Школа юного дачника 2013

DVM
да, еще про плоскорезы хочу спросить - где дають

плоскорезы продаются в садоводческих магазинах, даже в каком-то хозяйственном видела.

Маргуша

Да пусть растут, им пока кроме воды и солнышка ничего не надо, если грунт хороший

Фрези Грант
Девочки, жду окончания этих праздников, и на носу следующий этап посевной. У меня в календаре: астры (хотела отказаться от них в этом году, но вы так дружно их сеете, что я тоже не удержусь, видимо :) ). Еще остеоспермум, немезия, эуфорбия. И бархатцы в конце марта.

немезия как всходит? растёт? тоже геморно или просто?

alita
Увидела тут эустому пикоти, от жадности схватила два пакета а вдруг потом не будет? и садить ее уже поздновато,
и хочется. ну все таки достала одно семечко и посадила, очень уж хочется. Остальные оставила на потом.

она такая тормозная,что капец ,весь мой настрой на эустому ушёл :((в следующем году релаьно в декабре надо начинать.так как больше дел не будет и будет только она

Колыбель-ка
А что, помидорке уже пора на рассаду сажать? Или до середины месяца дождаться?

по лунному календарю самое то 15-17 марта сеять. Я 15 жду не дождусь...

триждыМ@муля самое то 15-17 марта сеять

поздно! Я вчера уже всё воткнула :m_44:

Девочки, я посадила 5 кустиков огурца "весенний каприз" и "примадонна". Мелкие уже огуречики кушают!!!! Третий день!!! Сами огурцы примерно 20 см. выросли и по толщине как спичечный коробок. Сладкие, ароматные. каждый день по 2 шт срываем. Первый раз огурцы на подоконнике выращиваю...штук 30 наверное висит разного калибра. Помидорки тоже цвести начали... "пиноккио" сорт наз. Всё сеяла где-то 1-3 февраля. 1 раз минералами удобрила.

Я хотела Сияние у них на сайте купить Органического земледелия ! Сам препарат не дорогой жидкий 200 стоит но вот пересылка 240 руб

Сейчас фотик заряжу и сфотаю....

воть мои огуречики

триждыМ@муля

абалдеть! класс! :clap:

И ещё спрошу... Посадила клещевину, а она вылезла какая то огромная... :=-O: и на длинных стебельках.... Что мне с ней делать? пересаживать рано, т.к. я её посадила 1 марта...

Девочки, ищу фото, как выращивают рассаду томатов в стаканчике, в рулоне из полиэтилена... не могу найти.... может, у кого-то есть под рукой? киньте, плиз! Хочу попробовать этим методом!

триждыМ@муля воть мои огуречики

бохмой!!!!!!!!!!! какая красотень-вкуснотень!!!! :clap:

триждыМ@муля
воть мои огуречики

Красота)))) в какой таре сидят?

Фрези Грант
как выращивают рассаду томатов в стаканчике, в рулоне из полиэтилена...

тоже хочу фото, представляю как это выглядит очень смутно

alita
в какой таре сидят?

в цветочных горшках литров на 8.

триждыМ@муля

Облизнулась на ваших красавцев!!!
В магазине в этом году удивительно-отвратительные продаются :(

Laurita96
Я хотела Сияние у них на сайте купить Органического земледелия ! Сам препарат не дорогой жидкий 200 стоит но вот пересылка 240 руб

нашла, на ленина 60а, в здании гипромеза, офис 004, только цены не спросила, сказали, что есть в наличии, завтра заеду куплю, буду экспериментировать :)

Izotop
немезия как всходит? растёт? тоже геморно или просто?

всхожесть у нее не очень хорошая, в период рассады растет так себе ( у меня по крайней мере), но после высадки в ОГ проблем нет абсолютно никаких, только не давать пересыхать, у нее стебельки тонкие...

триждыМ@муля
воть мои огуречики

класс!!! :clap:
а у меня пока в возрасте 1 месяца, растут еще))

триждыМ@муля
Посадила клещевину, а она вылезла какая то огромная... ::=-O:: и на длинных стебельках.... Что мне с ней делать? пересаживать рано, т.к. я её посадила 1 марта...

мне кажется, щас с ней уже ничего не сделать... вытягивается обычно от повышенной температуры. Снизить температуру, насколько это возможно, передвинуть поближе к щелям в оконной раме (если на подоконнике). Когда даст 3 настоящих листочка, попробовать осторожно полить Атлетом в малой концентрации, чтоб приостановить рост наземной части, в пользу корней... все-таки рано еще сеять клещевину, имхо....

Фрези Грант
как выращивают рассаду томатов в стаканчике, в рулоне из полиэтилена

девочки, мне все же дали ссылку на этот метод, я только что отсеялась, с небольшими изменениями самого метода - сеяла не в туал. бумагу, а тонкий слой грунта, так же заворачивала в рулончики из полиэтилена, и в стаканчики поставила. Когда появится всходы, сообщу об успешности метода!

alita
тоже хочу фото, представляю как это выглядит очень смутно

я сделала фото процесса, если взойдут нормально, то выложу пошаговую инструкцию!

она такая и должна быть ,это ее всходы не подумайте что она тянется . Ее сажают в 5 литровые бутыли от воды , отрезаете просто верх от бутыля , сначала земли насыпают 3 часть садете клещевину далее , землю подсыпают по мере роста .

Фрези Грант
девочки, мне все же дали ссылку на этот метод, я только что отсеялась, с небольшими изменениями самого метода - сеяла не в туал. бумагу, а тонкий слой грунта, так же заворачивала в рулончики из полиэтилена, и в стаканчики поставила. Когда появится всходы, сообщу об успешности метода!

а можно мне ссылку? тож посмотреть хочу

Фрези Грант
я сделала фото процесса, если взойдут нормально, то выложу пошаговую инструкцию!

:dada:

клещевине 2 месеца

девочки скажите а как вы рассаду поливаете ??? Просто из бутылки , распылителем или в поддон ...... Ну может еще как то просто задумалась а как все ??? Начиталась что лучше в поддон а Вы что об этом думаете ?

alita
а можно мне ссылку? тож посмотреть хочу

вот ссылка, мне Света Хот подсказала: www.liveinternet.ru/users/5092246/post263077813/

Это просто шедевр без комментарий !!! И видно что огурчики себя чувствуют вообще хорошо такая здоровая зелень ну и конечно сами огурчики ......хрум-хрум :clap:

Спасибо мы тоже посмотрим ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы