Школа юного дачника 2013

дождалась наконец то я джаконду и марко поло, оранжевую, ярко алую и голубую :dance2: теперь буду садить и молиться чтоб ростюльки не обидели меня :vava:

Всем Привет У меня сегодня 14 день земляничным семенам итог , один штука , я сегодня контейнер открыла смотрю такой маленький росток , пригляделась листики еще не раскрылись а на нем семечка :shock: если бы не она, то я бы в жизне не подумала ,что это то что я жду

Pearla Если совсем сильно проросли я бы в горшок посадила и в прохладное место чтобы не шпарили

значица мою бегонию надо в горшок уже определять

Laurita96 У меня сегодня 14 день земляничным семенам итог , один штука

у меня только половина проросла, а может и того меньше. Сегодня посчитала - 8 штук. Но у меня немного другая стадия - на некоторых ужо по второму настоящему листику :dance2: да я в общем-то не особо парюсь, ибо изначально посадка земляники была для меня типо авантюры что ли))) я тот же садовод-испытатель :D

купила сегодня махровую космею :dance2: такая красотища! на картинке))

Земляника взошла ковром. Сажала по правилам. Теперь буду париться с пикировкой. Уже по 2 настящих листика, на след. неделе буду рассаживать, пока видно, что рассаживать

radaya
Теперь буду париться с пикировкой

:hihiks:
плавале... знаем... зато ягодки будут зачетные... :molodec:

Homochka

Да, Ириш. У меня с земляникой никогда проблем нет.

Девочки, портулак рассадой садите или в теплицу в апреле можно посадить?

Цинии, бархатцы, астры, георгины однолетние можно тоже в теплицу на рассаду? Или опять с ящиками бегать от подоконника к подоконнику?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 19:39

А еще львинный зев,венидиум,целозию, лаватеру?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 23:32

Девочки, че никто не знает? а то щас рассадой все посажу, будете потом мое нытье тут слушать

я посадила портулак весёлый хоровод, что то взошёл он какой то худой...... тонкий....... я на всякий случай 2 пакетика взяла, буду наверное второй в теплицу сажать.....

radaya
Цинии, бархотцы, астры, георгины однолетние можно тоже в теплицу на рассаду?

О, я уже с опытом, и не однолетним, могу подсказать ;)
Цинни дома сажать ни в коем случае на рассаду не надо! Я один раз так попробовала - все цветы испоганила! :( Циннии надо в теплицу числа 4-5 мая где-то
Бархатцы - тоже в теплицу, в те же сроки ;) Причем они чрезвычайно неприхотливы, поэтому их даже не в плошки в тепличку, а вземлю прямо. Они знатные тогда получаются!
Астры и георгины однолетние все же сажаю в апреле (числа 10) на подоконнике %) но, может, кто-то делает по-другому - и счастлив. тоже на этот счет послушаю :)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 09:12

в предыдущем посте ошиблась и никак что-то не редактируется - в апреле сажаю астры и георгины

radaya
А еще львинный зев,венидиум,целозию, лаватеру?

львиный зев долго развивается, его приходится сажать где-то 20 марта дома на подоконнике %)
лаватера хороша в тепличке после 1 мая (тоже в землю).
два других названия не пробовала. Целозия, по-моему, больно теплолюбива %)

Астры в теплице сажаю- хорошие получаются. А цинии не поздно сажать в апреле- мае?

дваЕва
Астры в теплице сажаю- хорошие получаются. А цинии не поздно сажать в апреле- мае?

так же с астрами попробую
циннии - не поздно :) и не в апреле, а в мае. сразу в тепличку. получаются крепенькие, зацветают в июле ;) цветут все лето :)

Чего с георгинами будем решать? :)))

Larina
Причем они чрезвычайно неприхотливы, поэтому их даже не в плошки в тепличку, а вземлю прямо.

с этого места поподробней пжалста а все остальное в плошки? я думала сразу в землю.

radaya
Чего с георгинами будем решать? :)))

я как то раз садила дома рассадой. нормальные получились, в это году тоже купила, посажу.

Я до этого георгины маленькие (низкорослые) тоже через рассаду высаживала. В том году и однолетки выкопала (хорошие такие картошки на корнях(, спустила в подпол к соседке, может получится сохранить.
Видимо, опять через рассаду буду, а на зиму в подпол

alita
все остальное в плошки? я думала сразу в землю.

Циннии в землю не рискую :) сажаю в глубокие плошки в теплице, но пикировать тоже не пикирую потом

Larina
Циннии в землю не рискую :)

Почему? Расскажите неопытному садоводу)

alita
Почему? Расскажите неопытному садоводу)

у меня тепличка стеклянная обычная, поэтому ;) земля в первых числах мая еще не теплая %) если поликарбонат - наверно, можно и в землю

Larina
у меня тепличка стеклянная обычная, поэтому земля в первых числах мая еще не теплая

:=-O: У меня тоже "стеклянна", я в середине апреля все семушки сею: капусту, цветы, салат,редис и т.д. :dada:
Все под акрил

Феничка
У меня тоже "стеклянна", я в середине апреля все семушки сею: капусту, цветы, салат,редис и т.д. :dada:

я дама не очень опытная, не рисковала %)
а раз вы так говорите - буду пробовать как вы :)

Здравствуйте товарищи садоводы.
Посоветуйте пожалуйста хороший сорт краснокачанной капусты

radaya
Цинии, бархотцы, астры, георгины однолетние можно тоже в теплицу на рассаду?

radaya
А еще львинный зев,венидиум,целозию, лаватеру?

У меня вобще парник не сильно герметичный и в него в середине апреля сею капусту, редис, зелень, правда укрываю поначалу. Чуть позже в 20 х числах астры, львиный зев, немезию, венидиум, бархатцы. Согласно, что хорошие циннии дома вырастить проблема, сильно вытягиваются. В этом году буду в парник сеять. С георгинами также. У меня с каждым годом все больше цветов переезжает в парник. Дома сею только то что поштучно в гранулах или что-то чего раньше не сеяла, но очень хочется посмотреть. Лаватеру вобще в грунт сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы