Школа юного дачника 2013

триждыМ@муля
Я тоже на пробу посадила в феврале, тоже цвести начинают.... бутончик уже распускаться начал... сейчас пока фоткала - заблогоухали...... тут их у меня 8 штук сидят...

Вот у нее примерно такие же

Элина08
Девушки! Ну не мучайте себя и капусту. Прям Вас жалко.

У меня сын вчера брокколи притащил и посадил, 6 штук, я больше не дала %) садовод любитель

Девочки, не надо капусту дома сеять. Очень сложно в квартире ей хорошие условия создать. К тому же рано, капустную рассаду нельзя долго держать. Где то в стадии 4 настоящих листьев надо высаживать на ПМЖ. Сею в парник в середине апреля, сначала укрываю, но больше чтобы влажность сохранить.. В этом году не знаю как снег сойдет. Пока почва не прогреется до нужной температуры семена все равно не взойдут, поэтому не надо боятся, что замерзнут. Небольшой минус капусте не страшен. На майские отправляю в ОГ.

Четвертый день пикирую петуньи. Скажите мне, что они когда - нибудь закончатся :vis:

alita
Четвертый день пикирую петуньи.

Сочувствую. У меня самой еще 140 штук сидит по таблеткам кучками, а первую партию пора уже из мелких горшочков в горшки на 300 мл отправлять.

Klever_ok
140 штук сидит по таблеткам кучками, а первую партию пора уже из мелких горшочков в горшки на 300 мл отправлять.

Девочки, перцы цвет набрали, оборвать?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 13:56

Klever_ok
У меня самой еще 140 штук сидит по таблеткам кучками

Продавать будете? Куда вам столько? Или другие не сажаете? :y_0016_1:
У меня однолеток разных по 10-15 щтук, 12-15 видов. Завязываю руки узлом, не даю себе больше сажать иначе сад - одна сплошная клумба будет. Ведь ещё и многолетники растут :y_0018:Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:47

Klever_ok
Девочки, не надо капусту дома сеять. Очень сложно в квартире ей хорошие условия создать.

У меня не получалось, черная ножка её губила. Несколько лет в апреле в теплицу её сажаю. В прошлом году и астры вместе с ней посадила, лучше чем дома получились. ;)

radaya
Девочки, перцы цвет набрали, оборвать?

:=-O: Ёкарный бабай :=-O: sorry Когда ж Вы их сажали? У меня они см. 10-15 только. До высадки в тепличку минимум месяца два ещё. Обрывайте цветочки :dada: :(

Orenka
Продавать будете? Куда вам столько? Или другие не сажаете?

Другие тоже сажаю, по чуть-чуть. Но в этом году в основном петунии, ещё есть торения, диасция, лобелия, бальзамины, вербена, виолы, гелиотроп, дельфиниумы, бакопа, гацания, львиный зев, санвиталия, брахикома. Остальные, циннии, алиссум, табак, бархатцы, ипомею, горошек, гипсофилу буду сеять в парник в апреле. Вот черт, думала что у меня в основном петунии, а написала все и поняла, что опять я кучу всего насеяла Петуньки часть отдаю маме, у неё не получается их растить. И места у меня много неосвоенного ещё, туда как раз летники и втыкаю, а где не перекопано вазоны с петуниями ставлю.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 15:41

Klever_ok
И места у меня много неосвоенного ещё, туда как раз летники и втыкаю, а где не перекопано вазоны с петуниями ставлю.

Красота у Вас! Видно, что участок большой-есть где размахнуться!

Klever_ok

а дома где у вас рассада стоит в таком количестве?????домашняя теплица в квартире???

Феничка

Дык как все, числа 15 февраля. Кусты тоже см 15, не больше. А цветы завязались. Первый раз такое. Убрала цвет.

ksushen
домашняя теплица в квартире???

Ну типа того В прошлые года обходилась двумя маленькими балконами. В этом выпросила стеллажи с подсветкой.

mamaboysekb
Красота у Вас! Видно, что участок большой-есть где размахнуться!

По моему даже слишком большой :) Удачный ракурс и удачно выбранное время, творят чудеса. Я начинаю понимать как делают красивые фото в журналах.
Сейчас как раз наткнулась на фото, которые были сделаны в первый год. Как раз для юных дачников, чтобы видеть с чего все начинается.
Такую дачу мы купили весной 2010 года, мужу было сильно надо
К лету вдоль забора образовались непроходимые заросли из вишни, крапивы и прочих радостей.
К июню начали расчищать пространство у забора, чтобы строить новый.
К июлю выглядело уже вот так.
А на последнем фото помечено дерево где на самом деле кончается наш участок %) Не уверена, что я хочу это все осваивать
Вобщем первый год был самый ударный, сейчас все примерно в той же стадии. только стало цветов побольше, кусты появились местами и пеньки от вишен выкорчевали.

Не удалось картинки побольше вставить, сайт их плющит. Ещё и порядок изменился

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 18:47Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 18:48

Klever_ok

Посмотрела Ваши фото и аж дрожь по телу...так захотелось в лето на даче. Эх, скорей бы уже!

Orenka
Завязываю руки узлом,

мне бы, наверное, тоже надо. Сама отрадясь не выращивала ничего дома на рассаду, кроме тыкв и арбузов. И петуньи раза 2-3 пробовала-не получалось, дохли все. А сейчас что-то воодушевилась хоть каким-то результатам с петуньей (ттт), и вопрос сразу в тему-петуньи когда пикировать? 2 настоящих листочка-рано?
Так вот, воодушевилась я, и меня понесло, астры, бархатцы, а сегодня еще пакетик бархатцев купила-белые и настурцию

Klever_ok

Очень красиво! Много сделано

Klever_ok

Оксан, какие теплые летние фото! :clap: Так приятно смотреть, давай еще! :) Будем нашими лето к нам зазывать, а то оно потерялось где-то в этом году...

Klever_ok
В прошлые года обходилась двумя маленькими балконами. В этом выпросила стеллажи с подсветкой.

А стеллажи у тебя на балконе стоят? Балкон утепленный? какая температура ночью на балконе?
А не думала подвесить лампы на цепочки, чтоб высоту регулировать?

Klever_ok
Сейчас как раз наткнулась на фото, которые были сделаны в первый год. Как раз для юных дачников, чтобы видеть с чего все начинается.

классно, люблю такие живые фото! Видно, что пришлось вам поработать!

Klever_ok
К лету вдоль забора образовались непроходимые заросли из вишни, крапивы и прочих радостей.

Говорят, что там, где растет крапива - почва хорошая :)
А у меня вот на участке отсутствие крапивы... попросить корешок у кого-нить, что ли :D

Klever_ok
И места у меня много неосвоенного ещё, туда как раз летники и втыкаю, а где не перекопано вазоны с петуниями ставлю.

Оксана, это на втором фото георгины маленькие или кто? и как зовут петуньку на последней фоке?

77777

неЛеди

Фрези Грант

Спасибо девочки.

Фрези Грант
А стеллажи у тебя на балконе стоят? Балкон утепленный? какая температура ночью на балконе?
А не думала подвесить лампы на цепочки, чтоб высоту регулировать?

Балкон утепленный, это северная сторона, поэтому температура более менее стабильная. Окно почти всегда на микропроветривании, на подоконнике сейчас +10–+15 ночью. На стеллажах около 20.
Про цепочки видела у тебя, идея понравилась, но муж итак два раза лампы перевешивал, не решилась просить третий раз :) В следующем году может быть ;)

alita
попросить корешок у кого-нить, что ли
Хочешь? Я тебе по весне привезу мешок отборной жирной крапивы

alita
Оксана, это на втором фото георгины маленькие или кто? и как зовут петуньку на последней фоке?

Георгины, но не маленькие, около метра, может чуть больше. Это из семян, помпонная смесь какая то. Не удалось их сохранить. Петунька опера синяя.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 19:33

мама Аленка
петуньи когда пикировать? 2 настоящих листочка-рано?

77777
так захотелось в лето на даче.

Фрези Грант
Оксан, какие теплые летние фото! :clap: Так приятно смотреть, давай еще! :) Будем нашими лето к нам зазывать, а то оно потерялось где-то в этом году...

ЛЕТО ПРИХОДИИИИИИ!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 19:41

Klever_ok
Петунька опера синяя.

Обалденно красивая :)

Klever_ok
ЛЕТО ПРИХОДИИИИИИ!!!!!!

ыыыы какая красотища :j_0002: :t_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы