Школа юного дачника 2013

alita
Я ради интереса купила, люблю все нестандартное и необычное)))

аналогично... :) несусь сразу приобретать и пробовать... таким же образом отказалась от баклажанов белых Пушок и зеленых Алёнка от Агросемтомса... хотя и трепетно отношусь к этому производителю семян... :dada: но на вкус и цвет, как говорится... вчера вот с мамой насеяле целое опытное поле томатов... :hihiks: обязательную программу, сам-собой выполнили... :rtfm: ну и махнули в дали неизведанные... всё, как обычно...

триждыМ@муля
примадонна не понравилась

вот абсолютно зря ... ;) просто Примадонна не предназначена для комнатных условий... ;) исключительный огурчик для теплиц и раннего сбора урожая... ;) плодоносит обильно и дружно... ;) интенсивно отдает урожай, в любой по погодным условиям год останетесь с немалым урожаем... :dada: единственная особенность-в течение двух недель отдает урожай интенсивно, а потом растение отмирает, и его нужно убрать из теплицы... ;) таким образом, уходит от болячек и клещика...
Можно пару-тройку кустиков посадить на рассаду , а другие семенами сухими посеять в день высадки рассады, и т.о. продлить плодоношение... Это из личного опыта... :dada:Выращивала их долго, замечательны в солении-мариновании, да и так похрустеть... :dada: Но, повторюсь-не на окне, В ТЕПЛИЦЕ!!!

Homochka
аналогично... :) несусь сразу приобретать и пробовать...

Homochka
таким же образом отказалась от баклажанов белых Пушок и зеленых Алёнка от Агросемтомса...

Не сажу их. Свекор мой утверждал, что они не растут у нас в теплице, ну я посадила один раз ради интереса - не знала куда девать да и не люблю я их.

Homochka
вчера вот с мамой насеяле целое опытное поле томатов... :hihiks:

Так, это уже интереснее каких? я очень хотела зеленых и белых, но не нашла у нас, ограничилась черными, полосатыми ну и стандартными - желтыми, оранжевыми и малиновыми-розовыми.

триждыМ@муля
на капризе. пожалела, что 1 пачку купила...

Скажите ещё пожалуйста, а чьи они, фирма или бренд. Я тоже уже третий год выращиваю на балконе огурцы и помидоры. С помидорами вроде разобралась, но интересно какие сорта вы сеете, а вот огурцы попадаются неурожайные. :(
И ещё вопрос. Они действительно самоопыляемые, или вы им все-таки помогаете.
Помидоры посеяла 12-го, сегодня уже появляются всходы.
Огугцы когда сеять?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 12:25

спасибо, что ответили, а в грунт садить как .просто закопать в земле? этот корень сколько даст растений? хочется большой пышный куст

alita
я очень хотела зеленых и белых, но не нашла у нас

как это-как это... ;) есть их у нас в городе... :dada:
Белые "Лотос" и зеленые "Малахитовая шкатулка" и "Зебра полосатая" точно на днях видела в Экостиле на Ботанике... :dada: правда, они переехали немного... сейчас квартируют на Родонитовой,36... но не совсем открыты ещё после ремонта, но Вы в личку КуМе напишите... она Вам точно поможет... :dada:
но вот повкуснее Лотоса будет Снежно-белый... :dada: но я его выписывала из Москвы в прошлом сезоне... очень урожайный помидорик... заказывала [a url=www.alenalux.ru/catalog/tomatoes/]вот тут...[/a] в этой же фирме есть в наличии мой нежно -обожаемый сорт "Изумрудное яблоко"... работала с ними по предоплате, очень оперативно всё получила... :dada:

alita
каких?

да всяких-разных... из мелочевки-Шоколадка, Медовая конфетка и Самоцвет нефритовый...
из разношерстных необычинок: Златова,Робс и Еллоустоун от "Элком-семена", Крымская роза, Бедуин(лампочки), Сабелька и Черный слон от "ГИСОК-Агро",полосатик Амурский тигр, Зеленая зебра, Лежкий-сеяла в позапрошлом сезоне, понравился вкусом и лежкостью...поспевал постепенно уже дома, и очень необычным образом-изнутри... ;) хочу попробовать сохранить его до НГ... :)
своих любимых Куклу, Буденовку, Японского краба, Де Барао на засолку...
совсем новинку Гусиное яйцо, Дарья(по имени дочери), и очень хваленого Петрушу-огородника...его сама лично пробовала-угощали...понравился...решила посадить...
огурчики будут нынче исключительно стандартно-зелеными.. не изменю кировчанам ... ;) и попробую что-нибудь новенькое обязательно... ;)

да мы их в салат слоенные с помидорками нарезали так для пробы , и зимой были очень удивлены огурчики хрустящие вкуснотища ... Мы с мамой сначала вообще не поняли когда на грядках появились тоненькие крючки да еще такие колючие , мы их срывали маленькими и думали что больше такое чудо сажать не будем , но тут нам пришлось уехать срочно на 1,5 недели не помню шли ли дожди но когда мы приехали то наше мнение о них сильно поменялось на грядках лежали дллиные ровные огурцы и попробовав их мы были в шоке они совсем не горчили :shock: красота . Ведать мы им расти не давали как привыкли свои маленькими собирать . Хотелось бы узнать кто какие хитрости применяет что бы огурцы не горчили ? Читала о том что если огурцы самоопыляемые мы садим в грунт и их начинают опылять допустим пчелки такие огурчики будут горчить всегда , хоть за поливайся :botan:

Natusik_M
Скажите ещё пожалуйста, а чьи они, фирма или бренд.

СеДеК

Natusik_M
Они действительно самоопыляемые, или вы им все-таки помогаете.

у примадонны много пустоцветов, а у весеннего каприза ни одного...все огурчики вылезли, ничего не опыляю... Садила я всё это в начале февраля, подсвечивала лампой, помидоры зацвели а огурцы уже едим, с 6 кустов по 1 огурчику в день.

триждыМ@муля
помидоры зацвели

А какие сорта помидор выращиваете дома?

триждыМ@муля
у примадонны много пустоцветов

:shock: у неё в принципе не может быть пустоцвета! Это же партенокарпик в чистом виде, т.е. исключительно идут одни женские цветочки-сразу с завязью... Вам попался либо пересорт, либо я ничего тогда не понимаю... :botan: в том, что за огурец Вам попался...
Объясняю, почему влезла со своими комментариями-просто хочу рассказать всю правду о Примадонне... и реабилитировать её в глазах местных огородников... :dada:

Homochka
Но, повторюсь-не на окне, В ТЕПЛИЦЕ!!!

на пакетике написано, что на окне и балконе можно выращивать.

Homochka
т.е. исключительно идут одни женские цветочки-сразу с завязью..

сейчас я мои пустоцветы

Natusik_M
А какие сорта помидор выращиваете дома?

"пиноккио" , очень много цветочков :)

Homochka
как это-как это... ;) есть их у нас в городе... :dada:

Так они у вас есть, да))) меня у вас нет))) из Кургана я.

Homochka
заказывала вот тут...

Ой а вот за это спасибо))))

Homochka
из разношерстных необычинок: Златова,Робс и Еллоустоун от "Элком-семена", Крымская роза, Бедуин(лампочки), Сабелька и Черный слон от "ГИСОК-Агро",полосатик Амурский тигр, Зеленая зебра, Лежкий

:t_0024: ниче не видела и не слышала из этого :t_0022:

это оба сорта... только сейчас ночь и как то оттеняет...

я сегодня опять набрала рассады... клубника Элсанта и Клубника Остара , 3 корешка за 152 руб. в леруа марлен. я уже туда как на работу езжу , посадила корешки в пакеты из под молока, поставила всё это в прохладу. К стати на пакете было написано, что корешка 3 а их 4 !!! я их как следует потеребила при посадке. хотела их в торфяные горшочки посадить и уже половину посадила,, да вспомнила, что они у меня как то не растворились, начала корешки эти обратно выковыривать... Да ещё в интернете прочитала, что при посадке клубники, корешки должны быть направлены вниз! Т.к. если они будут загнуты вверх или в стороны, то вниз они расти уже не будут... Вобщем мне это не понятно, но посадила-как написано...
потом сфотаю, что вырастет... К стати корешки все такие мощные у клубники... я купила 3 пакета.

alita
меня у вас нет)))

alita
из Кургана я.

ой... %) пардонс...

alita
а вот за это спасибо))))

всегда пожалуйста... :dada:

alita
ниче не видела и не слышала из этого

вот [a url=http://www.cemena.ru/Семена-овощных-культур]ещё необычинки...[/a] ;) у нас в Екате выбора из этого набора тоже практически нет, так что я тоже заказывала через инет-магазин... ух и нахапала ... всякого неоднакого... на 100 лет вперёд...

триждыМ@муля
на пакетике написано, что на окне и балконе можно выращивать.

вот чудаки... первый раз такую инфу вижу про Примадонну...

триждыМ@муля
мои пустоцветы

не делает чести СеДеКу...

Homochka
Снежно-белый...

Homochka
"Изумрудное яблоко".

заказала на свою голову подозреваю, что когда придут, сажать будет безнадежно поздно ...

Homochka
вот ещё необычинки... ;)

не открывается...я вот еще чего нашла, на [a url=www.doohoff.com/forum/topic_15]этом[/a] сайте каталог, зайдите посмотрите, там чего только нет :=-O: :=-O: :=-O: хочу хочу фиулетовые помидоры :y_0022:

триждыМ@муля
"пиноккио" , очень много цветочков

тоже от СеДеК или от кого другого?

я вчера в ОБИ у Карнавала показала и фигу, и кОзу хостам, гейхерам и махровым лилиям, аж сама не ожидала но зато взяла белый аконит, вдруг сбудется мещщта идиотки - акониты от белого до синего
"осчастливила"маму покупкой, а она оказывается тоже устояла от покупки очередного флокса :D все думает куда картошку ткнуть вместо цветов
соседка сказала что снега навалило... по самые помидоры...

Natusik_M
тоже от СеДеК или от кого другого?

белая дача

ого девочки, какое у вас тут бурное огуречное обсуждение! :)
А я тоже купила эти длинные, китайские огурцы... называются Изумрудный поток, от Седек, буду пробовать!

новоселкина
а в грунт садить как .просто закопать в земле? этот корень сколько даст растений? хочется большой пышный куст

хосту совершенно обычным образом садить в грунт, но только учитывать, что она очень любит влагу, и считается теневыносливым растением. Лучше, чтоб для хосты было небольшое затенение в процессе роста. Коль уж она влаголюбивая, то можно добавить в почву гидрогель - он позволит дольше сохранять влажность почвы. Ну и как обычно - в посадочную ямку добавить немного перегноя, немного комплексных удобрений, налить водички - и садить!
А вот хорошие большие кусты нарастают несколько лет... я сама о таких пока только мечтаю :) так что пока наша участь - покупать корешки, старательно высаживать, и терпеливо ждать, когда вырастет пышный кустик :)
Один корень - одно растение в первый год, потом корневище разрастается, и на след.год дает уже больше розеток.
Но кстати сказать, моя хоста, например, растет в среднем темпе, а цвести начала сразу на второй год! Хотя понятно, конечно, что садим ее в основном из-за листвы... но цветочки тоже симпатишные! :)

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 16:01Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 17:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы