Школа юного дачника 2013

Фрези Грант
как я поняла, годеции нужна хорошая влажность почвы на этапах всхода и первого роста. На моем фото годеция с позапрошлого года, когда лето было дождливое - всхожесть и цветение были отличные!

:=-O: она по идее засуху любит у меня высыхает на сухари натурально начинаю чуть больше\чаще поливать - падает и дохнет %) я ниче не понимаю в этих растениях

Торина
То есть полив по выходным - это маловато для неё?(

ну я свою даже не каждые выходные поливаю

ОЧепятка
А розы уже пора открывать?

ну не знаю-не знаю... у кого как...а у нас в садочке на Елизавете... сегодня снега по утру было... в общем-всем по пояс... в одном местечке у баньки на солнышке прогалинка образовалась с носовой платочек... :meet: но не более... :meet: надоть лодку готовить, иначе, как вплавь не получится... я так думаю... до роз просто и не докопаться...
у меня так...как будет позже, не знаю...

ОЧепятка
-а когда он серебристым становится?

как только поврослеет... :)

Homochka

Спасибо, Ирина :)

фея на метле
А у нас вовсю клематисы полезли. Некоторые сантиметров на 30 вымахать успели.
И розы листья выпускать начинают. Но таких мало. Вот и что теперь делать с ними? %)

я уж испугалась,что у нас где то тут аномальные места
у вас то поди и весна началась уже и не страшно им ;)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 22:24

ОЧепятка
И возник вопрос -а когда он серебристым становится?
Сейчас 4 листа зеленые

Я свои распикировала недели полторы назад, уже серебристые листики лезут...где то шестой, где то седьмой серебристые лезут...

ОЧепятка
А розы уже пора открывать?

тоже хочу спросить...

alita
Фрези Грант
как я поняла, годеции нужна хорошая влажность почвы на этапах всхода и первого роста. На моем фото годеция с позапрошлого года, когда лето было дождливое - всхожесть и цветение были отличные!
она по идее засуху любит

alita
ну я свою даже не каждые выходные поливаю

Люди, что вы творите? Что делать? Что думать? Лить или не лить - вот в чём вопрос!

Торина
Что делать? Что думать? Лить или не лить - вот в чём вопрос!

а ты на одну половину лей, на другую нет и посмотри че будет.
я посадила недавно годецию в тазик, взошла через два дня вся, так я ее первые 2 недели вообще не поливала, так, пальцем потыкаю, внутри еще какое то подобие влаги есть и нормально

alita
так я ее первые 2 недели вообще не поливала, так, пальцем потыкаю

alita
а ты на одну половину лей, на другую нет и посмотри че будет.

Предлагаешь поставить эксперимент?)))

Торина
Предлагаешь поставить эксперимент?)))

а почему нет? ;) главное не забыть, какую половину поливаешь а какую нет

alita
главное не забыть, какую половину поливаешь а какую нет

И сорта одинаковые посадить, а то чистота нарушится)

Торина
И сорта одинаковые посадить, а то чистота нарушится)

и лучше из одной пачки) ну в общем давай, с тебя эксперимент, можно с фотками ;)

alita
и лучше из одной пачки) ну в общем давай, с тебя эксперимент, можно с фотками

Не, я не согласная) Я посажу её, но поливать буду раз в неделю)

Торина
Лить или не лить - вот в чём вопрос!

Фрези Грант
годеции нужна хорошая влажность почвы на этапах всхода и первого роста.

а уж потом можете засушивать ее на сухари :)

Фрези Грант

Всё, теперь всё понятно)

Izotop
у вас то поди и весна началась

Весна нам и не светит
Неделю-две назад такие сугробы навалило %) мама, не горюй.
Хотя обычно уже тепло в это времяСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 14:50

Фрези Грант
годеции нужна хорошая влажность почвы на этапах всхода и первого роста.

Вон оно что))

фея на метле
Неделю-две назад такие сугробы навалило %)

У нас вообще признаков весны нет, снег идет каждый день да через день. Сегодня купила весеннюю куртку, буду из вредности в ней ходить и мерзнуть, весну хочу

Девочки, в одном журнальчике насмотрела цветуечки, а как они называются-не знаю :=-O: . Ну так захотела себе посадить, вот картинка. Знаю, что позади дамы-это флоксы, а вот перед ней как снежок белый-у моей мамы такие в саду, но мы не знаем как они называются. Еще вот те красные лохматики понравились на переднем плане и зелененькая травка, что слева от нас, если кто узнает знакомые цветочки-отпишитесь по названию, пожалуйста!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 18:51

Мой маленький отчет об экспериментах с рассадой..)
Годеция взошла резво, теперь так же резво одна сторона плошки пытается сгинуть. Интересно, выживет ли хоть парочка?
Кохия спит, подозрение, что вечным сном..( не везет мне с этим а-ля кипарисом. Каждый год хочу, а все никак..
Клещевина - из 5 вылезли 4 кустика, как-то так резво вылезли, что в литровых паках от сока им уже скоро места мало будет.
Кобея - вот это грусть-тоска. Из 2 ух пачек ни одной поклевки, а так хотелось .
Хмель, из 2 ух пачек взошло 5 крошек..)
Вощем, пока из меня садовод аховый.
Овощевод и вовсе, на уровне покупки семян...и то ..)) Так тщательно выбирала семена, всю зиму над стойками с семенами медитировала. В начале марта переехали и я потеряла все, что навыбирала))))) Теперь заново покупаю, что на глаза попадается, но пока не сажала, некуда. Квартиру не освоили, не обжили, подоконники - мебель)

А бархатцы в какую тару сеять, чтоб потом не пикировать? %)

у меня опять вопрос созрел, в этот раз про гладиолусы. На зиму убирали в погреб. Сегодня достала, там была сырость, луковицы тоже влажные, кое-где плесень имеется, но твердые, т.е. не сгнили. Как их сейчас реанимировать, что с ними сделать?

я смотрю, тут уже годецию народ понасаживал, а у меня еще в пакетиках лежит... Глянула свои отчеты - в прошлом году садила ее где-то 10 апреля, так пока и не спешу
сегодня, как назло зашла в магазин, а там раздел семена :hihiks: держите меня семеро, опять набрала кучу разных цветов

mamaboysekb

Мне в прошлом году хватило дл бархатцев 100-125 гр стаканчиков из под йогурта :)

У меня тоже вопрос назрел
Вот собираюсь в этом году в теплице цветочную плантацию разводить.
Плошек из под торта хватит?
Или мелковато будет и придется пикировать?
Не очень хочется в саму теплицу сажать, т.к. в прошлом году надо было уже помидоры-огурцы высаживать, а я еще от цветов не избавилась :(
Или вариантов нет? Если уж в теплицу-так чтобы места много было???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы