Школа юного дачника 2013

alita

класс! куда дели?

мама Аленка
куда дели?

в газетку завернула и в холодильник на нижнюю полку :) у меня без пакета, я корешок у девочки купила на рынке :)

tanchik38
Тыкву кто как и когда садит?

тыквы, кабачки и огурцы - в первых числах мая на рассаду сразу в стаканчики, которые вам нравятся - пластиковые или торфяные. Не любят пересадок и повреждения корней.
Можно сразу в открытый грунт набухшими семенами, под толстый укрывной материал или под обрезанные 5л бутыли, чтоб не замерзли.

alita
вот такого красавца купила)))

Его случайно не Мабл белл или Мабл белль "зовут", какой он ростом, не знаете,и цветки какие в диаметре? Я люблю низкорослые георгины, тоже хочу такой.... необычненький...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 16:34

Ну вот поддалась в феврале всеобщей панике и посеяла 12 февраля лобелию в гранулах. Сегодня смотрю, а она уже цвести собралась. А с ней за компанию торения, от горшка два вершка (вернее 4 см), а туда же. А на улице зима по второму кругу началась, куда их теперь?

триждыМ@муля
Его случайно не Мабл белл или Мабл белль "зовут", какой он ростом,

Георгина Marble Ball (Мраморный шар) его зовут))) рост 100-130 примерно, цветки около 15 см размером, девочка показывала фото, цветы крупные и их многааааа

Klever_ok
А на улице зима по второму кругу началась, куда их теперь?

так и пусть на подоконнике красота будет)))) :j_0002:

Klever_ok

Дак это же здорово. У меня лобелия тоже в феврале посажена. Выжиор крайне мало, почему-то плесенью покрывалась и все, обрабаотка всяким разным не помогала. Грешу на зелю покупную.
А сейчас по 1 настоящему листику пока и то не везде. Боюсь не зацветет вообще, если что-то до грунта дотянет. Невезуха с ней :(.

alita
так и пусть на подоконнике красота будет))))

Так заняты подоконники :) А этим то место надо будет. Вот думаю стричь их или сразу в ящик, вместе с торенией определить на ПМЖ. Цвет посмотрю и определюсь.

Я лобелию тож в феврале садила, еще совсем малявки у меня :=-O:

неЛеди
еще совсем малявки у меня

Эти из гранул, там в кучке всего несколько растений и они под фитолампами стоят. Может поэтому так быстро развиваются. Я основную партию 27 февраля сеяла, там в кучках много растений и они под люмкой с краю, так там тоже мелочь ещё. Специально не пикирую, чтобы не рванули.

а бархатцы никто не сеял еще?

мама Аленка

я посеяла, но еще не взошли

ksushen

а как? просто я никогда не сажала их сама на рассаду.

Klever_ok
Вот думаю стричь их

Жалко :=-O:

мама Аленка
а бархатцы никто не сеял еще?

Я в начале марта посадила, растут. Соседка у меня в январе посадила так у нее зацветут скоро

мама Аленка
а как?

присыпала немного полила и все. По моему трудно найти что то более неприхотливое чем бархатцы :)

вот, вот бархатцы самое неприхотливое растение на мои взгляд)

девочки, подскажите что можно сделать с вытянувшейся рассадой капусты брокколи?углублять, рассаживать? как ее спасти можно?

Klever_ok

пусть хоть дома у вас весна будет с цветущими цветочками, может быстрей на улице наступит)

я в прошлом году бархатцы сеяла дома в марте и под снег в теплицу
дома заколебалась пикировать
в теплице гораздо крупнее и крепче выросли :)

в этом году дома садить не буду

Фрези Грант
тыквы, кабачки и огурцы - в первых числах мая на рассаду сразу в стаканчики

спасибо, на пакетике тыквы написано 100 с лишним дней ей надо расти и созревать, думала пораньше начать...в апреле воткнуть в стаканчик торфяной

ОЧепятка
я в прошлом году бархатцы сеяла дома в марте и под снег в теплицу

а если заморозок в теплице будет? их укрыть надо наверное... т.е. уже можно в теплицу бархатцы посеять?

ksushen
с вытянувшейся рассадой капусты брокколи?

я тоже посадила... на пакетике было написано в марте, ну я и посадила, а она так резво взошла... Я её в прохладное место унесла, там где то + 15 , может перестанет тянуться...

alita
Соседка у меня в январе посадила так у нее зацветут скоро

Я тоже на пробу посадила в феврале, тоже цвести начинают.... бутончик уже распускаться начал... сейчас пока фоткала - заблогоухали...... тут их у меня 8 штук сидят...

ksushen
с вытянувшейся рассадой капусты брокколи

моя вот такая...... наверное безнадёжная...... её может позже надо садить, я пол пакетика всего посеяла, на всякий случай оставила... только у меня кольраби и брюссельская.

триждыМ@муля

вооо, во у меня примерно такая же................думаю может еще в теплицу в начале апреля семеня воткнуть, чтоб новая выросла.

ksushen
что можно сделать с вытянувшейся рассадой капусты брокколи выбросить и в начале мая посадить в теплицу.
Девушки! Ну не мучайте себя и капусту. Прям Вас жалко.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 00:24

Элина08
выбросить

придётся...

Элина08
в начале мая посадить в теплицу.

может хоть ни в начале мая, а где-нибудь к концу апреля....

ага, тоже думаю что придется.. только вот со сроком посадки подскажите, когда лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы