Школа юного дачника 2013

M-S-N
хочу посадить на даче цветы многолетние - неприхотливые т.к. бываем не каждый день

Рудбекия, гайлардия.

мама Аленка
люпины точно неубиваемые

вот уж точно третий год от них избавляюсь, все равно где - нибудь да вылезет %)

Klever_ok
Я замачивала и в горшок с грунтом. С ними аккуратнее, очень не любят перелива легко могут загнить. Хотя по-моему рановато для них ещё, я в апреле закапывала.

Спасибо, подожду тогда)

мне в магазе женщина сказала, что замачивать их не надо-сгниют, просто говорит, втыкаем их в стаканчики и всё, третий год так, говорит садит их и цветут они долго...

M-S-N
хочу посадить на даче цветы многолетние - неприхотливые

Хосты еще очень декоративные сорта есть. Цветут не очень, зато листва красивая.

триждыМ@муля что замачивать их не надо-сгниют

Их замачивать нужно не долго, чтобы чуть набухли. А сгнить они могут и без замачивания, если хорошенько полить. У меня в первый год так и было :)

спасибо думаю хватит мне для первого года :)

Девочки, купила хосту корневище, и как ее садить? сейчас в мешке в холодильнике, правильно?

Кто-нибудь садил канну? Вчера купила 2 корешка, вот что с ними делать? Поехала за обоями, опять набрала корешков, ну нельзя меня пускать в магазин... Ещё купила мангольд, листовую свёклу, говорят вкусно из неё голубцы делать и холодный борщ. Ещё взяла на пробу огурцы белые... "Белый ангел" наз. может кто брал....садил....ел....

триждыМ@муля

Канна у меня уже в земле. Сначала прорастила немного, сейчс уже в горшках. Листочек уже пошел. Ее, в принципе можно и попозже, в наале апреля. Но у меня сомнения были насчет моих корней, поэтому я воткнула.
Каллы пока лежат еще не вынимала.

триждыМ@муля
Ещё взяла на пробу огурцы белые... "Белый ангел"

Я тоже взяла, Манила называется. Вот такие. Ну у меня не такие белые должны быть

они примерно такие же... "белые"...

+++

белые не брала , второй год беру огурцы китайские они такие прикольные длинные и колючие . а самое главное сочные и не когда не бывают горькими . Мы их и солим и едим ...

во какие

ой девченки не могу лето дождаться когда мы будем фоткать чё выросло у нас

Laurita96
ой девченки не могу лето дождаться когда мы будем фоткать чё выросло у нас

Я весны не могу дождаться, какое лето

триждыМ@муля
"Белый ангел"

alita
Манила

отчет из первых рук... ;) что называется... :)
"Белого ангела" давным -давно испробовала, как только он появился на рынке семян... ;) плодоносит на боковых побегах, совсем не ранний, я бы даже сказала, что поздний...
урожай не богат, но выглядят огурики забавно... :) завязь сразу же выползает беленькая... :) но есть одно НО - слегка перерастут, и шкурка становится грубая, да и семена сразу крупные и много... %) Обратите на этот факт внимание и старайтесь их срывать совсем молоденькими... ;) для соления-маринования подходят не очень... ;) Но удивить друзей-родню-соседей вполне себе можно... :)
на вкус-для меня, избалованного огородника... ;) , посредственные...
Теперь о "Маниле"... попробовала в прошлом сезоне... Полная копия "Белого ангела" Форма огурца на пакетике абсолютно не соответствовала тому, что плодоносило на живом растении...
Ни того, ни другого больше сажать не буду, наверное-долго не буду...
Ещё из белоплодных можно попробовать салатный "Блондин" от СеДеКа, но на мой вкус показался травянисто-водянистым... хотя коллега, его попробовавшая, утверждала, что я просто привередничаю... но я отказалась от него тоже... Ещё есть " Невеста"-длинноплодный обычный салатный огурец, но белый...
Вот такие размышления и мои собственные ощущения...
Что поделаешь, необычность окраски огурца не всегда идет об руку с его вкусовыми характеристиками...

Homochka
Форма огурца на пакетике абсолютно не соответствовала тому, что плодоносило на живом растении...

Ну, тем не менее, посмотрим что вырастет.

Homochka
Что поделаешь, необычность окраски огурца не всегда идет об руку с его вкусовыми характеристиками...

:) Я ради интереса купила, люблю все нестандартное и необычное))) на вкус не пробовала ничего вкусней апрельских, и никто не убедит меня в обратном только срывать нужно пока совсем мелкие))) традиционно сажу только их, время от времени экспериментирую с чем нибудь, ничего лучше пока не нашла.)))

новоселкина
Девочки, купила хосту корневище, и как ее садить? сейчас в мешке в холодильнике, правильно?

да, в пакетике и в холодильнике на самой "теплой" полке. Садить в открытый грунт, когда минует угроза заморозков, т.е. в начале июня.

Laurita96
белые не брала , второй год беру огурцы китайские они такие прикольные длинные и колючие . а самое главное сочные и не когда не бывают горькими . Мы их и солим и едим ...

тоже хочу такие попробовать!

Фрези Грант
Laurita96

тоже хочу такие попробовать!

Их я тоже купила ну почти такие. мне соседка в прошлом году их нахвалила :)

триждыМ@муля
5 кустиков огурца "весенний каприз" и "примадонна".

а на каких больше огурцов было, на примадонне или капризе?

А "Китайские змеи" вроде пчёлоопыляемый, в открытый грунт только? Мне знакомая нахвалила " Китайский холодоустойчивый", не перерастают, не горчят, семена мелкие, всегда хрустящий и солить нарезанным можно,я его купила, он самоопыляемый написано.

Natusik_M
на каких больше огурцов было, на примадонне или капризе?

на капризе. пожалела, что 1 пачку купила... поеду в оби, если будут обязательно ещё куплю. Они такие вкусные!!!!!!!! :w_0021: примадонна не понравилась... не буду её больше садить.

Девочки, забыла спросить... Купила торфяные горшочки, хочу в них помидоры распикировать. Кто-нибудь в них садил чего. Просто я года 3 назад садила в них огурцы, потом всё это в землю, так вот-торфяные горшочки не растворились! :=-O: может их надо каким то особым способом садить или надрезать... может размочить...

Laurita96 белые не брала , второй год беру огурцы китайские они такие прикольные длинные и колючие . а самое главное сочные и не когда не бывают горькими . Мы их и солим и едим ...

а мы из таких длинных садим Изумрудный поток от седека: и так поесть и малосолим - тоже вкуснота

триждыМ@муля торфяные горшочки не растворились! ::=-O::

дада, я тоже заметила прошлым летом. Еще подумала: ладно, что хоть донышко у них оторвала, прежде чем садить в парник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы