Школа юного дачника 2013

alita
итересно летом будет расти?

расти будет! а лет через 6 будет цвести и пахнуть... Вы его только на зиму выкапывайте! У соседки когда зацвёл, её муж чуть с этим цветком к маме не отправил... запах стоял как в общественном туалете, правда он дома у них рос.

триждыМ@муля
запах стоял как в общественном туалете,

обоже у моей знакомой он когда зацвел, думали что то стухло и выдраили всю квартиру, пока обнаружили источник запаха

alita
Это самые первые и самые крупные, остальные чуть поменьше.

у меня меньше :).

Кто то писал, про землянику, что погибает... может вы шейку заглубили, она над землёй должна быть... я тоже свою распикировала..Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 11:56

alita моей знакомой он когда зацвел, думали что то стухло и выдраили всю квартиру, пока обнаружили источник запаха

триждыМ@муля я тоже свою распикировала..

во, у меня такая же :)

мама Аленка
огурцы, арбузы, дыни на рассаду можно в торф. таблетки сажать

Я этих ребят сразу в грунт сажу :dada: . Несколько раз садила рассадой - не пондра . Пока эти приживаются после пересадки, то те, которые в грунт посажены всходят крепенькими и опережают в развитии.

alita
у моей знакомой он когда зацвел, думали что то стухло и выдраили всю квартиру, пока обнаружили источник запаха

Ну и зачем тебе такое счастье?
А я вчера момордику повтыкала в торфяные горшочки Ни у кого не растёт?

Торина

А ты посмотри какие у него листья красивые)))) ;)

Торина
А я вчера момордику

:=-O: Оспади :=-O: бабай такой

Торина

Название у нее какое-то неэстетичное..), но почитала - сколько пользы от нее..! Свежие, нежные молодые побеги и листья момордики идут в салаты и винегреты, из них варят вкусные борщи и овощные лечебные супы.

Момордика отличается повышенной питательной ценностью, намного превосходящей популярные у огородников перцы и баклажаны. В плодах момордики много белков, углеводов сахаров, кальция, фосфора, витаминов («А», «В», «В1», «С» и др.). Находящийся в плодах витамин «Е» предохраняет организм от преждевременного старения, а витамин «F» даёт бодрость и силу.
В плодах момордики особенно много фолиевой кислоты, от нехватки которой страдает костный мозг, а также возникает опасность раковых опухолей.
Момордику используют как натуральное лекарство для уничтожения раковых клеток, бактерий и вирусов, для лечения гипертонии, геморроя, для повышения иммунитета. Это растение быстро выводит лишний жир из организма, ускоряет обмен веществ и делает фигуру стройной.

Для лечения момордикой доктора советуют использовать абсолютно все целебные части растения – корни, листья, семена, цветки и плоды.
Особенно широко применяют момордику в тибетско-китайской народной медицине. Используют момордику как обезболивающее средство, для исцеления от сердечно-сосудистых болезней, рака, язвы желудка, для снижения уровня сахара в крови, для выработки инсулина и лечения диабета.
Момордика ценна для организма в стремлении замедления процессов старения и достижения активного долголетия.

Плоды и семена момордики снижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию холестериновых бляшек, очищают сосуды, снижают вероятность инфарктов и инсультов, вылечивают лейкемию, ревматический артрит, головные и суставные боли, ожоги, псориаз, депрессии, фурункулез, гепатит.
А ещё момордика лечит болезни глаз, повышает остроту зрения.
Отвары и настойки момордики исцеляют от простатита, мочекаменной болезни, склероза, улучшают работу мозга и укрепляют иммунитет.
Обалдеть..! И мозг, и иммунитет, и зрение, и холестерин.. Забыть про ипомею и годецию! Всем сажать момомрдику!)
Где вы только семена такие берете..)

триждыМ@муля
Кто то писал, про землянику, что погибает... может вы шейку заглубили, она над землёй должна быть... я тоже свою распикировала..

Я, я писала!!!! Знаю, знаю я про шейку, вот заметила, что гибнет особенно сильно, когда погода как сегодня-пасмурная, когда солнце-все хорошо или более менее хорошо, хотя большая часть лампой подсвечивается, теперь-то я поняла, почему весной земляника такая дорогая. %) У меня из 80 стаканчиков около 30 осталось, ну не знаю что до грядки доживет, прям не нра мне все это...

Девочки, про ипомею спрошу, я их по два семечка в один пластиковый стаканчик садила с перегородкой из бумаги, чтоб корешки не путались-хватит им столько пространства или больше надо тару? Ну и про амарант и целлозию спрошу- чет семена схватила, а теперь даже не знаю с чем их буду рядышком садить %) Вопросов много, новичок я- новичок.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 14:41

КуМа
Тысячелистник птармика

Спасибо, Марина! Это название тоже запишу. ;)

триждыМ@муля
я тоже свою распикировала..

У Вас, Наталия, как-то побольше земляничка, а Вы когда сеяли? Хотя, у меня три сорта сидит-все отличаются-крупноплодная мне особенно нравится-жирненькая, приосанистая, надеюсь, что хоть она доживет до лета.

Торина
Скажите, а лобелию только рассадой можно выращивать? В ОГ низзя? И если рассадой, то наверное уже поздно, да?

У неё от всходов до цветения 80-90 дней, вот и считайте когда она зацветет если её в мае в ОГ посеять. Рассаду, если сейчас, то к середине лета разрастется. Но мне кажется теперь уже проще готовую рассаду купить в мае, она недорогая обычно.

alita
А ты посмотри какие у него листья красивые))))

Будете сидитеть, видом наслаждаться. В противогазах

alita
Торина
А я вчера момордику
Оспади бабай такой
Торина

Ну эта гадость хотя бы полезна

Ленушка
Где вы только семена такие берете..)

Мне мама в прошлом году привезла от своего брата. Он в Краснодарском крае живёт. Обычно мне всякой экзотики не перепадает

mamaboysekb
Девочки, про ипомею спрошу, я их по два семечка в один пластиковый стаканчик садила с перегородкой из бумаги, чтоб корешки не путались-хватит им столько пространства или больше надо тару? Ну и про амарант и целлозию спрошу- чет семена схватила, а теперь даже не знаю с чем их буду рядышком садить

Я ипомею и амарант собираюсь в ОГ сажать сразу, без рассады Амарант тоже незнаю с чем рядом посадить. Очень уж он своеобразный)

Klever_ok
У неё от всходов до цветения 80-90 дней, вот и считайте когда она зацветет если её в мае в ОГ посеять. Рассаду, если сейчас, то к середине лета разрастется. Но мне кажется теперь уже проще готовую рассаду купить в мае, она недорогая обычно.

Спасибо) Придержу пакетик до соедующего года. Тем более что-то мне страшно за неё браться, мама мне как-то в красках рассказывала, как она ниточки пикировала

Торина
как она ниточки пикировала Да её не надо ниточками пикировать, надо сразу кучками :) Если семена уже есть так можно и посеять, только на солнышке держите, чтобы быстрее росла. У меня как раз "праздник первого цветка", первое цветение из посевов этого года. Лобелия Regatta Lilac Splash. Посеяна 13 февраля. Шустрая какая то оказалась, может лампы так на них влияют :)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 17:22

Klever_ok
У меня как раз "праздник первого цветка", первое цветение из посевов этого года. Лобелия Regatta Lilac Splash. Шустрая какая то оказалась, может лампы так на них влияют

Ух ты какая большая уже) Может всё таки заморочиться?

А ещё подскажите. Если я схизантус прямо в ОГ запихну - он не обидется? Вылезет? Зацветёт хотя бы к осени? Или только рассадой его?

Хорошо, что написали, что момордика "иностранка", так бы еще и в семенах посматривала в наших магазинах..)

Ленушка
Хорошо, что написали, что момордика "иностранка", так бы еще и в семенах посматривала в наших магазинах..)

Ну к следующему году можно будет и заказать откуда нибудь)

Ленушка

Вот [a url=dacha-market.ru/inernet/5779/5781/45742/]тут[/a] момордика есть ;) Ещё успеете посадить)

Ленушка

Совсем не редкость в наших местных магазинах.

mamaboysekb
mamaboysekb

а у вас какая земляника?

mamaboysekb
а Вы когда сеяли?

2 февраля.

Ой, не искушайте меня)) и мормодюка там есть, и столько всего замечательного!Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 18:56

Девочки, вопрос такой - какие многолетнице цветы не нужно выкапывать?
так понимаю нужно лилии, тюльпаны и ирисы выкапывать на зиму? а бегонии?
что красивое и неморочное? можно просто ссылку дать на тему, не нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы