Школа юного дачника 2013

Фрези Грант
разряда "итальянских" специй

да, я с ним курочку люблю запекать

Кто знает где такие горшки купить можно, или заказать с пересылкой.

Natusik_M

вот тут вот есть, смотрю на него давненько. Но пока жаба моя побеждает [a url=magazin-naturalist.ru/catalog/153-gorshki-kashpo-i-drugoe/6854-kaskad-gamma-3-urovnya-plastik-belaya-glina.html]magazin-naturalist.ru/catalog/153-gorshki-kashpo-i-drugoe/6854-kaskad-gamma-3-urovnya-plastik-belaya-glina.html[/a]

Фрези Грант
дааа??? впервые слышу об этом Да, я тоже прочитала, что надо отбеливать и завязывала черешки, которые ты мне в прошлом году давала. Надеюсь это был черешковый? :) Но он все равно жестковат получился.
Natusik_M
оршки купить можно, или заказать с пересылкой.

В ОБИ. А вы их под что хотите? Я на них смотрела, но решила, что мелковаты они. Не придумала, что в них можно посадить.

selchanka а корневой сельдерей тоже по отдельным баночкам пикировать мне в лом столько банок, я в коробку от сока втыкала - прямоугольная компактно стоит себе с кучей ботвы ;) НЕ заглубляйте их, я тоже набаловалсь, покупаю эти корешищи в магазе
читала что они дружат с капустой, типа вредителей пугают...

Klever_ok
и завязывала черешки, которые ты мне в прошлом году давала. Надеюсь это был черешковый?

то был листовой :)

Klever_ok
Но он все равно жестковат получился.

у меня жестковатые бывают крайние листья, точнее их стебли ( я их срезаю, потом стебли удаляю, а листья режу-сушу на зиму). А для свежих салатов использую листики из середины розетки, они нежные даже со стеблями.

Natusik_M
Кто знает где такие горшки купить можно

я где-то видела такие в прошлом году... кажется, в пэмби
вот нашла!
www.pembi.ru/catalog/view/15227

и еще вот такие:
www.pembi.ru/catalog/view/16812

тоже смотрела на них, но меня остановила то, что там дренаж не предусмотрен... у вас на картинке продумано сделано, с дренажем, а тут - просто кашпо.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 12:48

Klever_ok
А вы их под что хотите?

Хочу попробовать посадить на балконе клубнику. С этими горшаками удобно, красиво и место экономят. :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 15:41

Pearla
вот тут вот есть, смотрю на него давненько. Но пока жаба моя побеждает

Фрези Грант
в пэмби
вот нашла!

Спасибо за ссылки, а то уж думала нет в россии таких горшков. Жаль, что в pembi нет розничной продажи, и почтой не шлют, а то я из подмосковья.
ОБИ от нас далеко, по этому там не бываю.

selchanka
А еще про шпинат подскажите:как, куда, когда садить?

Фрези Грант
Его, как и салат, сразу в грядку сеять, как только снег растает.

я так и сделала, он ещё видать самосевный, потому что осенью в конце октября опять вылез и под снег ушёл. Он видать морозов не боится.

Natusik_M
Кто знает где такие горшки купить можно,

У мамы такие, она в них сначала анютины глазки садила, но им там тесно оказалось, сейчас не знает, что посадить, они ей не удобными кажутся, брала в том году в ОБИ. по чём не помню...

Natusik_M
С этими горшаками удобно, красиво и место экономят. :)

мне кажется их самим не трудно сделать. и по объёму горшков сами подберёте.

я попробую такие сама смастерить, потом похвастаюсь, только если туда садить клубнику, как она потом зимовать будет...
девочки, а как вам сегодняшняя весна после вчерашней...

Natusik_M
красиво и место экономят.

В однокла...ках вот такой способ есть ;) этот уж точно место экономит.

Hot

Вот еще проще)))

неЛеди
Вот еще проще)))

надписи на картонках про скрытое видеонаблюдение умиляют ))))

Девочки, а вот в этот трехярустный горшок ампельная петунья подойдет? у меня вот он есть..не маловат будет? и сколько саженцев в него если можно?

Hot
В однокла...ках вот такой способ есть этот уж точно место экономит.

нееее, мне так не удобно. да и света им не хватит, у меня не теплица ведь, а балкон.

Natusik_M

Hot
йлы:

:y_0022: :y_0022: :y_0022: жестокие вы!

Ревень на одном месте сидит уже 12 лет у нас, да сколько ещё у прежних хозяев там же не знаю. Не пора ли пересадить? Или только подкармливать и не трогать? Растёт хорошо.

новоселкина
Девочки, а вот в этот трехярустный горшок ампельная петунья подойдет? у меня вот он есть..не маловат будет? и сколько саженцев в него если можно?

Ампели конечно разные бывают, но на мой взгляд маловат он для петуний. И форма такая подразумевает по кустику на каждую выпуклость, что для ампельных петуний катострофически мало. Наверное оптимально землянику в них садить. Ну может ещё виолки.

Ой как я вовремя зашла сюда, как раз куча сельдерея вылезла, не знала как его пикировать.

Еще у меня спаржа вылезла - уже высоконькая такая, ее тож в отдельные горшки надо пикировать? У меня такое ощущение, что там из 1 семечка вылезло по несколько стеблей. Их каждый по отдельности пикировать? Или все лишнее обрезать?

Orenka
жестокие вы!

неа просто не получится. огурцам тогда места мало будет, балкон то не большой.

Orenka
только подкармливать и не трогать

:dada: раз растёт хорошо, то и пусть растёт себе... ;) только не забывайте выламывать цветочные стрелки... :dada:
между прочим, открыла на днях баночку землянично-ревеневого вареньица... :) вкусняшка, однако, получилась...

Homochka
баночку землянично-ревеневого вареньица...

:y_0022: как готовите его?

Фрези Грант
но тем, кто не пробовал, надо конечно попытаться

так естественно, а как же иначе... :)

selchanka
майоран

как и орегано-суть семейство яснотковых, т.е. орегано и есть душица обыкновенная, а майоран очень близок по вкусу к оным травкам... :) я к чему тут разглагольствую... ;) выращивайте , девоньки, нашу душицу местную и будет вам многолетняя итальянская травка... ;) :dada:
не забудьте про иссоп-супер аромат и супер польза для астматиков и бронхо-легочников... :dada:
чабрец-богородская травка или, как часто преподносят нам его семеноводческие фирмы, тимьян... ;) аналогично, семейство яснотковых... ;) очень пользителен и душист...запросто может стелиться ковриком под кустами черной смородины... :dada: только ищите самый простой его вид-тимьян ползучий...и многолетнее счастье вам обеспечено... :dada:

триждыМ@муля
как готовите его?

так обыкновенно... :) примерно 1*1 садовой земляники и кусочков стеблей ревеня(очищенных от поверхностной шкурки) засыпала 1 кг сахара(на 1 кг смеси з/р), оставила на ночь в холодильнике, утром довела до кипения-сняла до вечера...И ещё потом повторила пару раз сию манипуляцию... ;) Пенку снимала в процессе, фасовала по небольшим баночкам в холодном виде... ;) Все варенья храню на балконе уже много лет... ;) не замерзают, просто густеют... :)
Кушайте на здоровье! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы