Школа юного дачника 2013

Homochka
Все варенья храню на балконе уже много лет... ;) не замерзают, просто густеют...

даааа? а какая температура воздуха у тебя на балконе? сильно отличается от уличной температуры?

Homochka
примерно 1*1 садовой земляники и кусочков стеблей ревеня

Ирин, а стебли ревеня какими по размеру кусочками резать?

Как мне захотелось тоже завести ревень, а :)

Фрези Грант
даааа?

даааааа....

Фрези Грант
а какая температура воздуха у тебя на балконе?

зимой минусовая... ;) хоть и застеклили-обшили, по осени и сейчас при оттепелях градусов на 5-8 повыше, а так ветер не гуляет зимой... вот и вся разница... ;) но это только первый зимний сезон такой, а до этого было, как на улице зимой...

Фрези Грант
стебли ревеня какими по размеру кусочками резать

по 1 см примерно кубички...он очень хорошо дает сок... :)

Фрези Грант
Как мне захотелось тоже завести ревень, а :)

так заведи... он отлично выращивается семенами... :dada: сразу в грунт, сначала можно и на рассадочную грядочку...только на голимое солнце не нужно его высаживать...лучше пусть будет полутень и влажновато...

у меня тоже варенья на балконе стояли, ничего им не делается, не лопаются ни от жары, ни от холода
тут пошарила...2009г кулубника.... съели, все живы ;)

Девочки, подскажите, на рассаде томатов семядольные листики как бы скручиваются...это что значит?

Homochka
душицу

ее в чай завариваю, супер аромат

Homochka
-тимьян ползучий...и многолетнее счастье вам обеспечено...

да, у меня тоже небольшой коврик вырос, а еще читала, что его в газон можно подсаживать
в этом году купила тимьян хлебный

Монника
у меня тоже

Монника
тут пошарила...2009г кулубника.... съели, все живы ;)

и я об том же...

Растет мой балконный огород. :)

новоселкина
это что значит?

фоточку бы в студию...

к сожалению моему фоточку не могу, нечем, но вот я их поставила в более теплое освещенное место и вроде как выправились :)

Монника
тут пошарила...2009г кулубника.... съели, все живы

у нас бы варенье из клубники и месяца не простояло, нашли б в самом потаенном месте и съели :)
а у вас, я гляжу - буржуйский рай, клубника по несколько лет стоит нетронутая :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 21:51

Монника
тут пошарила...2009г кулубника..

:=-O: :=-O: :=-O: Ну уж это ж в ни какие рамки не входит, нам бы ваши проблемы Наше вареньице ну до октября-ноября доживёт , и всё :meet:

Фрези Грант
а у вас, я гляжу - буржуйский рай, клубника по несколько лет стоит нетронутая

Ну вы даёте :D

Фрези Грант
буржуйский рай, клубника по несколько лет стоит нетронутая

Так, может, в гости поехать на клубничное варенье? Это мы мигом. А то своё до Нового Года не доживает.

Фрези Грант
буржуйский рай,

Hot
Ну уж это ж в ни какие рамки не входит

Homochka

Ириш, для меня клубничное и земляничное варенье - это и вправду вкуснятина, можно сказать редкость :) Потому что я у себя еще не научилась выращивать клубнику в таком количестве, чтоб хватало на варенье... только так, пара мисочек, чтоб полакомиться свежими :)
Поэтому и обозвала "буржуйским раем" клубничное варенье, которое может простоять пару лет, и никто не кидается на него с ложками через месяц после консервирования, как произошло бы у меня :D
ниче плохого не хотела сказать :)

Фрези Грант
и никто не кидается на него с ложками через месяц после консервирования

так уж сто лет такая ситуёвина... как и с кладовочными запасами консервации...
не так давно был в моей кладовочке посетитель... так хотел там жить остаться... :D его едва жена из сих недр выудила... :D
а мои домашние просто избаловались уже разностями всяческими... я уж "печалилась" где-то здесь по этому поводу...

Фрези Грант
ниче плохого не хотела сказать

да ты чоу... даже не подумала...
а у меня нынче тож не будет особо "кулубники" старую выкорчевала почти всю...а новая ещё только посажена...
а вот самую первую свою, помнится, мы так ждали... муж всё мечтал когда-нить наесться от пуза... :D наелся... щаз ходит щиплет по чуть-чуть... потому всё остальное и идет в варенье, а в основном-в заморозку...

новоселкина
я их поставила в более теплое освещенное место и вроде как выправились

ну и славненько... :)

Рут (белый дракон)
может, в гости поехать на клубничное варенье? Это мы мигом

:dance2:

Вот не получилось никуда выехать в отпуске. Девичник у Яны накрылся, Валера в 23 больнице загорает, дочь на живот жалуется (кабы не аппендицит, ттт). В общем, непруха. :( А на работу-то как неохота!

Девочки, а расскажите плиз вкратце про георгины - насколько они сложные в выращивании? Много ли забот им требуется?
Раздумываю, а не завести ли мне еще и георгины

Фрези Грант
Девочки, а расскажите плиз вкратце про георгины - насколько они сложные в выращивании? Много ли забот им требуется?

У меня есть "дворянской породы" живут, цветут и колосятся. В прошлом году купила три штуки сортовых, красивых. Муж посадил в общем так их похоронил, что они бедные вылезли только к июлю не цвели уже, канеш. но при выкапывании обнаружились многочисленные детки. Не закапывайте их глубоко! Хранить в темном месте, мы в мешок из - под сахара складываем и в кладовку в подъезде. Там где то +3+7 градусов. На днях проведала - уже все с почками, весну чуют в общем то мы их садим, изредка поливаем, кормить ни разу ничем не кормила, проблем сроду никаких с ними не было. Как с породистыми будет, не знаю. В этом году еще несколько штук красивых прикупила)))

а у меня почему то пересохли 2 корешка георгинов... что теперь с ними делать не знаю... красивые такие были... прям вот засохли, могу сфоткать, может подскажите, как их реанимировать?

триждыМ@муля
прям вот засохли,

Совсем засохли или сморщились?

и ещё, посадила я портулак весёлый хоровод, а у меня том что то не то вышло по моему... :w_0038: , вот кто из них кто? земля покупная.

они тут похожи на..... :hihiks: ну уж какие есть... но они не лёгкие, уж ни как сушенки совсем...

триждыМ@муля

Справа портулак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы