Школа юного дачника 2013

девочки,а ещё подскажите
1-кто как выращивает аквилегию? рассадой или сразу у землю? если рассадой,то когда садить?
2- лаванду кто-нибудь выращивал?
3-что садят в январе-феврале на рассаду? чтобы не пропустить :))

КуМа
Пока только на март надеемся открыться

Скорее бы уже. Очень хочется к вам заглянуть ;) Вы также на Ботанике будете находиться?

natalec
Вы также на Ботанике будете находиться?

:) На Родонитовой

Izotop

Аквилегию сеяла сразу в ОГ, но не на постоянное место, а на рассадную грядочку.
На след.год пересадила на клумбу. Цветёт аквилегия на второй год.

Всем большое ЗДРАВСТВУЙТЕ! :)

Вчера посеяла землянику Руяна, буду третью клумбу делать,очень нравятся эти ягодки.
И баклажанчики замочила денька на 3 ;) .

Фрези Грант
на пехотинцев, 7, они же на седова, 31

Очень удивилась, увидев в этом магазине семена моих любимых бакланчиков "Король севера", очень рекомендую! Ещё там есть перец "Клаудио" и замечательные томатики "Черный мавр". Вобще я приспособилась заказывать семена через интернет в "Русском огороде".

всем привет да только январь, а вы уже такую темку развили Ну если короче то у меня тоже руки чещутся садить, садить . Ну я пока решила ограничить свой аппетит и ем глазами т.е читаю про семена и смотрю картинки . :=-O: Хочу заказать семена в интернет магазине чтоб как говорится с чувством с толком и расстановкой . И вот я запуталась в семенах томатов они все такие красивые и названия у них Король да король! Помогите посоветуйте плиз мне надо что то не вредное и продоносящий много пусть не больших средних томатов ну что нибудь такое ,что Вами опытными садоводами проверенное я думаю вы понимаете о чем я!!! Ну и конечно для души чего нибудь впечатляющие %) !!!! Спасибки !

Laurita96
И вот я запуталась в семенах томатов они все такие красивые и названия у них Король да король! Помогите посоветуйте плиз мне надо что то не вредное и продоносящий много пусть не больших средних томатов ну что нибудь такое ,что Вами опытными садоводами проверенное я думаю вы понимаете о чем я!!!

намедни читала вот этот обзор. Девушка достаточно подробно разбирала сорта, некоторые не один год. Может, вам поможет danilovkrug.narod.ru/tomat.htm
Я после прочитанного случайно увидела томат Хурма и схватила))) хотя в общем в интернете отзывы неоднозначные. Попробую

Laurita96
мне надо что то не вредное и продоносящий много

Самые "ходовые" семена -это Верлиока и Благовест (плоды среднего размера). Я всегда кустиков пять сажу из этой серии на подстраховку. Ещё хорошо плодоносит Черный Мавр (плоды овальные мельче среднего).

Izotop
кто как выращивает аквилегию?

Я посадил в прошлом году под зиму, посмотрю, что взойдет. А при посадке весной семена лучше стратифицировать

Девочки,здравствуйте:) Примите меня в свои ряды пожалуйста. Наконец я созрела сделать из своего огорода красотень, хочется чтоб получилось прямо АХ! раньше на нем выращивали овощи (свекровь)ну и я активно занималась викторией, в прошлом году муж подарил бархацы в горшочке, которые я рассадила в клумбы и они радовали меня до самой осени, в этом году хочется чего-то большего:) из вашей и соседних тем выбрала: земляника "желтое чудо" и "али-баба", обязательно хочу несколько кустиков клещевины ,украшенной вокруг настурциями (это на зоне отдыха, она отдельно от огорода и проходит от главного входа во двор до входа в дом, мне кажется смотреться будет шикарно) Ну и огородик - под кусты (они растут вдоль забора) посею астильбы,волжанку, купену, полынь декоративную, купавки, водосбор,очитки,хосты. На клумбы выбрала гарации,дельфиниумы и флоксы, хочется очень пионы и розы, но что-то боюсь, что в этом году не получится, чтоб они красивые были. Хочется ваших мнений и советов.

Бабочка1984

обратите внимание еще на спиреи. ;) Неприхотливые кустики, декоративные, многие хорошо смотрятся как с цветами так и без, большой диапазон размеров и расцветок, хорошо смотрятся в групповых посадках с деревьями, кустарниками, цветами и сами по себе, можно стричь по-разному.

неЛеди
Я после прочитанного случайно увидела томат Хурма и схватила

Я давно садила, мне не пондра, а почему не помню %) . После прочитанного Мазарини хочу попробовать

Феничка
Я давно садила, мне не пондра, а почему не помню

я чисто от жадности, посажу пару кустиков. Вообще именно томаты мне свекровка выгоняет. Она с ними как с детьми няньчится, у меня нет такой возможности. Она мне уже дает рассаду, исходя из своего опыта - и высоких, и пониже, и на салат, и на консервацию, лежких и не очень.
У меня, кстати, до сих пор несколько своих свежих помидорок на подоконнике лежат. Уже смо-орщились, канеш. На пережарку использовала, но эти уже выкинуть нужно, лежат в качестве эксперимента простоСообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 12:05

значит вам парт задания уточнить у свекровушки сорта !!!

я их тоже брала не впечатлили как то !!!!

спасибо возьму на заметку если встречу обязательно куплю :)

я конечно садовот не аховый но вот уже который год искоса смотрю на баклажаны я их люблю , но не разу не садила , в том году купила семена и вот уже почти была решимости их посадить открыла интернет ну думаю почитаю как правильно как начиталась , что они капризны до жуути и что каласальный уход надо садить передумала сразу . У меня к вам вопрос их кто сажает и как вообще , почитала сверхе что места много им надо а на грунд их можно или строго в теплице только

Laurita96
значит вам парт задания уточнить у свекровушки сорта !!!

точно скажу за бычье сердце - мне кажется, этот сорт стабильно у нас есть каждый год. Но они не лежкие совершенно, нужно сразу есть. Но вкусные, мясистые.

Laurita96
который год искоса смотрю на баклажаны

та же свекровь мне посоветовала не заморачиваться, с нашими набегами на сад овчинка выделки не стоит, проще купить. Говорит, заморочные они. От скуки садит.

Еще из разряда "не знаю зачем" я купила бакопу и чернику :=-O: а вдруг? :)

Laurita96
который год искоса смотрю на баклажаны

Зачем смотреть? Выращивать надо! Уход не сложнее перцев с томатами. Я особо не заморачиваюсь по поводу грунта и всего остального. В теплице растут вместе с помидорами отлично. С сортами надо экспериментировать какие будут Вам по душе. На первый раз (чтоб не разочароваться) советую купить "Король севера" (продают на Седова,31).

:=-O: блин какая красота точно куплю и посажу а вдруг как в сказке и у меня вырастит !!!!

Izotop
2- лаванду кто-нибудь выращивал?

Выращивала, у нас зимует только узколистная. У меня перезимовала в прошлом году не очень хорошо, долго отходила и летом не цвела, в этом году укрыла лапником да и снега много, надеюсь на цветение.

кто знает где гидрогель можно купить, чтобы петунью рассадой посадить? а то неохота с пипеткой бегать

кто нибудь садил помидор Пинк Пионер японской селекции? хочу спробовать........

мимопроходила
кто знает где гидрогель можно купить, чтобы петунью рассадой посадить? а то неохота с пипеткой бегать

не поняла как вы используете гидрогель для выращивания рассады петунии. Расскажете?

мимопроходила
кто знает где гидрогель можно купить,

мы в прошлом году затаривались вот здесь www.gidrogel.ru/
Цена получается очень приятная, но там покупать надо сразу много, мелкими партиями они вроде не высылали... хотя условия и измениться могли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы