Школа юного дачника 2013

триждыМ@муля
в цветочных горшках литров на 8.

я в тазик воткнула литров на 5, наверное маловато места но пока сидят и молчат

Фрези Грант
вот ссылка, мне Света Хот подсказала: www.liveinternet.ru/users/5092246/post263077813/

Как интересно))) спасибо. :)

Laurita96
клещевине 2 месеца

Ой! Ну вот как раз я её в середине мая высажу в грунт. А вы почему её так рано посадили...

ОЧепятка
В магазине в этом году удивительно-отвратительные продаются :(

Мне очень понравился сорт "весенний каприз" я его посадила и огурцы у него особо сладкие и душистые чем у "примадонны". В оби поеду ещё каприза возьму, он скороспелый этим огурцам месяц с небольшим. "примадонна" не понравилась-жестковатые они и с колючками... Ещё взяла "изумрудный поток " ф1 , "настоящий мужик" ф1 тоже их женщина в магазине хвалила.

Фрези Грант
как выращивают рассаду томатов в стаканчике, в рулоне из полиэтилена

садила в прошлом году-ничего не взошло %)

Фрези Грант
сеяла не в туал. бумагу, а тонкий слой грунта

так-то взойдут ;)

это фото не моё я просто искала как когда садить клещевину и наткнулась в просторах сети на такое фото и подробное описание как она растет посмотрев и почитав я решила её в апреле садить куда такую ..........

selchanka
садила в прошлом году-ничего не взошло

кстати, я почитала отзывы в инете, совершенных восторгов нет.... многие говорят, что такая рассада на первых этапах, до пересадки, отстает от обычной, посаженной в контейнеры с землей....

так что я, пожалуй, посею еще и обычным методом, в землю, для подстраховки.

Девочки, кто выращивал мимулюсы? Когда их сеять лучше? на упаковке пишут, что он зацветает уже через 6-7 недель после посева... Но при этом семена прорастают 14 дней %)

Я выращивала мимулюсы несколько лет подряд и на дачу маме давала и на лоджии у себя - долго прорастают, да... сначала малявочки такие, кажется что не выживут, но потом вырастают шикарные, и цветут замечательно, главное чтоб земля не пересыхала - именно по этой причине перестала их сажать - у меня западная сторона солнце с полудня и до заката жарит.
Я все семена сею в период с 23 февраля по 8 марта. Позже только досаживаю то, чего мало взошло)

сажала я мимулюсы в том году,красотища неописуемая конечно
сеяла порошком, типа как лобелия или петуньки- дворняжки, сперва тонкие как паутинки,а потом растут хорошо
но у меня летом жарко , юго-западная сторона и они тупо высыхать стали и желтеть:( и в саду посадила не в тень :(
а кому раздала подружкам ,так вот у двух балконы северные и шикарно цвели долго

у меня сегодня второй ранункулюс показался. Спустя месяц после посадки семками %) я уже и не надеялась на чудо)) осталось еще трое)))

Izotop
сажала я мимулюсы в том году,красотища неописуемая

меня очень заинтересовала эта цветулька.... хочу хочу хочу.... :dada: девочки расскажите пож как сеять? а какая продолжительность цветения?

Фрези Грант
6-7 недель после посева

Сегодня как раз сажала. Насчёт 6 недель не знаю, у меня зацветает ровно через 8 недель.

plasma
девочки расскажите пож как сеять? а какая продолжительность цветения?

В прошлые годы у меня были в гранулах, в этом-пылью, сегодня зубчисткой кучками потыкала , не засыпАя землёй. Всходят на свету, под плёнкой. Цветут себе и цветут, одни отцветают, другие распускаются.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 22:10

Мимюлюсы конечно красотища, но очень любят воду и не очень любят солнышко. Поэтому я в этом году от них отказалась - в прошлом году пересохли все и в середине лета от них вообще ничего не осталось кроме пустого места :( А поливать чаще чем раз в неделю у меня возможности нет... Так что если будет не засушливое лето - пожалею
А растут ровно как петуньки - сначала масенькие и тоненькие. потом крепчают и идут в рост.

девочки, кто-нибудь использует вот такие или подобные кустодержатели?
dacha-market.ru/inernet/5774/26403/45457/
они не хилые?

Levёnka

Нет, не хилые

Евгения
Мимюлюсы конечно красотища, но очень любят воду и не очень любят солнышко.

А совсем - совсем в тени расти будут? У меня есть непристроенный угол, там почти никогда солнца нет. Сырой и темный. Вот кого бы туда воткнуть, чтоб красиво было....

Девочки, поделитесь, плиз, как азарину вырастить?
Два пакета разных производителей извела уже - не всходит никак :(

Евгения
Мимюлюсы конечно красотища, но очень любят воду и не очень любят солнышко. Поэтому я в этом году от них отказалась - в прошлом году пересохли все и в середине лета от них вообще ничего не осталось кроме пустого места :( А поливать чаще чем раз в неделю у меня возможности нет... Так что если будет не засушливое лето - пожалею
А растут ровно как петуньки - сначала масенькие и тоненькие. потом крепчают и идут в рост.

ага, понятно с ними... тогда пожалуй отправлю их на жительство на лоджию, в грунт с гидрогелем. На даче у меня тоже засохнут, если лето будет не дождливое...

Alexxx
у меня зацветает ровно через 8 недель.

поняла, спасибо! :)

Девочки, а

NataLЕА
ранункулюс

я корешками сегодня посадила в стакашки, через сколько они взойдут? и анемоны тоже сегодня воткнула... не сдержалась я :j_0005: , помидоры я посоветовалась, и мне подсказали, что садить их надо в 20-х числах марта... буду садить 22, как раз по лунному календарю. У меня ещё 3 пакетика анемон и 3 ранункулюса, я их хочу через 2 недельки посадить.

alita
А совсем - совсем в тени расти будут?

Это не знаю. У меня совсем тени нигде нет, но мне кажется они вытянутся могут если солнца мало - а если вытянутся то полягут, очень уж нежные и хрупкие цветочки :)

триждыМ@муля
Девочки, а
NataLЕА
ранункулюс

я корешками сегодня посадила в стакашки, через сколько они взойдут?

Тоже воткнула три штуки дня три назад, пока признаков жизни не подают.

триждыМ@муля
помидоры я посоветовалась, и мне подсказали, что садить их надо в 20-х числах марта...

Так поздно сильно мне кажется, когда они поспеют то? если только скороспелки садить...сейчас самое время для них.

триждыМ@муля
и анемоны тоже сегодня воткнула.

вот с этого места можно поподробней? мне вчера соседка притащила несколько штук, корешки какие то как пуговки, маленькие. говорит анемоны. чего с ними делать, сама не знает, и я не знаю. подскажите, люди добрые)))

Евгения
У меня совсем тени нигде нет, но мне кажется они вытянутся могут если солнца мало - а если вытянутся то полягут, очень уж нежные и хрупкие цветочки :)

купила сегодня пакетик, попробую посадить, вдруг вырастет....

а никто хмель не сажал семенами? давно хотела посадить его, но не знала, как выращивать, а сегодня увидела пакетик с семенами и купила. а что делать с ними не знаю, рассаду растить?

Девочки, посоветуйте чайнику
хочу посадить на даче цветы многолетние - неприхотливые т.к. бываем не каждый день
и еще зелень кустистую для газона - украсить
спасибо!

ну вот, сейчас вычитала, что семенами только однолетний хмель можно вырастить :(

M-S-N
цветы многолетние - неприхотливые

пионы, люпины точно неубиваемые

alita
вот с этого места можно поподробней? мне вчера соседка притащила несколько штук, корешки какие то как пуговки, маленькие. говорит анемоны. чего с ними делать, сама не знает, и я не знаю. подскажите, люди добрые))) Я замачивала и в горшок с грунтом. С ними аккуратнее, очень не любят перелива легко могут загнить. Хотя по-моему рановато для них ещё, я в апреле закапывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы