Школа юного дачника 2013

и еще вопрос, огурцы, арбузы, дыни на рассаду можно в торф. таблетки сажать? не маленькие они?

NataLЕА
сегодня, как назло зашла в магазин, а там раздел семена держите меня семеро, опять набрала кучу разных цветов

Ооо, мы сегодня тоже оторвались Это только мои цветочки) Овощи у мужа лежат, в его ведомости)
По этому поводу нашла в ЖЖ сообщество - семеноголики. Мне точно туда

ОЧепятка
Мне в прошлом году хватило дл бархатцев 100-125 гр стаканчиков из под йогурта

О, спасибо! Да, вспомнила, у меня же крупные бархатцы %)

mamaboysekb

У меня бордюрные
Прямостоячие не нра
Их свекровь в открытый грунт садит даже

Я сначала каждое семечко слегка напильником поцарапала, потом на сутки замочила, затем в землю. За 3 дня с момента проклевывания 10 см "крохотулечки" вылезли.
А так, дней 10-14 лежали в земле, пухли..)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 00:25

mamaboysekb
как снежок белый-

Так этот цветок и называется :) . Ещё на гипсофилу похоже.

mamaboysekb
те красные лохматики

Фото не четкое, но похоже на многолетние васильки, они различных цветов и оттенков бывают.

Orenka
Ещё на гипсофилу похоже.

Ага, на гипсофилу походит-только крупнее соцветия, очень мне нравится, нарядно смотрится, спасибо за ответ! ;) А , кстати, про гипсофилу-ее надо рассадой или можно в ОГ садить?

Замачивала в простой воде, а грунт для рассады покупала в Леруа Марлен.

спасибо ,буду снова пробовать.

mamaboysekb

Белые может быть гипсофила или тысячелистник птармика. Красные вроде монарда. Гипсофил очень много, если вы имеете ввиду многолетнюю, то можно прямо в грунт сеять.

а космею кто-то рассадой выращивает? или сразу в грунт?

мама Аленка
а космею кто-то рассадой выращивает? или сразу в грунт?

в ОГ, можно и под зиму. Раньше в наших дворах на газонах она самосевом росла, это сейчас все в асфальт закатали.

Jellyfish

спасибо!

Klever_ok
Белые может быть гипсофила

Нашла, что все-таки снежок белые цветочки называются, теперь осталось их в магазине отыскать ;)

девы, у кого эустома как себя ведёт? у меня из оставшихся живых какие-то они мелкие :(( я уж думаю они расти то будут или как :(

Izotop

у меня в грунте все выжили, в таблетках мало, проследила, видимо их. Почти все дали по листочку первому после семидольных, но мелкие они, конечно. Долго вообще стояли без движения, сейчас прямо видно стало как растут каждый день.

Скажите, а лобелию только рассадой можно выращивать? В ОГ низзя? И если рассадой, то наверное уже поздно, да? :(

Klever_ok
Красные вроде монарда

Спасибки

mamaboysekb
Нашла, что все-таки снежок белые цветочки называются, теперь осталось их в магазине отыскать

Тысячелистник птармика

Izotop
девы, у кого эустома как себя ведёт? у меня из оставшихся живых какие-то они мелкие :(( я уж думаю они расти то будут или как :(

Вот мои. Это самые первые и самые крупные, остальные чуть поменьше. У мамы моей в 2 раза меньше они почему - то, садили одновременно. Я думала они покрупнее будут к этому времени
Покажите ваши?

А еще меня вчера осчастливили деткой аморфофаллуса на даче он итересно летом будет расти? никто не пробовал?

Девочки, я розы вчера раскрыла, они у меня полуприсыпанные снегом стоят и в укрывном материале... просто у нас во дворе проталины уже, и двор весь солнечный. Я когда их раскрыла во круг них много льда было, я его прямо тяпочкой отковыривала. Они живые!!! Я вот думаю, если ВДРУГ заморозки будут, я на них или коробки одену или ещё одним слоем укрывного укрою.

alita
аморфофаллус

:hihiks: :hihiks: :hihiks:
Вы хотите у себя вот такую экзотику-эротику посадить?????? А запа-а-а-а-а-х............ :vis:

триждыМ@муля
Вы хотите у себя вот такую экзотику-эротику посадить?????? А запа-а-а-а-а-х............ :vis:

Так мне его всучили буквально, у меня вариантов нет Махонький такой, с росточком когда он еще цвести будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы