный блюз от АСМ..

Ирин, а р-р перекиси ты делала какой концентрации?

radaya
Я умудрилась россыпь посадить по одному семечку

долго старалась наверное :)
а я в этом году обленилась, сею все пучками ))

Колыбель-ка
Итак, земляника моя уже дала настоящие листочки. Что дальше делать? Закаливать? А удобрять надо?

пока ничего особого - просто подращивать, проветривать, конденсат так же убирать, увлажнять аккуратно, выносить на лоджию на солнышко и пониженную температуру, следить, чтоб на почве плесень не появилась, если появится - то чуть рыхлить зубочисткой.
Когда появится по 4-5 настоящих листочка - аккуратно пикировать в рассадную кассету или маленькие пластиковые стаканчики объемом по 100 мл. И уже через 7-10 дней после пикировки делать первые подкормки - сначала слабым раствором карбомида (мочевины) - это даст им азот для наращивания зеленой массы.
На данном этапе подкормки не нужны - им хватает тех питательных веществ, которые содержатся в почвогрунте.

Фрези Грант
р-р перекиси ты делала какой концентрации?

обычная аптечная 3%-ая из пузырька... ;) не разводила, плюхнула в неё семушки минуток на десять...пока грунт в баночки сыпала... ;) грунт пролила марганцовкой(осталась у Хомке в запасниках... ), и, собственно , посеяла... :)
Кировский и Эпик, посеянные одновременно с Блюзом, пока тихарятся...

Феничка
А падать-то им некуда :dada: , так и приходится стоять

"...как пуговицы... насмерть... "...

Homochka
обычная аптечная 3%-ая из пузырька...

да ты че??? смело! я чет не решалась использовать ее в такой концентрации, теперь буду знать, что и так можно! :)

Девочки я за этот месяц ДВАЖДЫ пыталась прорастить кохию из семян - и.... результат ноль! :patsak: я уж по-всякому с ней, и брызгала стимуляторами, и дышала... не прорастает никак. А семена плесенью покрываются... Решила, что я сделала все что могла, и если не получается - то отправлю ее прямо в ОГ!

п.с. если у кого-то получится прорастить кохию из семян в домашних условиях - умоляю, расскажите, как вам это удалось!!! Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 11:25

Дельфиниумы радуют, проклевываются один за одним, правда семечки от листочков не "отстают" вчера капала на них, закрывала баночами от бахил- процесс пошел:) Кохию не могу купить- нет её в местных магазинах, в воскресенье выберусь в город, надеюсь, что найду. Еще кучу цветочков выбрала, уже снова целый список семян к покупке... Вот блин, 5 лет на даче только загарала, а в этом году прямо хочется всего и сразу...

Фрези Грант

У меня кохия в прошлом году гавриш была, все через рассаду. Рассада дохленькая, но в ОГ просто красотка была. Надеюсь на самосев в этом годуСообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 14:26

триждыМ@муля
, хочу посадить в стакашки на рассаду: фрезею, анемоны,ранункулюс.

Ранункулюс семенами? Я посадила, не всходит

Фрези Грант
да ты че??? смело!

так я начиталась ещё в прошлом году на каком-то форуме садоводческом... ;) и испробовала на томатах... :) так эти шустрики зАраз на третий день повыскакивале...
вот нынче решила на баклах и перцах проверить... ;)
И дааа.... :P Кировский баклажанчег тож сегодня поутру проклюнулсо... :P выволокла его на свет божий из темноты... ;)

Фрези Грант
и так можно!

:dada:

alita Ранункулюс семенами? Я посадила, не всходит

у меня из пяти семечек взошел только один

NataLЕА
у меня из пяти семечек взошел только один

Через сколько?

Фрези Грант

Спасибо за подробный ответ.

Фрези Грант если у кого-то получится прорастить кохию из семян в домашних условиях - умоляю, расскажите, как вам это удалось!!!

в позапрошлом году с нею экспериментировала. Просто в ОГ кинула в конце июня, т к не знала что с нею делать, через месяц шикарно так колосилась!!! При том на солнечном месте.

Мне кажется кохия вообще для ОГ, она откровенно рассадой мучилась

alita Через сколько?

на 11-12 сутки проклюнулся

У мненя вторая эустома вылезла. Теперь из много, аж 2 штука
А лобелия загибается :(. Закроешь - плесневеет, откроешь пересыхает махом и падает. Не будет в этом году, вида лобелии у меня :(.

у меня эустома из 20 таки не одной:( посадила ещё 10, пока надеюсь...

Pearla
Закроешь - плесневеет, откроешь пересыхает махом и падает.

:=-O: у меня высыхает моментом и ничего, морды толстые, зеленые, не падает

Pearla
У мненя вторая эустома вылезла. Теперь из много, аж 2 штука

Izotop
у меня эустома из 20 таки не одной

:=-O: у меня только розовая две вылезло из пяти, ну может остальные позже проклюнутся, остальные все взошли.

Izotop

у меня 15 дней прошло, только 2 шт взошли пока. Причем с разницей почти в неделю. Я посадила в мелкие таблетки еще позавчера, посмотрим, пока тишина.

Мы кохию всегда в ОГ садим, под стеклышко. Отлично растет :)

Я сегодня посадила лобелию и циненарию.
Это себе для отчета, а то если запишу, то потерю, а с форума никуда не денется :)

Девочки, а петунии без подсветки когда лучше высаживать?
И джаконду, которую в этом году все дружно выращивают, уже поздно сажать?

ОЧепятка
И джаконду, которую в этом году все дружно выращивают, уже поздно сажать?

да ничего не поздно

Девочки, подскажите. У меня в холодильнике корни астильбы проросли. Росточек 5 см примерно. Что делать? В холодильнике +4, может похолоднее сделать?

Павлуша

Сейчас уже не надо. Они еще долго могут лежать. Если совсем сильно проросли я бы в горшок посадила и в прохладное место чтобы не шпарили. Но я не эксперт, конечно.

NataLЕА
на 11-12 сутки проклюнулся

посчитала, сегодня 11 сутки как раз, буду ждать

Pearla
Сейчас уже не надо. Они еще долго могут лежать. Если совсем сильно проросли я бы в горшок посадила и в прохладное место чтобы не шпарили. Но я не эксперт, конечно.

все правильно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы