Школа юного дачника 2013

Natusik_M
кто-то писал о поливе растений раствором воды и меда

Енто я Вообще у меня бабушка так удобряет огурцы... На ведро 10 литровое 3 ст.л. мёда, только настоящего. Мёд-природный стимулятор роста. 1 раз в 2 нед. так удобряет. Я тоже свои на подоконнике поливаю, пропорции высчитала, Листья большие, сочные, зеленющие!

триждыМ@муля
Мёд-природный стимулятор роста.

Спасибо за ответ. Но хотелось бы понять: мёд только стимулятор роста, или можно вместо удобрений использовать.

триждыМ@муля
1 раз в 2 нед. так удобряет.

только что звонила бабушке спросила, 1 раз в 3 недели так удобряет.

Natusik_M
или можно вместо удобрений использовать.

нет это помимо удобрения. из удобрений она супер фосфат вроде бы при посадке кладёт в лунку.

триждыМ@муля

мне почему-то кажется, что выписали, что на литр воды 1 ч.л. мёда

[cit]alita
новоселкина

я виолу в начале марта посадила еще

я в феврале

Девочки, а как вы сеяли семена виолы, засыпали немного землей? На свету проращивали, под пакетом? Я купила сегодня пять сортов, садить пора ;)

Natusik_M
что выписали, что на литр воды 1 ч.л. мёда

да я так разводила, поконцентрированней. Бабушка сказала ничего страшного, они в горшках у меня сидят. Ну я так и поливала.

По влажному грунту раскидала, не присыпала землей и под пленку, на подоконник и все...хорошо все взошли

триждыМ@муля
На ведро 10 литровое 3 ст.л. мёда, только настоящего. Мёд-природный стимулятор роста.

Как интересно....вот чего чего, а меда у меня мнооого, куда девать не знаю, попробую эксперимент поставить

famimama
Девочки, а как вы сеяли семена виолы, засыпали немного землей? На свету проращивали, под пакетом?

Немного засыпала, полила и все, в пакеты не совала, у меня и без них всего куча, и ниче, растут. :)

По влажному грунту раскидала,не присыпала землей, на подоконник и все...хорошо все взошли

новоселкина
По влажному грунту раскидала,не присыпала землей, на подоконник и все...хорошо все взошли

новоселкина
Немного засыпала, полила и все, в пакеты не совала, у меня и без них всего куча, и ниче, растут.

Пошла уже сеять ;) Спасибо!

триждыМ@муля

Понятно. Завтра свои полью .

Фрези Грант
как выращивают рассаду томатов в стаканчике, в рулоне из полиэтилена...

Фрези Грант
сеяла не в туал. бумагу, а тонкий слой грунта, так же заворачивала в рулончики из полиэтилена, и в стаканчики поставила. Когда появится всходы, сообщу об успешности метода!

Девочки, отчитываюсь: из двух сортов томатов, посеянных в рулоны, не взошло ни одного (!!!). Влажность сохранялась, в пакетик со стаканчиком дышала, на батарею ставила - результат ноль. Те же сорта, посеянные обычным методом в плошки, прекрасно взошли на третий же день.
Гацании, посеянные таким же рулонным методом - из половины пачки взошла 1 шт. Обычным методом, в плошки, взошли хорошо.

Вывод: возможно, в случае с томатами была нарушена глубина посадки. Или же к семенам был ненужный доступ воздуха, который отсутствует при обычным методе посадки... Или еще какие-то факторы, мне неизвестные

Короче, продолжаю сеять старым проверенным методом - в плошки с грунтом :)

Фрези Грант

Бум знать :)

Я не помню писала или нет - запустила все-таки в прошлом году в поликарбонатную теплицу дымовую шашку.
НЕ ПОЖЕЛТЕЛА
Сегодня смотрела-не желтеет :)

Natusik_M
Понятно. Завтра свои полью .

вы только сначала простой водой, а потом с мёдом.

к стати,если такие подкормки проводить регулярно летом, они ещё и пчёл привлекают, а те в свою очередь опыляют...

триждыМ@муля
они ещё и пчёл привлекают, а те в свою очередь опыляют...

А ещё и кусают %) :) Дверь балконную всё лето держу на распашку, налетять, неатмахаешьси :D У меня 13 этаж, надеюсь их сложно будет заманить.

Natusik_M
А ещё и кусают %) :) Дверь балконную всё лето держу на распашку, налетять, неатмахаешьси :D У меня 13 этаж, надеюсь их сложно будет заманить.

у меня на 12-ом в том году регулярно один шмель квартировался, осы прилетали, бабочки через сутки ночевали, потом птичка 2 раза пожила, им такая высота не помеха видимо %)

Izotop
им такая высота не помеха видимо

Это да. Тоже в прошлог году оса наведывалась, так когда я её на выход просила, такого адреналина получала. %) Не выпроводить, она погибнет.

Natusik_M
налетять, неатмахаешьси :D У меня 13 этаж, надеюсь их сложно будет заманить.

Мы тоже жили на 13 этаже, так вот меня в .... одно место укусила оса :shock: Я как раз уложила мелкого спать, а сама села на диван чаю попить.... ну и на осу попала..... Мамочки дорогие!!! Больно то как было!!!! Такое ощущение, что на ежа села! У меня аж в глазах потемнело. А ещё случай был... Гуляла я с собакой в ботан. парке , (ризеншнауцер у меня) ,а они любопытные-е-е... так вот она разворошила осиное гнездо :shock: Я не сразу то это поняла, смотрю собака моя тычет носом в подпорку каменную, лапами роет, лает... вобщем, думаю, пакостит... Они её видать начали жалить, она ко мне несётся, я понять ничего не могу... Так вот подбегает она ко мне, а у неё глаза не видать, нос с одной стороны опух брыля поднялась, а во круг неё ОСЫ!!!!! Мне тогда тоже досталось. Я никогда не думала, что осы могут вот так стаями нападать...

Я конечно извиняюсь что не в тему, просто случай вспомнился. Это 2 сестрёнки, моя и папина. Моя с права, поволосатей которая. И со стрижкой уже... Нежно люблю их... :love:

Девочки, а я только что в теплицу посеяла шпинат, укроп и редиску, накрыла укрывным белым, температура в теплице +14. Посадила в среднюю грядку, она глубоко уже оттаяла, а крайние не совсем....

триждыМ@муля
Девочки, а я только что в теплицу посеяла шпинат, укроп и редиску, накрыла укрывным белым, температура в теплице +14.

:=-O: Вы в Екате живете? У нас еще снега по грудь на даче %)

alita
::=-O:: Вы в Екате живете?

На Елизавете...

Девочки, подскажите, в какую тару распикировать баклажаны? Дитё перевернуло контейнер с росточками- видимо , пришло время для пересадки) Ни разу раньше не садила- куда их пока пристроить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы