Школа юного дачника 2013

триждыМ@муля
Я никогда не думала, что осы могут вот так стаями нападать...

Известный научный факт "стадное чувство" Одно лето, на даче, нашествие ос было прям какое-то. Пёрлись все на кухню, аромат привлекал наверно. Так ставили тарелку с медовой водой, что бы хоть в одном месте концентрировались. Всё равно не помогло, одна зараза укусила.

вот наша весна...
Там даже тропинка оттаяла до теплицы... В среднюю секцию посадила. Я с осени грядки заполнила слоями:
слой соломы, слой чернозёма, слой см 30 травы с газона, слой листьев берёзовых, слой чернозёма. перед посадками вскопаю всё...

триждыМ@муля
вот наша весна...
Там даже тропинка оттаяла до теплицы...

Обалдеть, у нас полтеплицы под снегом еще стоит :=-O:

alita
у нас полтеплицы под снегом еще стоит ::=-O::

а у вас где сад? у моей тётки тоже снега куча... у них на путёвке, но там лес. Там ещё где то есть завод кирпичный. У меня даже грядка с чесноком почти оттаяла. И розы верхушки открытые стоят они правда ещё лутрастилом укрыты. Их наверное надо закидать снегом?

триждыМ@муля
а у вас где сад?

В Кургане у нас и в городе снега полно, не тает еще почти.

триждыМ@муля
И розы верхушки открытые стоят они правда ещё лутрастилом укрыты. Их наверное надо закидать снегом?

Про розы ничего не знаю

Девочки, может кто знает, где можно приобрести Калибрахоа, хочется попробовать вырастить и сохранить :) .

А что там должно желтеть?Девочки, мы вот дачу купили только в ноябре, предстоит косметический ремонт теплицы, старенькой конечно (стекла поменять) скажите, как мне ее обработать от всяких болячек, землю чем то пролить, чтоб подготовить к посадкам?

новоселкина
А что там должно желтеть?

поликарбонат, если низкосортный... ;)

новоселкина
как мне ее обработать от всяких болячек, землю чем то пролить, чтоб подготовить к посадкам?

если есть возможность, покрасить каркас металлический...
грунт пролить препаратом "Фитоспорин"-есть в любом садовом магазине...
а в идеале-поменять грунт...

новоселкина
Девочки, а дельфиниумы кому нибудь нравятся?

Мне очень нравятся :j_0002: Я все-все цветы люблю. Посадила нежно-голубой у стены летнего душа, ему там понравилось, весной ( если руки дойдут) разделить попробую. Второй год пытаюсь из семян фиолетовый вырастить, не всходит :(
Девочки, у кого многолетние, высокие маки растут? Как сажали ( в грунт\рассадой ), не рвут любители? Хочу вырастить, память детства ( у бабушки шикарные, розовые, махровые росли.

триждыМ@муля
вот наша весна...
Там даже тропинка оттаяла до теплицы.

круть ;)

Orenka
Девочки, у кого многолетние, высокие маки растут? Как сажали ( в грунт\рассадой ), не рвут любители? Хочу вырастить, память детства ( у бабушки шикарные, розовые, махровые росли.

я сажала только однолетники махровые, суперские, они потом сами себя самопосевом вышли уже не такие огромные ,а в 2 раза меньше, и цветочки не айс, и на третий год пропали :(
покупала многолетник розовые тоже, но не махровые.а чашкой ,но посадила неудачно и первый год зацвёл поздно, а на второй затоптали его,забыли про него ,вылез потом ,но даже поцвести не успел

первые сажала семенами дома на рассаду
второй покупала корневище

Izotop
Izotop

Izotop
затоптали его,забыли про него ,вылез потом ,но даже поцвести не успел

У меня октябринку затоптали до смерти.

Orenka
не рвут любители?

У свекрови в саду года три назад смотрим мак сам всходит, никто его не садил. Поумилялись все, что ветром принесло насеяло, поливали, удобряли, любовались. Он такой сиренево-фиолетовый был крупный, потом коробочки такие прямо огромные зрели. К осени его тем же ветром унесло, вернее вырвало с корнями в отсутствие хозяев. А ведь сосед же говорил, что нечисто тут

Сад недалеко от г.Заречный.

famimama
У свекрови в саду года три назад смотрим мак сам всходит, никто его не садил. Поумилялись все, что ветром принесло насеяло, поливали, удобряли, любовались. Он такой сиренево-фиолетовый был крупный, потом коробочки такие прямо огромные зрели. К осени его тем же ветром унесло, вернее вырвало с корнями в отсутствие хозяев. А ведь сосед же говорил, что нечисто тут

я потом коробочки с семенами подругам раздала, одна посадила возле заборчика невысокого, так у неё все кустики с корнями вырыли и унесли
причём видно было, что вырыта так аккуратно %)
дикость полная %)

девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня хапнула гладиолусы и корень георгины, очень уж цвет понравился сиренево-фиолетовый, и стоил всего 70 р. вот и хапнула, а куда теперь зто девать до пасадки не знаю

мама Аленка
девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня хапнула гладиолусы и корень георгины, очень уж цвет понравился сиренево-фиолетовый, и стоил всего 70 р. вот и хапнула, а куда теперь зто девать до пасадки не знаю

в общем, я положила корень в холодильник, в отделение для овощей

мама Аленка
в общем, я положила корень в холодильник, в отделение для овощей

А я что то сегодня наоборот достала из холодильника лилии и гладиолусы оставшиеся... гладиолусы разложила на подоконнике, а лилии сложила в длинный пластмассовый контейнер и поставила под подоконник в коридоре( там нет батареи и температура где то +16) Думаю не начнут же они стремительно прорастать... земляника у меня тоже там растёт, рядышком, вроде не тянется...просто растёт по тихому.

Марина- Фрези Грант, если еще Вам актуально-про кохию из семян. Я посадила семена на влажную землю, не зная, что их не надо присыпать-все-таки чуть присыпала землей, накрыла полителеновым мешком плошку-и на батарею. Через сутки лес из тоненьких росточков! Вон стоят мои кохии-уже 4 см. длиной-тянутся к солнышку-целый кохиевый лес, может Вы слишком поздно смотрите в плошку после посева-у меня сутки всего понадобилось кохии, чтоб сквозь землю пройти. ;)

триждыМ@муля

гладиолусы я тоже решила в комнате хранить, а вот георгин в хол-к убрала прям в том пакетике с дырочками, в кот-м продавался, там еще земельки внутри чуть есть. Называется он блю бой. Кто-нибудь знает о нем что-нибудь?

мама Аленка
Кто-нибудь знает о нем что-нибудь?

Яндекс знает все ;)

alita
Яндекс знает все

это да, думала кто-то живую видел-имеет, может фото есть

mamaboysekb
Я посадила семена на влажную землю, не зная, что их не надо присыпать-все-таки чуть присыпала землей, накрыла полителеновым мешком плошку-и на батарею. Через сутки лес из тоненьких росточков! Вон стоят мои кохии-уже 4 см.

классно вам :) и зачем меня снова соблазняете этой кохией, у меня уже и места свободного для нее не осталось)) а пакетик с семенами спокойно лежит себе в кучке для ОГ...
ладно, подумаю, может дам ей еще одну попытку, на батарее.... :)

Фрези Грант
и зачем меня снова соблазняете этой кохией

Ну сами же просили Я запомнила, что у Вас много раз кохия не всходила, а сама начинающий садовод-впервый раз семена купила, ну и как-то поиспугалась, что вообще не получится. Говорят: "Новичкам везет". Меня муж на рыбалку когда в первый раз взял с собой- я такого карпа вытащила из пруда и так кричала от восторга, что на следующий день все местные деревенские мужики на этом прудике сидели с удочками -так никому больше и не улыбнулась удача на этом пруду, а удочку я до сих пор держать в руках ладом не умею. %) Эт я к тому, что "Новичкам везет" А вообще про кохию-у моей мамы соседка так садит- прям в ОГ- всегда прекрасные елочки вырастают ;)

Тыкву кто как и когда садит?

Растравили мне душу с георгинами вот такого красавца купила)))

что-то рано рассаду садим, нынче видимо лета не будет дома и будет всё вести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы