Школа юного дачника 2013

radaya
Цинии, бархотцы, астры, георгины однолетние можно тоже в теплицу на рассаду?

все точно растет в теплице. Сажу ок. 10 апреля под укрывной и СВЕРХУ пленку. Главное, слои не перепутать!

radaya
А еще львинный зев,венидиум,целозию, лаватеру?

тоже все можно. лаватеру лучше в грунт на постоянное место.

Подскажите мне по клубнике плиз :) Купили весной дачу,а там клубника разрослась на пол огорода.Что с ней сделать?Выкопать из ненужного места и пересадить в нужное,в хорошо оыформленную грядочку?как это сделать?Хочу сейчас весной,когда,в какое время лучше?И будут ли эти пересаженные кустики плодоносить?И как правильно пересаживать?(выкопать из старого места и можно сразу же сажать в грядочку хорошо пролитую водичкой или как?)Расскажите по подробнее я в этом полный чайник :)

Девочки, 11февраля посеяла 10 семечек этой виолы, на 4 марта никаких признаков жизни :( , может тугодум, садил кто-нибудь, как результат?

famimama

Я садила подобные, хорошо взошли. Но у меня их невзлюбил собак, два раза сносил банку. В результате все :(.

Zeradina
Купили весной дачу,а там клубника разрослась на пол огорода.Что с ней сделать?Выкопать из ненужного места

При таком диком произрастании земляника садовая (а у Вас, скорее всего,именно она) сильно мельчает и теряет сортовые свойства. Лучше ее совсем ликвидировать, перекопать участок и засадить овощами, а земляничные гряды сделать на новом месте и посадить хорошие сорта.

КуМа
При таком диком произрастании земляника садовая (а у Вас, скорее всего,именно она) сильно мельчает и теряет сортовые свойства. Лучше ее совсем ликвидировать, перекопать участок и засадить овощами, а земляничные гряды сделать на новом месте и посадить хорошие сорта.

+++ только хотела написать. Больше не скажешь :)

КуМа

Сажаем, сверху укрывной (какой лучше?) и сверху пленку. Укрывной убираем когда? На каком расстоянии от земли его крепить?

radaya
Сажаем, сверху укрывной (какой лучше?) и сверху пленку. Укрывной убираем когда? На каком расстоянии от земли его крепить?

Хорошо проливаем бороздки (можно горячей водой), сеем семена, закрываем землей сверху, не поливаем.,укрывной 30 хватит (он создаст нужный микроклимат). сверху пленку (она предотвратит испарение).
Укрыть можно при посеве без дуг, сразу на землю. Как взойдут растюхи, укрывной с пленкой лучше на дуги поднять, хотя бы на 10-15 см. Я использую обрезки металлопластиковых труб сантехнических.

КуМа

famimama

А она не в темноте ли проращивается?

tanchik38
хороший сорт краснокачанной капусты

как-то я её не очень... если уж совсем "занеможется"... сейчас вилочек и в магазке нет проблем купить... но , если рассуждать логически...то для нас лучше , наверное , ранне- или среднеспелый сорт.. а поскольку в городе у нас с их выбором не сильно разгуляться можно, то просто в семенном магазине брать и читать описание на пакетике...

Homochka

Ириша, есть у вас в продаже дуги небольшие, чтобы в теплицу можно было запихать, ширина грядки не большая, 70 см., по-моемуСообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 22:03

Спасибо, возьму за основу что выбирать надо

Homochka
ранне- или среднеспелый сорт..

я начинающий садовод, для опыта попробую что бы сделать выводы на потом.

Есть ещё вопрос, в инете глянула нашла разнополярные мнения:
можно садить в одну теплицу перец и огурец?

radaya
Ириша, есть у вас в продаже дуги небольшие, чтобы в теплицу можно было запихать, ширина грядки не большая, 70 см., по-моему

Отвечу за Иришу :) Пока не завозила. Сейчас товар уже раскладываем по стеллажам после ремонта. Разложим, начну пополнять. Дуги-то для чего нужны? Для того, о чем я писала? или уже повыше для томатов-перцев-огурцов?. Если низенькие, то лучше и дешевле металлопластик. трубы купить :)

radaya Девочки, портулак рассадой садите или в теплицу в апреле можно посадить?

для меня этот вопрос тоже актуален. Теплички у меня нет, поэтому буду на рассажу сажать дома. Может кто подскажет, когда это пора делать?

девочки ,вербену кто сажал, расскажите про неё, когда,как сажали, как лучше растёт?

КуМа
Хорошо проливаем бороздки (можно горячей водой), сеем семена, закрываем землей сверху, не поливаем.,укрывной 30 хватит (он создаст нужный микроклимат). сверху пленку (она предотвратит испарение).
Укрыть можно при посеве без дуг, сразу на землю. Как взойдут растюхи, укрывной с пленкой лучше на дуги поднять, хотя бы на 10-15 см. Я использую обрезки металлопластиковых труб сантехнических.

класс, как ответили! Спасибо!

Всем привет! Вот посеяла я лук-порей, взошел он и что теперь с ним делать чтоб не полег и не пропал?

КуМа

а в апреле уже землю можно капать, по мне так до первого мая все промерзшее

ksushen

Про теплицу речь идет

Колыбель-ка
портулак рассадой садите или в теплицу Портулак сеяла н арассаду дома, насколько помню очень долго раскачивается. Так что можно в марте уже сеять. Он сильно вытягивается, если света недостаточно. Желательно прищипывать для лучшего ветвления, отщипнутые кусочки можно укоренять.

Izotop
девочки ,вербену кто сажал Обычно сею в конце февраля. В этом посеяла 15 февраля. При посеве надо немного присыпать грунтом, часто всходит в "шлемах", но они легко снимаются, так как семена крупные. Растет не быстро, обычно даже по отдельным стаканчивам не рассаживаю, пикирую в одну емкость всех. Потом сразу в грунт. Желательна прищипка.

radaya
Ириша, есть у вас в продаже дуги небольшие, чтобы в теплицу можно было запихать, ширина грядки не большая, 70 см., по-моему

можно, я тоже отвечу, хоть я и не Ириша? :)
У меня в ОГ грядки шириной тоже 70 см, я на них использую полые дуги длиной 2 м, диаметр около 1 см, из какого-то гнущегося пластика. Продаются в Оби, по 49 р за штуку. По высоте они получаются 50-70 см на грядке. Наверное, такие и в теплицу подойдут?

77777
Всем привет! Вот посеяла я лук-порей, взошел он и что теперь с ним делать чтоб не полег и не пропал?

закалять, не заливать, землю слегка подгребать к сеянцам со всех сторон, зубочисткой или чем-нить другим. Хорошую освещенность обеспечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы