Школа юного дачника 2013

Фрези Грант

Гы :) а где их искать такие? Фотки нету?

Фрези Грант
Продаются в Оби, по 49 р за штуку. По высоте они получаются 50-70 см на грядке. Наверное, такие и в теплицу подойдут?

radaya
Гы :) а где их искать такие? Фотки нету?

КуМа
. Если низенькие, то лучше и дешевле металлопластик. трубы купить :)

Правильно Марина подметила ;) Дешевле в сантехмагазине трубы купить они металлопластиковые продаются на метраж, и гнутся и долговечные.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 21:53

Klever_ok
Обычно сею в конце февраля. В этом посеяла 15 февраля. При посеве надо немного присыпать грунтом, часто всходит в "шлемах", но они легко снимаются, так как семена крупные. Растет не быстро, обычно даже по отдельным стаканчивам не рассаживаю, пикирую в одну емкость всех. Потом сразу в грунт. Желательна прищипка.

ну я почти успеваю, посадила 26 февраля ,зацветут нынче? прищипку на какой стадии делать?

Hot
Дешевле в сантехмагазине трубы купить они металлопластиковые продаются на метраж,

ну, металлопластиковая труба так-то недешевая стала. еще несколько лет назад мы, помнится, покупали самую дешевую за 35 р метр, сейчас уже всяко дороже стало... а в оби - 2 метровая палка за 49 р ;)

преимущество металлопластика, конечно, в том, что его можно разрезать на нужную длину... больше преимуществ нет, имхо.

radaya
а где их искать такие? Фотки нету?

фотать эти драгоценности я не стала))) в садовом отделе Оби, где укрывные продаются и конструкции для теплиц - торчит ворох этих тонких зеленых палок, так и называются - Дуги пластиковые.

типа таких, но они продаются в прямом виде, как палки))Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 21:58

Izotop

Да зацветут конечно, куда денутся :) У вербены 70-90 дней от всходов до цветения. Прищипку когда хотя бы 3 пары листиков будет, если черенковать, то побольше. Ну и так, на всякий случай, мы же про гибридную вербену говорим? :)

tanchik38
сорт краснокачанной капусты

Вот сегодня заглянула в "Урожай на отанике... :) там есть Друмонд-пишут, что для массовых летних сборов, среднеранняя... ;)
ещё у СеДеКа же есть "Боксёр"- для салатов летних и непродолжительного хранения... ;)
ну вот примерно так и ищите... :) просите, чтобы Вам пакетик дали почитать... ;)

Девы, прикупила вчера эустому и при...удивилась! От посева до цветения 22-26 недель! Чё, правда? Это они к зиме зацветут? Правда, посеяла всё равно. :) Аж 3 вида :P

Alexxx
Это они к зиме зацветут?

:)

Alexxx
посеяла всё равно

наш человек...

Alexxx

Ну, в конце августа получается :)
Слышала, что эустому вообще в декабре сажают.
Покормите ее потм HB-101, пару недель выиграете.

Девочки, все про дуги поняла, спасибо, дорогие :)

Alexxx
Чё, правда?

Правда, её в декабре-январе и сеют. В этом году какой то эустомный бум :)

КуМа
а земляничные гряды сделать на новом месте и посадить хорошие сорта.

а новую землянику семенами сажают или продают кустиками ее гдето?

А еще скажите,мы в том году посадили лук-севок две грядки.А он не вырос %) Зеленые перышки то выросли конечно,много.Мы их срезали,а сам лук вырос немного раза в 2всего не больше.Почему?Плохой севок?Или может ненадо было перышки срывать?Как выростить хороший,большой лук?

Фрези Грант

Спасибо!
Где-то писали еще что надо всходы порея подрезать. Как и когда?

У меня эустомы уже 7 шт Сидели почти 3 недели не всходили.
Ее в декабре можно начинать садить, но тогда с подсветкой заморачиваться нужно. В прошлом году у соседки она зацвела рано, но в прошлом году все рано было. Садила она в марте.

И еще,просветите меня чайника когда что лучше высаживать.И что лучше всего посадить в теплицы(имеется 2 штуки,большие,по 2 длинных грядки в каждой)
баклажаны
свекла
помидоры
огурчики
перчик
чеснок(чтоб к осени вырос,какой сорт надо?)
капусту белокачанную
капусту цветную
редиску
морковь(какую лучше?)

о,еще кукурузу хочу и горошек,с тыквой!!! когда сажать?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 12:14

radaya
Покормите ее потм HB-101

Пасиб, а это что?

Klever_ok
её в декабре-январе и сеют

на пакете декабрь-июнь %)

Klever_ok
В этом году какой то эустомный бум

дык тут начиталась-обзавидовалась, пока нашла...

Pearla
тогда с подсветкой

их есть у меня :)

Pearla
В прошлом году у соседки она зацвела рано

обнадёживает
Хомка, не смейся! Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 12:21

radaya
Покормите ее потм HB-101, пару недель выиграете.

это что за еда-вырастайка?

Klever_ok
Правда, её в декабре-январе и сеют. В этом году какой то эустомный бум :)

дак в том году кто-то выложил тут фото выращенной эустомы ,такая красота! мне сразу захотелось, только я вот на семена не натыкалась, а купила уже поздно и посадила поздно, на будущий год так и начну с декабря

Zeradina в том году посадили лук-севок две грядки.А он не вырос %) Зеленые перышки то выросли конечно,много.Мы их срезали,а сам лук вырос немного раза в 2всего не больше

дак вроде же лук на головки когда садят, зелень-то не срезают я тоже не особо опытный садовод, но лук если сажу на головки, то зелень его не трогаю, а если зелени охота, то рвем с грядки целиком))

Klever_ok
В этом году какой то эустомный бум

а я ее искала-искала, не нашла :( или :) так что я не в тренде! :meet:

Zeradina
а новую землянику семенами сажают или продают кустиками ее гдето?

и то, и другое! сроки для посева уже пропущены, ее сеют в январе-феврале, поэтому покупайте готовой рассадой - на мини-рынках с рук (если доверяете), или в семенных магазинах рассаду из питомников (это надежнее).

Zeradina
А еще скажите,мы в том году посадили лук-севок две грядки.А он не вырос %) Зеленые перышки то выросли конечно,много.Мы их срезали,а сам лук вырос немного раза в 2всего не больше.Почему?Плохой севок?Или может ненадо было перышки срывать?Как выростить хороший,большой лук?

у лука, который растят на репку, перья не обрывают. Именно перья дают питание и рост луковице, а если вы их оборвали, то расти ему не из чего! лук на перо и лук на репку надо садить отдельно.
На репку - садите более просторно, оставляя место для подрастания луковицы. На перо садите плотнее, зелень и так вырастет отлично, и вырывать можно прямо с маленькими луковичками.

Zeradina
И еще,просветите меня чайника когда что лучше высаживать.И что лучше всего посадить в теплицы(имеется 2 штуки,большие,по 2 длинных грядки в каждой)
баклажаны
свекла
помидоры
огурчики
перчик
чеснок(чтоб к осени вырос,какой сорт надо?)
капусту белокачанную
капусту цветную
редиску
морковь(какую лучше?)

Чет мне кажется, что вам для начала надо обзавестись консультантом по месту расположения грядок :) Честно, он часто может помочь намного больше, чем советы из интернета! Я, когда первый год начинала дачные эксперименты, то вообще не могла отличить всходы моркови от всходов сорняков Если б не консультанты "он-грядка", я б ее не опознала )))))

Так что если вы совсем начинающий дачник, то лучше начните с того, что попроще :) Из вашего списка хотелок я б оставила свеклу, огурчики, чеснок, редиску, морковь - это то, что точно вырастет, даже при отсутствии опыта :) (если конечно, моровку не принять за сорняки, как я в начинающее время ).

А если есть рядом тот, кто может вовремя подсказать - то можно добавить и остальное :)

Zeradina
о,еще кукурузу хочу и горошек,с тыквой!!! когда сажать?

смело берите горошек и тыкву! горошек семенами - в открытый грунт в конце апреля - начала мая, тыкву - на рассаду в начале мая, на грядку - после 10 июня, когда минует угроза возвратных заморозков. Еще люди садят тыкву, кабачки и тому подобное в ОГ семенами - но там больше заморочек (имхо :) :dontknow: ), поэтому надежнее - прорастить рассаду дома (на лоджии) в торфогоршочках, потом спокойно пересадить на грядку.

на кукурузу посоветую пока забить :) ее в нашем регионе надо садить определенным методом и опылять вручную :) если готовы на такие подвиги - то поищите по этой теме, мы тут где-то мимолетом обсуждали особенности ее выращивания.

Alexxx

Izotop

[a url=www.hb-101.ru/]Тынц[/a]

Девочки, а лобулярию рассадой сеять или в тепличку вместе с бархатцами можно?

Купила в Оби торфяные таблетки, сегодня стала садить петунию, а там вместо 50-ти 47 :((((
Смотрите внимательно если будете брать

Фрези Грант так что я не в тренде

Я тоже :) Она конечно красивая, но полгода нянчить ее не хочется. И в декабре-январе я от посевов отдыхаю :) Правда, теперь у меня подсветка есть, может и зачешутся руки.

У меня лилейник и хвоста взбунтовались. Начали расти. Я присыпала их грунтом, побоялась, что зачахнут, они еще больше обрадовались! Еще ни разу не поливала, стоят в самом холодном месте. Что посоветуете с поливом? Ждать когда подвянут и полить чуть?Или уже в обычном режиме?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 20:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы