Школа юного дачника 2013

Брахикому кто-нибудь пикировал? Посадила в кассеты, взошла по 10-15 корешков в каждой, такая кудрявая :) , не знаю как подступиться, как распутать %) Может такими кучками и высаживать потом...

Hot
Вот такую новинку сегодня увидела , для балконных технологий

Мне кажется томаты не будут расти вниз, они всё-равно к верху тянуться будут %)

Hot
Вот такую новинку сегодня увидела

Это где? Насчет помидоров сомневаюсь, а вот под цветы вполне подойдет.

famimama
Брахикому кто-нибудь пикировал? Посадила в кассеты, взошла по 10-15 корешков в каждой, такая кудрявая , не знаю как подступиться, как распутать Может такими кучками и высаживать потом...

По 10-15 в одной кучке это много мне кажется. 2-3 ещё можно. Я в этом году первый раз буду её сеять, раньше рассадой покупала. Она всегда по 1 штучке продается и разрастается довольно сильно.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 12:01

помнится мама эту "трахому" или сразу в грунт или в мае под стекло садила %)
сорт Лебединое озеро быстро отцветал и уходил, лучше как редису сеять неск.раз, а вот другой Неженка вроде, цветет дольше

Ну на мой взгляд тоже рановато пока. Она же вытягивается сильно и начинает падать. Её надо в мелком возрасте на постоянное место, чтобы потом не пересаживать корявые кустики.

Klever_ok
Ну на мой взгляд тоже рановато пока. Она же вытягивается сильно и начинает падать

Дак я ж на балконе хочу красоту пораньше, вот и ращу. У меня и подсветка есть ;) А уж что останется, к петуньям прикопаю на даче :)

Klever_ok
2-3 ещё можно Пошла пикировать, можа что и выживет

Hot
Вот такой только нарыли, тоже ставим очередную теплицу ,

ой, а где вы такой взяли и сколько стоит. Я вот думаю на счёт сочащихся шлангов,instrumentstroy.com/catalog/sadovyjinventar/shlangi_polivochnye/674975.html но как то сомневаюсь... или вот instrumentstroy.com/catalog/sadovyjinventar/shlangi_polivochnye/67498.html
но тут вроде бы вода под давлением должна быть...

Девочки, подскажите, а корневой сельдерей тоже по отдельным баночкам пикировать? Тьма его взошла, ни тары, ни подоконников не хватит. А еще про шпинат подскажите:как, куда, когда садить?

Феничка
Мне кажется томаты не будут расти вниз, они всё-равно к верху тянуться буду

Klever_ok
Это где? Насчет помидоров сомневаюсь, а вот под цветы вполне подойдет.

Да мне кажется баловства это тётечка при мне нахапала их аж 6 штук, ей знакомые из Москвы заказали, и сказали типо в Екатеринбурге только есть

триждыМ@муля
ой, а где вы такой взяли и сколько стоит.

вчера в Х.С. видела, цена стоит на фото, только мутно видно.

Hot
ей знакомые из Москвы заказали, и сказали типо в Екатеринбурге только есть

ну хоть в чем-то Москву сделале!!! :D
а хоть-бы и в баловстве...

Девочки, я дельфиниумы вчера достала из холодильника, проклюнулись, седня пленку сняла чтоб подышали, а они мне показалось поникли, кто знает, с чем связано?

а еще подскажите, что плохого произойдет если я распикировала перцы только с семядольными листами, уж больно вытянулись..

новоселкина
пленку сняла

Им стало сухо, вот и поникли, надо постепенно приучать.

Hot
Да мне кажется баловства это

Баловство, но можно попробовать ради эксперимента. Где такое чудо дают?

Klever_ok
но можно попробовать ради эксперимента

Можно конечно, мне кажется и для земляники тоже нормально.

Klever_ok
Где такое чудо дают?

[a url=hitseason.ru/index.php/article/archive/78/]вот[/a]

selchanka
Девочки, подскажите, а корневой сельдерей тоже по отдельным баночкам пикировать? Тьма его взошла, ни тары, ни подоконников не хватит.

сначала - прямо в плошке прорядите его, выдерните лишние сеянцы, оставьте самые крепкие через разумное расстояние, примерно через 1 см. Оставшиеся осторожно распутайте, если заплелись друг с другом, и подгребите земельку к каждому повыше. В таком виде они продолжат хорошо расти и крепнуть. Через 10-14 дней подкормите карбомидом (мочевина) для активного наращивания зеленой массы. Еще через пару недель, когда они потолстеют и окрепнуть, можно будет пикировать по отдельным стаканчикам, а может, и так дотянут до грунта.

selchanka
А еще про шпинат подскажите:как, куда, когда садить?

Его, как и салат, сразу в грядку сеять, как только снег растает.

спасибо! а вы сколько корешков сельдерея оставляете? просто первый раз его посадила ;)

selchanka
а вы сколько корешков сельдерея оставляете?

если у вас корневой, то из расчета 1 сеянец=1 растению (корешку). Смотрите, сколько вы планируете посадите. Я садила штук 15-20 корневых - мне за глаза хватило :) А сеянцы распикированные еще и раздавала))
совет: когда будете выращивать корневой сельдерей, обратите внимание на зелень :) сам корень, как правило, редко вырастает крупный (как в магазине вряд ли получится ;) ), обычно мелковатые бывают, но вкусные конечно. А зелень - посушить и использовать зимой в первые и вторые блюда - класс! И в свежем виде зелень в салаты очень даже вкусно. Я вообще почти отказалась от укропа и петрушки в пользу сельдерея, очень полюбился мне, но сейчас предпочитаю выращивать листовой.

а разве у корневого можно летом зелень срезать? не повредит корешкам?

я в прошлом сезоне садила листовой и черешковый (правда рассадой со мной поделились)-зелень шмякали все лето,особенно муж был в восторге,первый раз в жизни попробовал
черешки надо было отбеливать,поэтому сей деликатес не попробовали
а вот сушеный сельдерей мне не понравился

selchanka
а разве у корневого можно летом зелень срезать? не повредит корешкам?

я не то чтобы срезала, я пощипывала т.к. у меня их было много, а хотелось именно зелени :)

По идее - да, лучше зелень не срезать.... но моя практика показала, что все равно мелкие вырастают и те, которые не трогала, и те, которые щипала понемногу. Их там специально надо раскапывать в течение сезона несколько раз, обрывать боковые корешки, снова закапывать... короче морока сплошная а результат невелик в итоге... все равно они большую часть жизненных сил пускают именно на отращивание ненужных корневых отростков, в ущерб нарастанию центральной части....

selchanka
особенно муж был в восторге,первый раз в жизни попробовал

ну еще бы)) это же, кроме всего прочего, еще и мощный афродизиак

selchanka
черешки надо было отбеливать,поэтому сей деликатес не попробовали

дааа??? впервые слышу об этом :) я черешковый просто так использовала, в салаты, как и магазинный. Но он нам как-то пошел, все равно жестковатый казался...

selchanka
а вот сушеный сельдерей мне не понравился

а почему? я его почти во все супы-борщи использую, такой замечательный тонкий аромат получается!

Фрези Грант
Их там специально надо раскапывать в течение сезона несколько раз, обрывать боковые корешки, снова закапывать... короче морока сплошная а результат невелик в итоге...

:dada: аха...откапывала-закапывала...а результата-пшик... :meet: ух, и повыращивала я всяческого... :dada: а сейчас на петрушку налегаем... :meet:

selchanka
по отдельным баночкам пикировать

достаточно 100 гр из-под йогуртов, только дырочки спицей в дне проделать...заглублять по самые семядольки, он сначала замрет ненадолочко, а потом резко начнет "матереть"... высаживаем в грунт в первой декаде мая...легко переносит легкие заморозки...

Фрези Грант
Их там специально надо раскапывать в течение сезона несколько раз, обрывать боковые корешки, снова закапывать... короче морока сплошная а результат невелик в итоге... все равно они большую часть жизненных сил пускают именно на отращивание ненужных корневых отростков, в ущерб нарастанию центральной части....

а я наивная размечталась вырастить,как в магазине

Homochka
ух, и повыращивала я всяческого

кстати в прошлом году садила тимьян-супер приправа,особенно для рыбы(с ним даже минтай "благородным" становится), а вчера посадила на рассаду майоран

Homochka
аха...откапывала-закапывала...а результата-пшик... :meet: ух, и повыращивала я всяческого...

аг-ага, вот и я иду по этому же пути :D и вспоминаю твои слова "набаловалась я с ними" - думаю, я уж тоже набаловалась с корневым сельдереем, и решила - а ну его))
но тем, кто не пробовал, надо конечно попытаться, а вдруг селекционеры выведут ультраранний и неразрастающийся-корнями вид, и все получится лучше, чем в магазине!

Homochka
а сейчас на петрушку налегаем... :meet:

а я на листовой сельдерей :D реально засаживаю его)) еще и эксперимент ставлю - а вдруг он по типу петрушки, окажется двулеетним, вылезет весной из-под снега? в ноябре единственный из всей зелени стоял зеленущий и бодрый, как солдатики, а вдруг весной сам по себе взойдет?

selchanka
кстати в прошлом году садила тимьян-супер приправа,

ага, классная :) очень ароматная. Мы очень уважаем его в чае. И в составе итальянских специй ;)

selchanka
посадила на рассаду майоран

его не садила... кто-то из девочек давал мне его рассадой, но я его загубила, не успела распробовать... он ведь тоже из разряда "итальянских" специй?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы