Школа юного дачника 2013

Klever_ok
Вот, кусок огорода :)

красотень...
эх, скорей бы весна уже... :y_0015:

Klever_ok
Вот, кусок огорода

Отлегло... Настурции нежно :heart: Листики их богаты витаминами, в салаты кладут, чисто теория - не ела. Кто-то пробовал? И как на вкус?
Из цветов каждую весну медуницу едим, синенький салат - необычно, внучке ооочень жалко было цветочки, не ела.

alita на предпоследнем фото годеция?

ох, годеция... любовь моя!!!! в этом году накупили столько разновидностей её, что, поди хватит на весь наш коллективный сад

девочки, какие фотографии красивые!!! Лето приходи!!! :y_0034:

NataLЕА
ох, годеция... любовь моя!!!!

Тоже люблю ее, посадила два пакетика смеси)))

Фотки у всех красивущие))) лето!!! :y_0036:

Orenka
Отлегло... Настурции нежно Листики их богаты витаминами, в салаты кладут, чисто теория - не ела. Кто-то пробовал? И как на вкус?

Листья не ела, но маринованные семена настурции - теже каперсы. Добавляла их мелко порезанными в домашний майонез + зелень + чуть чеснока - отличный соус!

NataLЕА
ох, годеция... любовь моя!!!!

Тоже раньше её любила, а теперь что-то разочаровалась в ней :( Как то быстро отцветает и потом остается место пустое. А может я просто не умею её готовить :)

Klever_ok Как то быстро отцветает и потом остается место пустое

надо же. Я в прошлом году, помню, ее в компост даже относила кое-где цветочки были (много где, конечно, уже закрылась). Но я особо не спец по годеции: в прошлом году первый раз ее садила, поэтому многих премудростей не знаю. Есть ли они вообще... Просто воткнула в землю рассадой и всё))

а вот вчера глянула на бегонию: я ее чуть больше недели назад в горшочки посадила, так у нее начался фотосинтез. Белые "пальцы" стали зеленоватыми и уже лезут листочки, хотя я ее даже не поливаю и поставила в самый прохладный уголок

девочки, подскажите, рассаду земляники уже продают?и где?

NataLЕА
Просто воткнула в землю рассадой и всё))

Она и при посеве сразу в грунт хорошо растет :) Ну чего то ей у меня не понравилось.

NataLЕА
а вот вчера глянула на бегонию:

у меня уже колосится вовсю с листьями %)

NataLЕА
Просто воткнула в землю рассадой и всё))

так же. и цвела все лето до сентября)))

Девочки тигридию кто - нибудь садил? чет пишут что цветут они с утра до обеда, интересно как на самом деле

Anuta27
подскажите, рассаду земляники уже продают?и где?

я не удержалась и купила в леруа... сорт остара, ламбада и не помню третий сорт как наз. посмотрите про них в интернете отзывы-описания, у меня ещё есть фестивальная, плодится со страшной силой... я как купила сразу посадила в пакеты молочные....она уже листики свежие пустила. просто я подумала, если они будут ждать посадки то сдохнут, вот и прикопала в землю спец для земляники.

а физалис садят кто-нибудь? я посадила в конце февраля на пробу 4 кустика, там бутончики уже, думаю дома посадить в большую тару, а основную часть хочу в конце апреля посадить, как раз через 40 дней высажу. Физалис джемовый у меня...

Anuta27

Неделю назад видела не то в Оби, не то в Ашане - в меге гдето, короче. Помялась, но не купила :)

Anuta27

зачем Вам это надо СЕЙЧАС!!!? Купите к посадочному сезону в конце апреля-начале мая, да и все лето укорененную можно покупать. Не мучайте себя и растения!

так ведь она заморозков не боится... земля оттает и посадить можно, как же другая то растёт? не мерзнет, ну укрыть можно, от кратковременных заморозков ей ничего не будет, я так фестивальную садила в поза том году, нормально растёт. И она ведь с листьями под снег "уходит" и по весне тоже с листьями из под снега выходит.

КуМа

В "Урожае" штук 6-8 сортов сегодня видела. А ирисов просто тьма. Жалко отцветают быстро.

сейчас и так место мало под рассаду, так что я землянику куплю

КуМа
к посадочному сезону в конце апреля-начале мая,

так удобнее просто

Девоньки, спрошу про землянику из семян-распикировала свою в новую земельку-свежекупленную, через неделю стала она у меня болеть-сначала один листик буреет, потом засыхает
, а потом и весь куст засыхает, я уже больше 20 стаканчиков рассады повыкидывала, ааааааа :( . Может в земле какая-то болезнь была?, потому что стала она у меня белым налетом покрываться, хотя воду не меняла, можно фитовермом земляничку опрыскать или что мне сделать???? %)

Klever_ok
Тоже раньше её любила, а теперь что-то разочаровалась в ней Как то быстро отцветает и потом остается место пустое. А может я просто не умею её готовить

Я видимо тоже не умею её готовить. Садила два года - ни разу не взошла :( А какие у неё всходы? Есть подозрение, что я её просто выполола)

mamaboysekb
Девоньки, спрошу про землянику из семян-распикировала свою в новую земельку-свежекупленную, через неделю стала она у меня болеть-сначала один листик буреет, потом засыхает

вы в курсе, что свежекупленную землю нужно как минимум сутки оставить в распечатанном (открытом) пакете или ведре? сразу из пакета нельзя землю использовать, в ней накапливается избыток азота, который губит растения на первых стадиях развития...
ну и я в самом начале сезона писала уже про свои пляски с бубнами с почвогрунтом - как я его готовлю к посевам/пересадкам... дезинфекция, проветривание, обрызгивание, обеззараживание, раскисление...
мое мнение - лучше потратить пару дней на качественную подготовку почвогрунта, чем потом собирать трупики растений :(

mamaboysekb
Может в земле какая-то болезнь была?,

ага, возможно...

mamaboysekb
что мне сделать????

дак щас уже ничего... только извлечь оставшиеся в живых, и пересадить их в тщательно подготовленный почвогрунт...

Торина
Я видимо тоже не умею её готовить. Садила два года - ни разу не взошла :( А какие у неё всходы? Есть подозрение, что я её просто выполола)

как я поняла, годеции нужна хорошая влажность почвы на этапах всхода и первого роста. На моем фото годеция с позапрошлого года, когда лето было дождливое - всхожесть и цветение были отличные! А вот в прошлом году была засуха, у меня годеция просто не взошла :(
Интересно, что будет в этом году?

Пикировала сегодня циненариум %)
Из одного пакетика больше ста штук...
У детей даже интерес пропал мне мешаться :)
И возник вопрос -а когда он серебристым становится?
Сейчас 4 листа зеленые

А у нас вовсю клематисы полезли. Некоторые сантиметров на 30 вымахать успели.
И розы листья выпускать начинают. Но таких мало. Вот и что теперь делать с ними? %)

Фрези Грант
как я поняла, годеции нужна хорошая влажность почвы на этапах всхода и первого роста. На моем фото годеция с позапрошлого года, когда лето было дождливое - всхожесть и цветение были отличные! А вот в прошлом году была засуха, у меня годеция просто не взошла

То есть полив по выходным - это маловато для неё?(

Фрези Грант
Интересно, что будет в этом году?

Да уж, не угадаешь. Нам в этом году подфартило. Мы осенью столько саженцев насадили - мамадарагая))) Там и яблони, и груши, и сливы, и вишня. И кустарников много. Переживали, что зима малоснежная будет Повезло)

А розы уже пора открывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы